Fundels Traumtor-Doppelpack verschärft Memmingens Krise

FCM seit zwölf Spielen sieglos

Derbysieg für Illertissen: Fundels Traumtor-Doppelpack verschärft Memmingens Krise

Man of the Match: Nico Fundel traf beim 3:1 gegen Memminen doppelt

Man of the Match: Nico Fundel traf beim 3:1 gegen Memminen doppelt IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Bayern

Der FVI startete optimal in die Partie. In der 8. Minute donnerte Fundel den Ball aus 15 Metern per Direktabnahme genau in den Winkel - ein sehenswerter Treffer, der dem FVI in der Folge in die Karten spielte.

Generell hatten beide Mannschaften nämlich massive Probleme mit dem Untergrund. Auf dem holprigen Geläuf im Illertisser Vöhlin-Stadion kam nur selten so etwas wie Spielfluss auf. Beide Seiten suchten nach flachen Lösungen, stattdessen prägten viele lange Bälle, Zweikämpfe und Spielunterbrechungen die ersten 45 Minuten.

Insgesamt war der FVI aber schon die bessere Mannschaft, auch wenn die Hausherren zunächst kein Kapital mehr daraus schlagen konnten. In der 32. Minute hätte es dann eigentlich 2:0 stehen müssen. Gabriele wurde in die Tiefe geschickt, umkurvte Keeper Werdich, aber traf das leere Tor nicht. Damit ging es kurz darauf auch in die Kabinen.

Die Gäste schienen sich in der Pause einiges vorgenommen zu haben, kamen sie mit enorm viel Schwung aus der Kabine. Die energische Gangart des FCM in den ersten Minuten des zweiten Druchgangs wurde in der 53. Minute mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Hingerl bekam zu viel Platz und versenkte die Kugel aus rund 20 Metern im linken Eck.

Fundel und Glessing machen den Deckel drauf

Bis zur Schlussphase begegneten sich beide Mannschaften nun auf Augenhöhe. Gegen Illertissens Fundel war an diesem Nachmittag jedoch kein Kraut gewachsen. Der 23-Jährige erwischte einen absoluten Sahnetag und erzielte in der 80. Minute den nächsten sehenswerten Treffer mit einem direkten Freistoß aus 22 Metern. Memmingen reagierte mit einem Dreifach-Wechsel und brachte unter anderem Ex-Profi Dominik Stroh-Engel in die Partie. Der Routinier konnte die drohende Niederlage letztlich aber auch nicht mehr verhindern. In der Nachspielzeit verwertete Glessing eine Flanke von der rechten Seite zum 3:1-Endstand.

1:0 Fundel (8')

1:1 S. Hingerl (54')

FV Illertissen
Illertissen

F. Thiel - Gölz , Neuberger, Jeck , Zeller - Pudic, Fundel , Rühle , Gabriele , Kircicek - Glessing

FC Memmingen
Memmingen

Werdich - Sailer , D. Bauer, Dolinski, Lutz - S. Hingerl , Moser , Rietzler , Pa. Maier - Bareis , Berwein

Jonas Krzyzanowski Neuburg

Stadion Vöhlin-Stadion
Zuschauer 585

Memmingen bleibt somit auch in der zwölften Partie in Folge sieglos und taumelt weiter im Keller. Der FVI festigt dagegen Platz vier.