1
18'
Drexler Drexler
Rechtsschuss, Schwabl
Ein unter dem Strich leistungsgerechtes Remis. Aalen tat nach der Führung zu wenig, Stuttgart dagegen wachte zu spät auf.
90' +3
Ferati mit einer guten Möglichkeit. Der Stuttgarter schießt aus 16 Metern jedoch über das Tor.
90' +2
Fabian Menig
Dominick Drexler
Spielerwechsel (Aalen)
Menig kommt für Drexler
Der Torschütze zum 1:0 geht vom Platz. Menig eilt sofort nach hinten.
90'
Sofort die Chance auf der Gegenseite. Grüttner zieht aus halbrechter Position ab und verfehlt das VfR-Gehäuse mit einem satten, flachen Schuss nur um Zentimeter.
89'
Schnell ausgeführter Freistoß von Welzmüller auf die rechte Seite zu Schwabl, der sofort nach innen flankt. Doch kommt Drexler an den Ball, bringt den Ball aber nicht auf das Tor.
86'
Beste Möglichkeit für den VfR im zweiten Durchgang. Eine flache Hereingabe von links wird geblockt, dann kommt Neumann an den Ball und hat eigentlich Platz. Doch der Innenverteidiger zieht sofort ab, zielt aber zu hoch.
85'
Das ist bitter für Aalen. Allerdings hat die Vollmann-Elf in den letzten Minuten auch viel zu wenig für das Spiel getan.
83'
Thomas Hagn 1:1 Tor für VfB II
Hagn (
Linksschuss)
Das ist der Ausgleich! Nach der Doppelchance hat der VfB II einen Eckball. Der kommt über Umwege zu Hagn der aus der Drehung abzieht und zum 1:1 trifft.
82'
Doppelchance für den VfB! Einen Freistoß von rechts wehrt Aalen zu kurz ab, weshalb Vier aus rund fünfzehn Metern zum Fallrückzieher ansetzt und Bernhardt zu einer Riesenparade zwingt. Auch den Nachschuss von Peric wehrt der VfR-Schlussmann ab.
79'
Steffen Kienle
Matthias Morys
Kienle kommt für Morys
79'
Aalens Mannschaft rückt kaum nach, Drexler und Kienle sind meistens auf sich alleine gestellt.
77'
Morys nimmt einen Einwurf mit der Brust an, kann den Ball allerdings nicht kontrollieren. Die VfB-Defensive klärt.
76'
Noch 15 Minuten sind zu spielen. Kann der VfB II noch ausgleichen oder nimmt der VfR Aalen hier drei Punkte mit?
69'
Kotzke leitet einen schnellen Konter ein und spielt Morys an. Der in Stuttgart geborene VfR-Angreifer setzt sich gegen Sama durch, spielt dann aber einen überhasteten Pass in den leeren Raum.
68'
Was für eine Chance! Welzmüller bringt den Freistoß auf das Stuttgarter Tor. Der Ball streicht jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Uphoff hätte keine Chance gehabt.
67'
Peric foult Drexler. Freistoß aus knapp 25 Metern halblinker Position für den VfR Aalen.
66'
Vier, eigentlich gelernter Verteidiger, geht in die Offensive und wird gleich im Strafraum angespielt, kann den Ball jedoch nicht kontrollieren.
65'
Daniel Vier
Tobias Rathgeb
Spielerwechsel (VfB II)
Vier kommt für Rathgeb
Letzter Wechsel beim VfB II. Der Kapitän geht vom Feld.
64'
Gute Gelegeneheit für Grüttner. Einen scharf gespielten Querpass erwischt der Stürmer mit der Fußspitze, der Ball geht jedoch am Tor vorbei. Zudem stand der VfB-II-Akteur im Abseits.
63'
Die Partie bleibt weiter auf mäßigem Niveau. Der VfB bemüht sich, doch wirklich gefordert ist die Aalener Abwehr nicht. Gleichzeitig macht der VfR nach vorne so gut wie gar nichts.
58'
Grüttner kommt im Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Günsch lässt weiterspielen.
57'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Aalen)
Schwabl
Der VfR-Akteur sieht Gelb für ein Foul an Grüttner.
55'
Vasiliadis kommt über links mit Tempo und sucht Drexler. Doch sein Abspiel ist zu ungenau.
54'
Drexler bekommt den Ball am Strafraum und hat drei Stuttgarter Gegenspieler um sich. Jedoch ist keiner seiner Mitspieler mitgelaufen, so dass die Chance verpufft.
53'
Stuttgart spielt sich um den Aalener Strafraum und findet keine Lücke. Schließlich zieht Zimmermann aus etwa 25 Metern ab. Sein Schuss landete jedoch genau in den Armen von Bernhardt.
50'
Fehler in Aalens Abwehr. Grüttner schnappt sich den Ball und dringt über rechts in den Strafraum ein. Doch statt einen Mitspieler im Zentrum zu suchen, zieht er ab und schießt weit über das Tor.
48'
Eckball für Aalen, der jedoch keine Gefahr erzeugt. Welzmüllers Kopfball geht nicht auf das Tor.
47'
Weiter geht's in Stuttgart. Der VfB muss dringend mehr für die Offensive tun, will er heute nicht noch weiter im Abstiegskampf abhängen.
