Kuffour schießt Zwickau in Rostock zum Erfolg

Schwäne erobern vorerst Rang 9

Zwickaus Matchwinner Lloyd Kuffour (rechts) lässt sich von seinen Mitspielern feiern. IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga Nordost

Der FSV kam gut in die Partie, ließ Ball und Gegner laufen und hatte durch Marc-Philipp Zimmermann schon früh zwei Chancen zur Führung (8., 12.). Trotz viel Ballbesitz konnte sich Zwickau anschließend nur noch wenige Möglichkeiten herausspielen, Rostock stand nun sicherer. Beide Teams neutralisierten sich größtenteils. Eine Einzelaktion ließ dann jedoch die Schwäne feiern. Lloyd Kuffour setzte auf links zum Solo an, zog nach innen und schob den Ball überlegt ins lange Eck (38.).

Auch nach dem Seitenwechsel war vor beiden Toren nur wenig los. Louis Köster hatte in der 68. Minute die beste Rostocker Ausgleichsgelegenheit, setzte die Kugel aus kurzer Distanz aber neben das Tor. Im Gegenzug hielt Max Hagemoser sein Team im Spiel. In der Schlussphase wurde musste Zwickau kurz noch einmal zittern. Alessandro Schulz (86.) und Thomas Rotfuß (88.), die nach ihrer Einwechslung für etwas mehr Schwung bei den Gastgebern sorgten, hatten Möglichkeiten auf das 1:1. In der Schlussminute holte sich dann Lukas Scherff nach einem Wortgefecht mit dem Schiedsrichter noch die Rote Karte ab.