1
:
0
Slowenien - Serbien
Der ganz späte Lucky Punch: Serbien kommt besser aus der Kabine, vergibt aber einige Chancen. Nach Karnicniks Führungstreffer hätten die Serben je nach Ergebnis des anderen Spiels schon heute ausscheiden können. Der Kopfball des Ex-Frankfurters Jovic in der letzten Aktion rettet seiner Mannschaft ein 1:1 - und alle Chancen für das letzte Gruppenspiel gegen Dänemark. Ein bitterer Punktverlust aber für wacker verteidigende Slowenen, die zum Abschluss der Vorrunde gegen England ranmüssen.
90' +6
Luka Jovic
Luka Jovic 1:1 Tor für Serbien
Jovic (
Kopfball, Ilic)
Der ganz späte Ausgleich: Serbien erzwingt noch einmal eine Ecke, auch Torwart Rajkovic geht mit nach vorne. Im Gewühl kann der eingewechselte Jovic den Ball ins lange Eck einnicken zum 1:1.
90' +5
Zan Vipotnik Gelbe Karte (Slowenien)
Vipotnik
Auch der eingewechselte Vipotnik sieht noch einmal Gelb.
90' +4
Mijat Gacinovic Gelbe Karte (Serbien)
Gacinovic
Gacinovic checkt Janza weg, der sich in seinen Laufweg stellt und dann teathralisch zu Boden geht.
90' +2
Luka Jovic Gelbe Karte (Serbien)
Jovic
Jovic schubst einen Slowenen weg, der die Ausführung eines Freistoßes verlangsamen will.
90' +1
David Brekalo
Timi Max Elsnik
Spielerwechsel (Slowenien)
Brekalo kommt für Elsnik
Slowenien wechselt noch einmal für die letzten Minuten.
89'
Serbien setzt sich in des Gegners Hälfte fest, der Lucky Punch fehlt aber noch. Slowenien verteidigt das eigene Tor nun leidenschaftlich.
87'
Erik Janza Gelbe Karte (Slowenien)
Janza
86'
Das letzte Aufbäumen der Serben? Eine scharf getretene Ecke klärt Oblak in höchster Not, den Nachschuss von Ilic blockt Gorenc Stankovic.
83'
Der Neue sorgt direkt für Belebung: Sein Linksschuss geht knapp vorbei.
82'
Lazar Samardzic
Dusan Tadic
Spielerwechsel (Serbien)
Samardzic kommt für Tadic
Serbien geht All-In: Der gebürtige Berliner Samardzic kommt für Kapitän Tadic, Birmancevic ersetzt Zivkovic.
82'
Veljko Birmancevic
Andrija Zivkovic
Birmancevic kommt für A. Zivkovic
81'
Kurzes Chaos im slowenischen Strafraum: Nach einer Gacinovic-Flanke behindern sich Oblak und Bijol kurz gegenseitig, dann packt der Keeper aber zu.
79'
Der Torschütze versucht es noch einmal: Nach einer längeren slowenischen Ballbesitzphase kommt Karnicnik aus rund 16 Metern zum Abschluss, der Ball geht aber knapp vorbei.
76'
Zan Vipotnik
Benjamin Sesko
Vipotnik kommt für Sesko
Slowenien tauscht nochmal doppelt, für Leipzigs Sesko ist nun Feierabend.
76'
Benjamin Verbic
Petar Stojanovic
Verbic kommt für Stojanovic
75'
Einen Freistoß aus halbrechter Position bringt Tadic ins Zentrum: Milinkovic-Savic köpft knapp vorbei. Serbien bleiben noch 15 Minuten.
71'
Mitrovic kommt auf der Gegenseite zur direkten Ausgleichschance: Nach Hereingabe von rechts trifft der Stürmer wenige Meter vor dem Tor die Latte, Torschütze Karnicnik fälscht den Ball sogar noch ab.
69'
Zan Karnicnik
Zan Karnicnik 1:0 Tor für Slowenien
Karnicnik (
Rechtsschuss, Elsnik)
Kurz danach gehen die Slowenen aber in Führung: Karnicnik gewinnt in der eigenen Hälfte den Ball gegen Gacinovic und sprintet dann über das halbe Feld. Am Ende wird er von Elsnik bedient und muss vor dem Tor nur noch den Fuß hinhalten.
