1
:
0
90'
Werder Bremen hat ein Testspiel gegen Zweitligist Hansa Rostock verloren. Der SVW gab dabei eine Führung aus der Hand.
90'
Es gibt die wohl letzte Ecke für Werder.
86'
Niklas Stark Gelbe Karte (Bremen)
Stark
Stark kommt mit seiner Grätsche im Mittelkreis gegen Perea zu spät.
81'
Rhein spielt den Ball flach in den Sechzehner auf Perea, der nach der Freistoß-Variante aber prompt die Kugel hergibt. Das war nichts.
80'
Stark und Perea ziehen gegenseitig an ihren Trikots, es gibt nahe am rechten Strafraumrand am Ende Freistoß für die Kogge. Wieder steht Rhein bereit, neben ihm der andere Torschütze der Gäste, Pröger.
76'
Kownacki wird von Rhein leicht geschoben, für einen Elfmeter reicht dem Schiedsrichter das nicht. Eine Fehlentscheidung ist das keineswegs.
74'
Kownacki beweist Einsatz, nimmt die Kugel im Sechzehner aus der Luft elegant mit und legt so auch für Schwarz ab. Doch dessen Schuss von der Strafraumlinie geht über den Kasten.
66'
Njinmah verspringt der Ball links im Strafraum, Kownacki ärgert sich, denn er war in einer guten Position zum Tor gestanden. So bleibt Werder in Hälfte zwei harmlos.
61'
Simon Rhein 1:2 Tor für Rostock
Rhein (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Rostock geht in Führung! Rhein zirkelt den Ball aus rund 20 Metern an der Mauer vorbei und bringt seinen Freistoß im rechten unteren Eck unter. Pavlenka macht sich lang, doch kommt nicht ran.
58'
Pavlenka hat nach einer Rhein-Ecke von rechts leichte Probleme, wischt die Kugel mit einer Hand aber weg.
56'
Perea köpft nach einer Ecke freistehend über das Tor. Mindestens auf den Kasten hätte die VfB-Leihgabe den Ball aus der kurzen Distanz bringen müssen, so verpasst Rostock eine gute Gelegenheit.
50'
Mit viel Tempo dringt Güler in den Strafraum ein, hebt den Ball aus halblinker Strafraumposition aber klar über das Tor.
46'
Anthony Jung
Marco Friedl
Spielerwechsel (Bremen)
A. Jung kommt für Friedl
Drei Wechsel zu Wiederbeginn bei Bremen. Für Friedl hat nun Stark die Kapitänsbinde übernommen.
46'
Cimo Röcker
Mitchell Weiser
Röcker kommt für Weiser
46'
Mikail Polat
Jens Stage
Polat kommt für Stage
46'
Jannis Lang
Jasper van der Werff
Spielerwechsel (Rostock)
Lang kommt für van der Werff
45'
Werder kassierte mit dem Pausenpfiff den Ausgleich, der nicht ganz unverdient ist. Bremen hatte geführt, danach kam vom SVW zu wenig. Außerdem verlor der Bundesligist in der ersten Hälfte Opitz.
45'
Kai Pröger 1:1 Tor für Rostock
Pröger (
Ein toller Treffer führt zum Ausgleich: Pröger nimmt Fahrt auf und zieht aus rund 18 Metern stramm ab. Der Ball geht in den linken Winkel, Pavlenka schaut der Kugel nur noch hinterher.
41'
Güler macht doch weiter.
40'
Es geht weiter, Rostock agiert erst einmal in Unterzahl.
39'
Güler sitzt im Fünfer der Bremer am Boden und es sieht nicht so aus, als ob der Angreifer weitermachen könnte. Die Betreuer eilen aufs Spielfeld.
37'
Njinmah zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab, schießt jedoch knapp über den Kasten. Das war die erste gute Werder-Gelegenheit seit der Führung vor genau 20 Minuten.
28'
Das Aluminium zittert: Güler zirkelt den Ball aus rund 15 Metern aufs Tor und Werder hat danach Glück: Der Versuch geht an die Latte und von dieser ins Toraus. Pieper hatte versucht, den Schuss noch abzublocken, war mit seiner Grätsche aber zu spät dran.
27'
Ricardo Felipe Schwarz
Leon Opitz
Schwarz kommt für Opitz
Schwarz kommt, während Opitz mit einem Golfcart weggefahren wird. Weiser bleibt dennoch der Platz im zentralen Mittelfeld.
24'
Opitz flankt von der rechten Strafraumseite ins Zentrum und bleibt danach liegen. Der Youngster war unglücklich umgeknickt und muss nun behandelt werden.
17'
Justin Njinmah 1:0 Tor für Bremen
Njinmah (
Die Gastgeben führen: Kownacki hebt den Ball aus dem rechten Halbfeld gefühlvoll in den Strafraum, wo Njinmah zunächst an Hüsing hängenbleibt. Doch der Angreifer bleibt nach seinem missglückten Volley aus der Drehung dran und schiebt im zweiten Versuch aus rund fünf Metern rechts unten ein.