46'
Marvin Wanitzek
Daniele Gabriele
Wanitzek kommt für Gabriele
46'
Arianit Ferati
Joel Sonora
Ferati kommt für Sonora
45'
Halbzeit auf der Waldau. Die Gäste von der Ostalb führen vor 600 mitgereisten Aalener Fans verdient nach einem Treffer von Drexler in der 18. Minute. Zuvor hatten Vasiliadis und Kotzke gute Möglichkeiten ausgelassen. Danach jedoch verflachte die Partie komplett, weil der VfR auf kontrollierte Defensive setzte und der VfB keine Ideen hatte, das Aalener Bollwerk zu überwinden.
45'
Nun drängt Aalen mal in die Stuttgarter Hälfte, kann jedoch keinen Profit daraus ziehen.
44'
Bernhardt kommt heraus und will eine weite, hohe Flanke abfangen, springt jedoch unter dem Ball hindurch. Doch seine Abwehr hat aufgepasst und kann die Situation bereinigen, ehe echte Gefahr entsteht.
39'
Gleichzeitig bieten die Gäste aber auch wenig nach vorne an und scheinen erst einmal darauf bedacht, die Führung zu verteidigen und den VfB kommen zu lassen.
38'
Dem VfB fehlt es nach vorne an Ideen und Konsequenz. Die Defensive der Aalener ist kaum gefordert.
31'
Wenn Stuttgart mal Gefahr entfachen kann, dann nur durch schnelle Pässe durch die dicht stehenden Aalener Defensivreihen.
30'
Guter Versuch für den VfB: Mwene wird auf der rechten Seite angespielt und hat Platz. Seine Flanke findet im Zentrum Grüttner, doch der köpft den Ball letztlich weit über den Kasten.
29'
Eckball für die Gastgeber von links. Doch wieder kann Bernhadt die Kugel problemlos abfangen.
27'
Tobias Rathgeb Gelbe Karte (VfB II)
Rathgeb
27'
Das Spiel hat nun etwas an Schwung verloren. Aalen kann sich keine klaren Chancen erarbeiten, aber auch der VfB findet keinen Weg nach vorne.
18'
Dominick Drexler 0:1 Tor für Aalen
Drexler (
Rechtsschuss, Schwabl)
Aalen führt und das vollkommen verdient! Toller Spielzug der Gäste über Schwabl, der von rechts den Ball hoch in den Lauf von Drexler spielt. Der Torjäger nimmt die Vorlage mit dem rechten, gestreckten Fuß direkt und überwindet Uphoff.
15'
...doch Bernhardt kann den Ball problemlos aufnehmen.
14'
Erster Eckball für den VfB, den Zimmermann treten wird.
12'
Aalen ist jetzt am Drücker. Einen Eckball erreicht Barth. Der Innenverteidiger kann den Ball jedoch nicht kontrollieren, so dass Uphoff die Situation entschärfen kann.
11'
Gleich zwei Hochkaräter für den VfR Aalen: Vasiliadis kommt aus 16 Metern völlig ungestört zum Schuss, doch der landet an der Latte. Kurz danach ist es Kotzke, der geschickt wird. Doch sein Versuch geht über das Tor.
9'
Sama und Drexler im Zweikampf an der Seitenlinie. Der Schiedsrichter sieht ein Offensivfoul des Aaleners. Freistoß für die Hausherren.
6'
Erste Annäherung des VfB. Grüttner köpft eine Flanke aus dem Halbfeld auf das Tor von Bernhardt. Der Ball geht jedoch über den Kasten. Zudem stand der Stürmer im Abseits.
3'
Stuttgart beginnt engagiert, Aalen wartet erst einmal ab und bemüht sich um eine stabile Defensive.
1'
Der Ball rollt im Stadion auf der Waldau.
13:52 Uhr
Das Hinspiel konnte der VfR gewinnen. Torschütze Alexandros Kartalis fehlt heute allerdings mit einem Innenbandanriss.
13:50 Uhr
Entsprechend optimistisch gibt sich Aalens Stürmer Dominick Drexler: "Wir spielen jetzt gegen Stuttgart II und dann gegen Bremen II. Wenn wir da gewinnen, ist die Sache geritzt.
13:44 Uhr
In Aalen sieht die Welt dagegen besser aus: Trotz der 0:1-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Großaspach steht die Mannschaft von der Ostalb mit 40 Punkten gut da. Ein Sieg heute wäre ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt.
13:38 Uhr
Besonders bitter für die Elf von Thomae: Hoffnungsträger Cacau fehlt mit einem Muskelfaserriss erneut.
13:34 Uhr
Für die zweite Mannschaft des VfB geht es heute um eine ganze Menge. Nachdem gestern Abend die unmittelbaren Konkurrenten Wiesbaden und Rostock im Kampf um den Klassenerhalt gepunktet haben, droht der VfB abzuhängen. Sieben Punkte beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer.
13:31 Uhr
Aalens Coach Peter Vollmann tauscht nach der 0:1-Niederlage gegen Großaspach drei Akteure: Menig, Chessa und Wegkamp müssen weichen. Barth, Schulz und Morys stehen dafür in der Anfangself.
13:27 Uhr
VfB-II-Trainer Walter Thomae nimmt im Vergleich zur 1:4-Niederlage im Stadtderby gegen die Stuttgarter Kickers vier Veränderungen vor: Sama, Hagn, Rathgeb und Besuschkow rücken für Kirchhoff, Celik, Wanitzek und Cacau in die Startelf.

10 Holstein Kiel Kiel 33 -1 42