85'
Celia Sasic 2:0 Tor für Deutschland
Sasic (
Linksschuss, Müller)
Ein schneller Konter der DFB-Elf führt zum 2:0. Baramaj passt zu Müller, die da Mbabi bedient. Die deutsche Mittelfeldspielerin drückt Song ein wenig weg und kommt so an den Ball. Da Mbabi umkurvt Torhüterin Hong und schiebt ein.
80'
Da Mbabi nimmt den Ball im Strafraum geschickt an, lupft ihn an ihrer Gegenspielerin vorbei, kommt aber in Rückenlage und schießt weit über das Tor.
78'
Müller nimmt eine Flanke von da Mbabi mit vollem Risiko am vorderen Fünfmetereck - drüber!
77'
Mi-Gyong Choe
Myong-Hwa Jon
M.-G. Choe kommt für M.-H. Jon
74'
Martina Müller
Birgit Prinz
Spielerwechsel (Deutschland)
Müller kommt für Prinz
74'
Babett Peter
Annike Krahn
Peter kommt für Krahn
74'
Baramaj tanzt zwei Nordkoreanerinnen im Strafraum aus, zirkelt den Ball aus halblinker Position aber am rechten Pfosten vorbei.
72'
Song-Hwa Kwon Gelbe Karte (Nordkorea)
S.-H. Kwon
69'
Sol-Hui Paek
Un-Byul Ho
S.-H. Paek kommt für U.-B. Ho
69'
Myong-Gum Kim
Un-Ju Kim
M.-G. Kim kommt für U.-J. Kim
67'
Freistoßflanke von links von Jo Yun-Mi. Angerer kommt nicht energisch genug aus ihrem Kasten und ermöglicht Ri einen Kopfball. Die Kugel fliegt knapp drüber.
65'
Fatmire Alushi
Melanie Behringer
Alushi kommt für Behringer
65'
Ariane Hingst
Simone Laudehr
Hingst kommt für Laudehr
63'
Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld köpft da Mbabi knapp am rechten Pfosten vorbei.
62'
Hyon-Hi Yun
S.-H. Kwon kommt für H.-H. Yun
59'
Kim Kulig 1:0 Tor für Deutschland
Kulig (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Prinz)
Nach einem da Mbabi-Pass in den Strafraum kommt Jong einen Schritt zu spät und trifft Prinz. Schiedsrichterin Schett zeigt auf den Punkt. Kulig legt sich den Ball zurecht und trifft links unten.
58'
Foulelfmeter für Deutschland
53'
Prinz bedient Behringer. Song Jong-Su rutscht weg, Behringer versucht den Ball aus halblinker Strafraumposition an Torhüterin Hong vorbei ins rechte Eck zu zirkeln. Der Abschluss ist zu schwach.
52'
Faißt auf Kulig, deren Schuss aus 20 Metern über den Querbalken fliegt.
48'
Behringer zirkelt einen Freistoß aus 18 Metern an der Mauer vorbei ins Torwarteck. Hong taucht ab und begräbt die Kugel unter sich.
46'
Celia Sasic
Alexandra Popp
Sasic kommt für Popp
46'
Lena Goeßling
Saskia Bartusiak
Goeßling kommt für Bartusiak
45'
Nach couragiertem Beginn der DFB-Frauen hält Nordkorea dagegen und hatte durch den Pfostenschuss von Ri die größte Möglichkeit des Spiels.
45'
Laudehr flankt von links, Garefrekes köpft - Hong ohne Probleme.
41'
Prinz zieht aus 18 Metern ab, Hong hält sicher. Auf der Gegenseite dreht sich Jo Yun-Mi um Bartusiak, auch Faißt kann nicht eingreifen. Die nordkoreanische Spielführerin schießt, Angerer taucht aber ab und hält.
40'
Von Garefrekes landet der Ball bei Laudehr, die im letzten Moment abgedrängt wird.
38'
Glück für die DFB-Frauen! Ra Un-Sim legt zurück auf Ri Ye-Gyong, die die Kugel vom rechten Strafraumeck an den rechten Pfosten drischt.
34'
Nach einer abgewehrten Freistoßflanke will Prinz den Ball an der Strafraumlinie volley nehmen, rutscht aber weg.
29'
Kaum am Feld, köpft Yun den Ball nach einer Freistoßflanke um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
28'
Hyon-Hi Yun
Su-Gyong Kim
H.-H. Yun kommt für S.-G. Kim
27'
Ein Garefrekes-Pass gerät zu lange, doch Prinz setzt nach. Jong bringt gerade noch ihren Körper dazwischen und kann die Chance vereiteln.
24'
Öffnender Pass von Kulig auf die rechte Seite. Garefrekes nimmt die Kugel geschickt mit, umspielt Ho Un-Byol und zieht ab. Hong bringt die Fingerspitzen noch an den Ball, der über den Querbalken zischt.
22'
Bresonik dringt über rechts vor und bringt den Ball scharf vors Tor. Hong schnappt sich den Ball vor Garefrekes.
21'
Die DFB-Auswahl setzt nach der abgewehrten Ecke einen Konter über Kulig. Die spielt auf Prinz. Die Rekordnationalspielerin treibt den Ball bis 20 Meter vor das Tor und passt auf Popp. Kim Un-Ju kann im letzten Moment klären.
19'
Erster Eckball für Nordkorea - der bringt nichts ein.
17'
Kulig setzt sich im Zweikampf durch und bedient Prinz, die von zwei Nordkoreanerinnen attackiert wird und den Ball verliert.
15'
Nach einer Flanke von links springt Prinz der Ball im Strafraum vom Fuß. Popp nimmt das Leder volley - links vorbei.
9'
Jong drischt einen Freistoß aus 20 Metern links am deutschen Gehäuse vorbei.
7'
Ein Freistoß von Behringer aus dem rechten Halbfeld wird immer länger und fliegt knapp am linken Pfosten vorbei.
6'
Bresonik erkämpft im Mittelfeld den Ball, der bei Garefrekes landet. Die spielt auf Prinz, deren Steilpass Garefrekes aber nicht erreicht.
3'
Der erste schnelle Angriff der DFB-Frauen läuft über die rechte Seite. Die Flanke von Laudehr findet aber keinen Abnehmer.
17:00 Uhr
"Nordkorea wird uns in allen Belangen fordern. Sie sind technisch und taktisch gut", sagte Bundestrainerin Silvia Neid im Vorfeld der Partie.
17:00 Uhr
Der erste Härtetest wartet auf die DFB-Frauen in Ingolstadt gegen Nordkorea.