67'
Die Slowenen fordern einen Elfmeter: Stojanovic dringt in den serbischen Strafraum ein, wird von Pavlovic mit dem Arm beiseite geschoben und geht zu Fall. Für einen Strafstoß ist das aber zu wenig aus Sicht des Unparteiischen.
65'
Mitrovic behauptet an der Sechzehnerkante die Kugel gegen Bijol und zieht ab, der Ball geht aber drüber.
64'
Sergej Milinkovic-Savic
Sasa Lukic
S. Milinkovic-Savic kommt für Lukic
64'
Jon Gorenc Stankovic
Jan Mlakar
Gorenc Stankovic kommt für Mlakar
Slowenien tauscht das erste Mal.
64'
Luka Jovic
Dusan Vlahovic
Jovic kommt für Vlahovic
Auch Serbien legt nochmal doppelt nach.
59'
Beim darauffolgenden Konter probiert es Sesko aus der Distanz, seinen gefährlichen Schlenzer wehrt Rajkovic ab zur Ecke. Die zweite Halbzeit startet noch intensiver, als die erste geendet hat.
58'
Nach serbischem Ballgewinn wird Tadic an der Grundlinie bedient und will Mitrovic im Zentrum anspielen, der Pass wird aber abgefangen.
54'
Sasa Lukic Gelbe Karte (Serbien)
Lukic
Lukic stempelt im Mittelfeld Stojanovic und sieht Gelb.
53'
Auf der anderen Seite wird Sesko über einen langen Ball in die Spitze gesucht: Veljkovic wirft sich mit seiner ganzen Masse, aber noch fairen Mitteln, in den Laufweg des Leipzigers.
51'
Unterdessen muss Sloweniens Janza behandelt werden.
50'
Kurz danach wieder die Serben: Mitrovic wird aus dem Halbfeld gesucht, sein Kopfball landet abgefälscht auf dem Tornetz.
49'
Die nächste Gelegenheit: Tadic hält den Ball lange und spielt dann auf links zum eingewechselten Gacinovic. Über dessen aufspringende Hereingabe säbelt Bijol mit dem rechten Bein und fälscht die Kugel so beinahe ins eigene Tor ab.
47'
Aleksandar Mitrovic, Jan Oblak
Serbien startet direkt mal mit einer dicken Chance: Mitrovic spielt einen Doppelpass mit Tadic und taucht dann frei vor Oblak auf, findet in Sloweniens Kapitän aber seinen Meister.
46'
Mijat Gacinovic
Filip Mladenovic
Gacinovic kommt für Mladenovic
Einen Wechsel gibt es zur Pause: Gacinovic, von seinen Stationen Frankfurt und Hoffenheim aus der Bundesliga bestens bekannt, kommt für Mladenovic.
45'
Halbzeit in München: Nachdem Slowenien den besseren Beginn in die Partie erwischte und die ersten Abschlüsse der Partie hatte, kamen die Serben nach rund einer halben Stunde über den auffälligen Vlahovic besser ins Spiel. Vor der Pause entwickelte sich so ein etwas rassigeres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten - in dem nach der Pause alles offen zu sein scheint.
44'
Und die Serben machen weiter: Lukic erobert einen Ball in der eigenen Hälfte und treibt die Kugel nach vorne, bekommt sie dann zurück und zieht einfach mal ab - Oblak pariert aber. Die Partie gewinnt an Intensität.
42'
Aleksandar Mitrovic
Den Abschluss haben die Serben aber jetzt: Mitrovic wird im Strafraum per Diagonalball bedient und macht die Kugel kurz vor dem Tor gekonnt fest gegen Karnicnik, seinem Abschluss fehlt dann aber die Wucht, Oblak hält den Ball.
40'
Auf der anderen Seite verzettelt sich Tadic mit einem Dribbling im slowenischen Strafraum, abgesehen von Vlahovics Kopfball fehlt es aber noch an Abschlüssen der Serben.
36'
Jan Elsnik
Nach den zuletzt besseren Minuten der Serben sorgt Slowenien wieder für Entlastung - und hat die beste Chance der Partie: Elsnik attackiert aus einer Ballbesitzphase heraus das Tor, spielt einen unfreiwilligen Doppelpass mit Serbiens Pavlovic und knallt die Kugel an den rechten Pfosten. Sesko kommt sogar noch zum Nachschuss, der geht aber drüber.
