Modric zieht aus 16 Metern ab, verfehlt das Tor aber um Zentimeter.
90' +3
Josip Simunic Gelb-Rote Karte (Kroatien)
Simunic
Derber Fehler von Schiedsrichter Poll. Er zeigt Simunic nach einem derben Foul die Gelbe Karte und bemerkt nicht, dass der Herthaner bereits verwarnt war. Simunic spielt weiter.
90'
Hochdramatisch - Australien verteidigt mit Mann und Maus gegen ungestüm anrennende Kroaten.
87'
Brett Emerton Gelb-Rote Karte (Australien)
Emerton
Auch die Australier nur noch mit neun Feldspielern. Emerton muss nach wiederholtem Foulspiel raus.
87'
Neill unterläuft eine hohe Flanke in den Strafraum. Prso kommt an den Ball, schafft es aber nicht freistehend die Kugel im Tor unterzubringen.
85'
Dario Simic Gelb-Rote Karte (Kroatien)
Simic
Simic holt Kewell bei einem Konter von den Beinen. Nachdem der kroatische Innenverteidiger schon Gelb gesehen hatte schickt ihn Schiedsrichter Poll vorzeitig zum Duschen.
83'
Ivan Klasnic
Stjepan Tomas
Spielerwechsel (Kroatien)
Klasnic kommt für Tomas
Die letzte Option der Kroaten im Sturm - Ivan Klasnic.
83'
Kroatien wirft jetzt verständlichweise alles nach vorn, doch es wird voll im Strafraum der Australier.
79'
Harry Kewell 2:2 Tor für Australien
Kewell (
Rechtsschuss, Aloisi)
Bresciano zieht von rechts eine weite Flanke in den Strafraum. In der Mitte verlängert Aloisi den Ball zum zweiten Pfosten, wo sich Kewell durchsetzt und aus kurzer Distanz Pletikosa überwindet.
77'
Einer der wenigen kroatischen Entlastungsangriffe. Der eingewechselte Modric versucht es aus 24 Metern, doch der Ball landet harmlos in den Armen von Kalac.
75'
Joshua Kennedy
Scott Chipperfield
Spielerwechsel (Australien)
Kennedy kommt für Chipperfield
Totale Offensive bei den Socceroos. Mit Kennedy kommt der vierte Stürmer und der Mann für die wichtigen Kopfbälle.
74'
Luka Modric
Ivica Olic
Modric kommt für Olic
73'
Der Ball im Tor, aber es zählt zu recht nicht. Cahill und Aloisi haben Torwart Pletikosa mit dem Ball ins Tor befördert. - Natürlich ein Foul.
72'
Australien hat die Schlussoffensive eingeläutet. Kewell scheitert gleich zweimal. Mit einem Direktschuss an Pletikosa und nach der darauffolgenden Ecke am Bein von Simunic auf der Linie.
71'
Mark Bresciano
Mile Sterjovski
Bresciano kommt für Sterjovski
70'
Stipe Pletikosa Gelbe Karte (Kroatien)
Pletikosa
65'
Jerko Leko
Niko Kranjcar
Leko kommt für Kranjcar
Trainer Kranjcar möchte die Führung über die Zeit retten und holt Spieler Kranjcar (den Sohn) vom Platz und bringt mit Leko einen defensiveren Mann.
64'
Emerton bringt einen Freistoß von rechts vor das kroatische Tor, doch Vidukas Kopfball ist zu schwach und geht weit über das Tor.
63'
John Aloisi
Vincenzo Grella
Aloisi kommt für Grella
60'
Doppelpass zwischen Emerton und Kewell, doch Simunic kann den durchgebrochenen Emerton am Torschuss hindern.
56'
Niko Kovac 2:1 Tor für Kroatien
N. Kovac (
Rechtsschuss)
Oh Weh, bitter für Australien. Kranjcar setzt Niko Kovac im Mittelfeld ein. Der Hertha-Profi hält aus 20 Metern einfach mal drauf, und der eigentlich harmlose Flachschuss hoppelt über Torhüter Kalac hinweg ins Netz
54'
Srna findet mit einer Freistoß-Flanke den Kopf von Niko Kovac, doch der kann den Ball nicht mehr drücken. Der Ball geht weit über das Tor.
51'
Die Kroaten kommen mit mehr Druck aus der Kabine. Kranjcar versucht es aus der Distanz, schiesst aber knapp über das Tor von Kalac.
