1
9'
D. Franke D. Franke (Eigentor)
Rechtsschuss, Donyoh
Schluss in Wiesbaden! Dynamo Dresden gewinnt sein erstes Spiel seit dem Re-Start und macht Boden im Abstiegskampf gut. Der SVWW war die bessere Mannschaft, nutzte aber seine Chancen nicht und wurde dafür böse bestraft.
90' +4
Patrick Schmidt Gelb-Rote Karte (Dresden)
Schmidt begeht erst ein Offensivfoul und schlägt danach den Ball weg. Gelb-Rot!
90' +3
Auch Lindner rückt bei Standards jetzt mit auf und positioniert sich im gegnerischen Strafraum.
90' +2
Wiesbaden wirft noch einmal alles nach vorne.
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten.
89'
Törles Knöll
Dominik Franke
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Knöll kommt für D. Franke
89'
Phillip Tietz
Moritz Kuhn
P. Tietz kommt für Kuhn
Doppelwechsel bei Wiesbaden: Es wird offensiv!
90'
Marco Terrazzino Gelbe Karte (Dresden)
Terrazzino
89'
Simon Makienok 2:3 Tor für Dresden
Makienok (
Rechtsschuss, Pat. Schmidt)
Schmidt verlängert einen langen Ball auf Makienok, der die Kugel gegen Franke behauptet und dann aus sechs Metern zum 3:2 für Dynamo einschießt.
87'
Dittgen flankt von links auf den ersten Pfosten, wo Schäffler in Position gelaufen war, aber noch entscheidend von Broll behindert wird. Eine Ecke aber bleibt aus.
87'
In dieser Phase läuft nicht viel zusammen. Keiner will jetzt mehr verlieren.
85'
Marvin Ajani
Stefan Aigner
Ajani kommt für Aigner
Ajani löst Aigner ab.
84'
Dresden mit einer guten Chance: Makienok kommt nach einer Terrazzino-Flanke aus zehn Metern zum Kopfball. Genau auf Lindner, der sicher zupackt.
82'
Schmidt rutscht an der rechten Strafraumkante aus. Da hätte etwas passieren können.
82'
Die Schlussphase bricht an. Wer geht hier noch ins Risiko? Den Sieg brauchen beide!
80'
Der SVWW ist hier deutlich näher am Sieg.
78'
Der nächste Hochkaräter für den SVWW! Erst wird Chato mit einem Schuss aus 14 Metern geblockt, den Abpraller schießt Kyereh frei vor Broll aufs Tor, doch der Torwart lässt den Arm hochschnellen und pariert mit einem starken Reflex.
76'
Riesenchance für Wiesbaden! Chato steckt stark für Aigner auf den rechten Flügel durch. Aigner flankt flach vors Tor, wo Dittgen zum Abschluss kommt. Broll rettet mit einem Reflex.
74'
Kyereh steckt für Aigner durch, der flach vors Tor spielt, wo Dittgen aus der Nahdistanz den rechten Pfosten trifft. Ein Treffer hätte aber nicht gezählt - Aigner stand im Abseits.
72'
Dynamo wird wieder aktiver. Schmidt (rechts) und Löwe (links) setzen immer wieder Akzente.
71'
Marco Terrazzino
Godsway Donyoh
Spielerwechsel (Dresden)
Terrazzino kommt für Donyoh
Der auffällige Donyoh macht Platz für Terrazzino.
71'
Freistoß für Dynamo aus 22 Metern halblinker Position. Schmidt probiert es direkt, schießt aber drüber.
70'
Paterson Chato Gelbe Karte (Wiesbaden)
Chato
Löwe startet ein Solo Richtung SVWW-Sechzehner und wird kurz vor der Strafraumgrenze von Chato gefoult. Gelb!
68'
Maximilian Dittgen
Marcel Titsch Rivero
Dittgen kommt für Titsch Rivero
Rehms erster Tausch: Dittgen rein, Titsch Rivero raus.
66'
Eine Wahlqvist-Flanke von rechts ist etwas zu weit. Donyoh probiert es nochmal von der anderen Seite mit einer Hereingabe, bleibt aber hängen.
65'
Donyoh schickt Löwe auf der linken Außenbahn steil, doch Dams passt gut auf und klärt, bevor es gefährlich wird.
64'
Jannik Müller
René Klingenburg
J. Müller kommt für Klingenburg
Der erste Wechsel der Partie: Kauczinski bringt Müller für Klingenburg.
63'
Nach einem langen Ball in den SGD-Strafraum trifft Schäffler Wahlqvist mit dem Fuß an den Rippen. Der Zweitliga-Top-Torjäger muss aufpassen: Er ist bereits Gelb-verwarnt.
62'
Schwede mit einem Steilpass im Sechzehner gesucht, doch Ehlers ist hellwach und grätsch stark ab.
62'
Die folgende Kyereh-Ecke bringt dann nichts ein.