31'
So kommen die Serben auch zu ihrer ersten Ecke, die scharf vor das Tor getreten den Kopf von Mitrovic um Zentimeter verfehlt.
30'
Serbien scheint nach der schwachen Anfangsphase nun in der Partie anzukommen und hat - auch dank des sich immer wieder ins Mittelfeld fallenlassenden Vlahovic - immer wieder längere Ballbesitzphasen.
27'
Unter großem Druck macht Vlahovic zweimal den Ball fest und sichert den Serben so den Ballbesitz rund um den slowenischen Sechzehner. Am Ende kommt der Juve-Stürmer nach Flanke von Mladenovic zum Kopfball - Oblak ist aber auf dem Posten. Immerhin Serbiens erster Abschluss.
25'
Filip Mladenovic Gelbe Karte (Serbien)
Mladenovic
Mladenovic unterbindet einen slowenischen Konter, indem er Karnicnik an der Seitenlinie in höchstem Tempo per Grätsche fällt.
20'
Auch Innenverteidiger Drkusic macht jetzt mal mit beim slowenischen Druck - rennt sich im aber fest im gegnerischen Sechzehner. Den Serben fehlt es weiter an Zugriff und auch Ideen im Offensivspiel.
17'
Die Serben kommen zu einer Offensivaktion, die aber wirkungslos bleibt: Tadic dribbelt auf links Karnicnik aus und legt ab zu Mladenovic, dessen Flanke landet aber im Nirgendwo.
14'
Rajkovic ist zur Stelle
Wieder tauchen die Slowenen vor dem serbischen Tor auf: Karnicnik sucht per weitem Ball Mlakar, Veljkovic und Rajkovic behindern sich kurz gegenseitig, dann packt der Torwart aber zu.
11'
Die Anfangsphase gehört den Slowenen, die die ersten beiden Abschlüsse der Partie hatten und auch sonst Feldvorteile haben gegen hoch anlaufende Serben, die aber keinen Zugriff bekommen.
7'
Der nächste Abschluss gehört ebenfalls Slowenien: Mlakar versucht es im Sechzehner, Rajkovic wehrt mit den Beinen zur Ecke ab.
4'
Den Ball erobern die Slowenen aber schnell zurück: Gnezda Cerin versucht es aus der zweiten Reihe und prüft Rajkovic ein erstes Mal.
3'
Jetzt bauen die Slowenen von hinten auf und stellen sich um den gegnerischen Sechzehner auf. Einen verlagernden Pass haut Gnezda Cerin aber ins Aus.
2'
Mladenovic versucht es direkt mal mit einer Flanke von links auf Mitrovic - die kommt aber zu ungefährlich.
1'
Der Ball rollt.
14:43 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der Rumäne Istvan Kovacs, der auch das diesjährige Europa-League-Finale zwischen Bayer Leverkusen und Atalanta Bergamo gepfiffen hat. Videoassistent ist der Niederländer Pol van Boekel.
14:25 Uhr
Dragan Stojkovic schickt seine Serben auf drei Positionen verändert ins Rennen: Gudelj und Milinkovic-Savic nehmen auf der Bank Platz, Ilic und Kapitän Tadic beginnen dafür. Ex-Bundesligaspieler Kostic, der nach seiner im Spiel gegen England erlittenen Knieverletzung für den Rest des Turniers ausfällt, wird auf der linken Schiene durch Mladenovic ersetzt.
14:17 Uhr
Sloweniens Trainer Matjaz Kek verzichtet nach dem Dänemark-Spiel auf Wechsel. Im Tor steht wieder Kapitän Oblak von Atletico Madrid, vorne beginnt der Leipziger Sesko.
14:10 Uhr
Die Slowenen trotzten Dänemark zum Auftakt ein 1:1 ab, Serbien verlor gegen England mit 0:1 und steht heute schon ein wenig unter Druck.
13:57 Uhr
Allianz-Arena
Zweiter Gruppenspieltag auch in Gruppe C: In München treffen mit Slowenien und Serbien zwei Nationen vom Balkan aufeinander.