47'
Neill treibt den Ball durch das Mittelfeld und setzt auf rechts Sterjovski ein. Dessen Flanke kann aber Tomas vor dem einschussbereiten Viduka abblocken.
46'
Beide Teams beginnen die zweiten 45 Minuten personell unverändert.
44'
Ein Lebenszeichen der Kroaten. Prso narrt drei australische Verteidiger und kommt von der linken Seite zum Schuss. Der Winkel war allerdings zu spitz geworden. - Aussennetz.
43'
Die Kroaten unter Druck. Chipperfield narrt Srna und flankt in die Mitte, doch Kewells Kopfball ist zu schwach und unplatziert. Pletikosa fängt locker ab.
41'
Australiens Torwart Kalac mit einer Unsicherheit. Eine Flanke von Srna lässt der Keeper fallen und kann den Ball gerade noch vor der Linie stoppen.
38'
Craig Moore 1:1 Tor für Australien
Moore (Handelfmeter,
Moore verlädt Pletikosa und hämmert den Ball humorlos in der Mitte des Tores unter die Latte. Perfekter Elmeter, da war nichts zu halten
38'
Igor Tudor Gelbe Karte (Kroatien)
Tudor
38'
Handelfmeter für Australien
Völlig motivationslos spielt Tomas den Ball bei einer hohen Flanke mit der Hand. Schiedsrichter Poll entscheidet auf Strafstoß.
36'
Sterjovski serviert den Ball in die Mitte, wo Tomas und Simunic den australischen Stürmer Viduka gerade noch am Einschuss hindern können.
34'
Culina hat viel Platz im Mittelfeld. Er umkurvt Niko Kovac, nimmt Anlauf und Schiesst aus vollem Lauf. Der Ball streicht über die Latte.
30'
Die Australier sind nach wie vor am Drücker. Culina springt in eine Flanke von Chipperfield, doch Pletikosa hält. 15 Sekunden später muss der kroatische Keeper bei einem Flachschuss von Kewell sein ganzes Können aufbieten.
24'
Die Kroaten stehen im Moment mit dem Rücken zur Wand. Angriff auf Angriff rollt auf Simic und Co. zu. Konter der Kroaten haben Seltenheitswert und versanden ungefährlich.
22'
Schöne Kombination der Australier über Chipperfield, Kewell und Viduka. Der Stürmer von Middlesbrough versucht aber im Strafraum noch ein weiters Abspiel und verstolpert dabei die Chance.
18'
Jetzt sind die Australier im Spiel: Binnen 30 Sekunden scheitern Culina und Sterjovski mit Distanzschüssen an Torwart Pletikosa und Verteidiger Tomas.
12'
Der Anfangs-Elan der Kroaten lässt etwas nach. Nun kommen auch die Socceroos besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das Tor von Pletikosa zu kommen.
8'
Die Australier haben sich vom Schock des Rückstandes erstmal erholt. Viduka wird von Cahill im Strafraum angespielt. Simunic hält und klammert was das Zeug hält, aber Schiri Polls Pfeife schweigt.
2'
Dario Srna 1:0 Tor für Kroatien
Srna (direkter Freistoß,
Da ist es auch schon passiert. Srna tritt einen Freistoß aus 22 Metern und hämmert den Ball links oben in den Torwinkel.
2'
Die Kroaten legen los wie die Feuerwehr. Australien kommt in der Anfangsphase kaum zur Entfaltung.
20:50 Uhr
Australien gegenüber der 0:2-Niederlage gegen Brasilien mit zwei Neuen: Kalac ersetzt Schwarzer im Tor und Kewell beginnt für den angeschlagenen Popovic.
20:47 Uhr
Kroatien mit zwei Änderungen in der Startformation gegenüber dem 0:0 gegen Japan. Klasnic muss im Sturm Olic weichen und Tomas ersetzt den Gelb-gesperrten Robert Kovac.
20:45 Uhr
Guten Abend zum letzten Spieltag der Gruppe F. Sowohl Kroatien als auch Australien können noch das Achtelfinale erreichen. Mit einem Sieg ist Australien auf jeden Fall durch, Kroatien braucht im Erfolgsfall Schützenhilfe von Brasilien.

Aufstellung

Pletikosa - Simic , Tomas , Simunic , Babic - Srna , Tudor , N. Kovac , Kranjcar - Prso, Olic