61'
Schwede zirkelt einen Freistoß vom rechten Flügel in den Sechzehner, wo ein Dresdner ins Toraus klärt.
60'
Kyereh flankt von links in die Arme von Broll.
58'
Wiesbaden ist nach wie vor die aktivere Mannschaft. Von Dresden kommt offensiv fast nichts. Vor allem Stoßstürmer Makienok hängt komplett in der Luft.
56'
Freistoßvariante des SVWW: Schwede legt vom rechten Flügel quer. Kyereh aber trifft aus 20 Metern zentraler Position den Ball nicht richtig und verzieht.
54'
Dynamo kann das Mittelfeld nicht überbrücken. Zudem stört das Pressing der Wiesbadener den Dresdner Spielaufbau empfindlich.
52'
Seit dem Wiederbeginn hat der SVWW hier spielerische Vorteile.
50'
Aigner sprintet über rechts nach vorne, wird beim Flankenversuch geblockt und holt die nächste Ecke raus. Diese bringt dann nichts ein.
49'
Wiesbaden führt eine Ecke kurz aus, dann flankt Kyereh auf den zweiten Pfosten, wo Aigner rechts vorbei köpft.
48'
Titsch Rivero zieht aus 20 Metern linker Position ab, wird aber geblockt.
46'
Personell unverändert geht es in den zweiten Durchgang.
45'
Halbzeit in der Brita-Arena! Dresden begann offensiv und ging verdient durch ein Eigentor in Führung. Danach aber übernahm der SVWW, drehte die Partie nach Dynamo-Abwehrfehlern und hatte viele Chancen auf eine noch deutliche Führung. Die schwache Chancenverwertung aber bestrafte die SGD kurz vor der Pause und glich aus. Insgesamt ein packender Abstiegs-Kracher in Wiesbaden!
45' +1
Angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
45'
Stark, wie sich Schmidt hier gegen zwei Bewacher im Luftduell durchsetzt und abschließt.
44'
Patrick Schmidt 2:2 Tor für Dresden
Pat. Schmidt (
Kopfball, Löwe)
Löwe flankt schon früh vom linken Flügel. Sechs Meter vor dem Tor stemmt sich Schmidt in die Luft und trifft akrobatisch per Kopf zum 2:2.
42'
Latte! Mockenhaupt schießt aus 15 Metern halbrechter Position an die Oberkante des Querbalkens.
41'
Immer wieder gerät Dresden unter Druck, schafft es aber gerade noch, SVWW-Abschlüsse im Sechzehner zu blocken.
39'
Kuhn zieht einen Freistoß vom linken Flügel auf den ersten Pfosten, wo Dynamo nicht entscheidend klärt. Franke kommt im Hintergrund zum Schuss. Rechts vorbei.
37'
Manuel Schäffler Gelbe Karte (Wiesbaden)
Schäffler
Schäffler verliert den Ball vor dem gegnerischen Strafraum und zieht dann Nikolaou am Trikot zu Boden. Gelb!
37'
Der SVWW hat das Heft des Handelns in der Hand und dominiert in dieser Phase das Geschehen auf dem Rasen.
35'
TitschRivero schießt im Sechzehner aus linker Position knapp rechts vorbei.
34'
Mittlerweile ist Dresden mit dem 1:2 noch gut bedient. die SGD-Defensive wackelt, doch Wiesbaden nutzt seine Chancen nicht.
33'
Wieder verliert Dynamo den Ball in der Vorwärtsbewegung. Die Kugel wandert bis zu Aigner, dem im Strafraum aber noch beim Abschluss gestört wird.
32'
Schwede flankt von links in den Sechzehner, wo Schäffler knapp rechts vorbei köpft.
30'
Dynamo hat sich wieder etwas gefangen und investiert wieder in die Offensive.
29'
Löwe flankt von links vor Tor, wo Ballas zum Kopfball kommt, aber genau auf Lindner zielt, der sicher zupackt.
27'
Beinahe das 3:1 für den SVWW! Nach dem nächsten haarsträubenden Ballverlust von Dynamo flankt Aigner von rechts flach auf den zweiten Pfosten, wo Kyereh das leere Tor haarscharf verfehlt.
27'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Hier war nichts zu sehen - der Treffer zählt!
27'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal im Videobeweis angesehen.
26'
Ausgerechnet Kuhn, der erst unmittelbar vor dem Anpfiff in die Startelf rotierte, weil sich Lorch beim Aufwärmen verletzt hatte.
25'
Moritz Kuhn 2:1 Tor für Wiesbaden
Kuhn (
Rechtsschuss)
Wiesbaden dreht das Spiel! Broll wehrt eine Flanke vor die Füße von Kuhn ab, der aus der Nahdistanz auf 2:1 stellt.
25'
Was für ein Fehler von Ehlers, den Kyereh eiskalt bestraft.
