Freistoß Adhemar, Reck klärt mit Glanzparade.
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Kmetsch kommt für Asamoah
81'
Die Chance für Schalke, doch Mulder kommt nicht mehr an die Hereingabe von Asamoah.
78'
Youri Mulder
Ebbe Sand
Mulder kommt für E. Sand
74'
Yves Eigenrauch
Michael Büskens
Eigenrauch kommt für Büskens
73'
Die Riesenchance: Freistoß durch Balakov, Reck lässt den Ball fallen, Soldo schießt aufs Tor, Sand rettet auf der Linie, Adhemars Nachschuss geht an Latte, dann kann die Schalker-Abwehr klären.
73'
Jiri Nemec Gelbe Karte (Schalke)
Nemec
72'
Büskens zirkelt den Ball um die VfB-Mauer, doch auch am Tor vorbei.
72'
Christian Tiffert
Heiko Gerber
Spielerwechsel (Stuttgart)
Tiffert kommt für Gerber
70'
Konterchance für Stuttgart, Ganea kann sich gegen Hajto durchsetzen, doch sein Schuss ist viel zu schwach um Reck in Verlegenheit zu bringen.
67'
Stuttgart ist weiterhin bemüht, kann sich aus dem Spiel heraus aber keine Chancen erarbeiten.
66'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Stuttgart)
Bordon
65'
Wieder der Schalker Strum: Sand flankt von Rechts, Mpenza kommt zum Kopfball, der Ball geht denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.
63'
Balakov-Freistoß aus zentraler Position, doch auch der Bulgare zielt zu hoch.
48'
Im Gegenzug Schalke: Möller schickt Asamoah in die Gasse, Gerber hebt das Abseits auf, doch Asamoah schießt den Ball freistehend vor VfB-Keeper Hildebrand weit über das Tor.
47'
Die beste Möglichkeit bisher für die Stuttgarter: Ein Freistoß von Adhemar aus gut 20 Metern klatscht an die Querlatte.
46'
Roberto Pinto
Rüdiger Kauf
R. Pinto kommt für Kauf
43'
Schusschance für Ganea von der Strafraumgrenze, doch der Rumäne zielt rechts am Tor vorbei.
35'
Adhemar zieht kurz vor dem Strafraum ab, doch sein Schuss wird abgefälscht und geht zur Ecke.
34'
Freistoß Balakov, die Schalke-Abwehr kann zur Ecke klären.
30'
Mpenza flankt von der linken Strafraumgrenze nach innen, Möller kommt vor Kauf an den Ball, doch sein Volleyschuss landet in den Wolken.
29'
Die Möglichkeit zum Anschlusstreffer für den VfB: Balakov tritt eine Flanke von der linken Seite, Thiam steigt hoch und köpft aufs Tor, doch der Ball geht um Zentimeter über die Querlatte.
26'
Konter durch Schalke, doch den Pass von Möller kann selbst der schnelle Mpenza nicht erlaufen.
20'
Jochen Seitz
Krisztian Lisztes
Seitz kommt für Lisztes
18'
Emile Mpenza 0:3 Tor für Schalke
Mpenza (
Linksschuss, Büskens)
Schalke legt noch einen drauf: Büskens schickt Mpenza auf der linken Seite steil, der Belgier gewinnt das Laufduell gegen Soldo und vollendet eiskalt zum 3:0.
17'
Stuttgart kommt zum ersten Mal vor das Tor von Reck, doch Adhemar kann eine Kopfballvorlage nicht nutzen.
13'
Sand und Mpenza wirbeln erneut die VfB-Abwehr durcheinander, doch Sand verfehlt das Ziel.
6'
Gerald Asamoah 0:2 Tor für Schalke
Asamoah (
Linksschuss)
Der Wahnsinn! Schalke erhöht auf 2:0. Asamoah lässt kurz vor dem Strafraum Bordon aussteigen und erzielt mit einem Linksschuss das 2:0.
3'
Ebbe Sand 0:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Mpenza)
Das Traumduo sorgt für die frühe Führung für Schalke: Mpenza kann sich auf der linken Seite durchsetzen und flankt nach innen, Sand gewinnt das Kopfballduell gegen Bordon und markiert das 1:0.