24'
Daniel-Kofi Kyereh 1:1 Tor für Wiesbaden
Kyereh (
Rechtsschuss, Schäffler)
Ehlers verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung leichtsinnig. Schäffler übernimmt und schickt Kyereh mit einem Steckpass in den Strafraum. Kyereh lässt noch Petrak aussteigen und trifft dann von links mit einem Flachschuss ins rechte Eck. 1:1!
21'
Gute Chance für den SVWW: Aigner verlängert eine Flanke von links per Kopf aufs Tor, doch Chris Löwe fälscht selbst mit dem Hinterkopf knapp neben das Tor ab. Das war knapp!
20'
Chato flankt aus dem linken Halbfeld, doch die SGD-Hintermannschaft kann klären.
19'
Momentan läuft nicht viel zusammen. Wiesbaden läuft an, doch Dynamo verteidigt bislang gut.
16'
Patrick Schmidt Gelbe Karte (Dresden)
Schmidt steigt von hinten gegen Schäffler ein und holt sich die Gelbe Karte ab.
15'
Dresden wehrt sich gegen die anrollenden Angriffswellen.
14'
Lorch hat sich offenbar beim Aufwärmen verletzt. Für ihn rückte kurzfristig Kuhn ins Team.
12'
Wiesbaden sucht nach einer Antwort und hat jetzt mehr Ballbesitz.
11'
Nach einem SVWW-Freistoß flippert der Ball durch Dresdens Strafraum. Gefährlich wird es aber nicht.
10'
Dynamo belohnt sich für eine aktive und durchaus offensive Anfangsphase.
9'
Dominik Franke 0:1 Tor für Dresden
D. Franke (
Eigentor, Rechtsschuss, Donyoh)
Donyoh flankt aus vollem Lauf von links vors Tor. Franke will klären und schlägt mit links über den Ball. Dieser springt an seinen rechten Fuß und von dort ins eigene Tor. Bitter!
9'
Nikolaou taucht plötzlich im Strafraum auf und kommt zum Schuss, wird dabei allerdings geblockt.
8'
Wiesbaden läuft Dresden schon früh an und versucht, den gegnerischen Spielaufbau damit zu stören.
7'
Mockenhaupt flankt flach von der Grundlinie von rechts. Dynamo kann klären.
6'
Bei Wiesbaden läuft anscheinend doch Kuhn für Lorch als Rechtsverteidiger auf.
5'
Der SVWW setzt auf eine 5-1-3-1-Grundordnung. Bei der SGD ist es ein 4-2-3-1-System.
4'
Dresden macht offensiv weiter: Wahlqvist flankt von rechts, doch ist seine Hereingabe nicht zu erreichen. Abstoß.
3'
Nikolaou sucht Donyoh mit einem Steckpass, doch Torwart Lindner ist schneller am Ball.
2'
Dynamo initiiert erste Angriffe und sucht immer wieder Donyoh auf links. Noch aber ist kein Durchkommen gegen eine engmaschige SVWW-Defensive.
1'
Der Ball rollt!
12:55 Uhr
Wiesbaden wird in rot-schwarzen Trikots mit schwarzen Hosen und roten Stutzen spielen. Dresden läuft ganz in Weiß auf.
12:40 Uhr
Nach ein paar Zahlen zum heutigen Abstiegskracher in der Brita-Arena: Mit dem SVWW spielt die schlechteste Heim-Mannschaft (3/4/7, 13:26 Tore) gegen Dynamo als schwächstes Auswärts-Team (1/4/8, 9:26 Tore).
12:24 Uhr
Bei Dresden sind es acht (!) personelle Veränderungen: Donyoh, Ehlers, Klingenburg, Chris Löwe, Makienok, Petrak, Schmidt und Wahlqvist beginnen für Burnic, Ebert (beide nicht im Kader), Horvath, Jeremejeff, Hamalainen, Kreuzer, Müller und Terrazzino (alle Bank).
12:21 Uhr
Bei Wiesbaden gibt es eine Veränderung in der Startelf: Schwede spielt für Röcker (Bank).
12:12 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Benedikt Kempkes aus Thür.
12:06 Uhr
Im Hinspiel setzte sich Dynamo in Dresden mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte SGD-Stürmer Jeremejeff (41.).
11:59 Uhr
Zudem scheint die kurze Vorbereitung und die nun vielen Spiele in kurzer Zeit auf die Gesundheit zu schlagen: Zuletzt vielen mehrere Dynamo-Spieler aufgrund von muskulären Problemen aus. Heute kommt auch noch psychischer Druck dazu: Verliert die SGD heute, muss sie wohl für die 3. Liga planen.
11:57 Uhr
Dresden ist seit dem verspäteten Re-Start noch nicht in Schwung gekommen. In den ersten zwei Spielen gab es zwei Niederlagen ohne einen eigenen Treffer. Vor allem vorne fehlt der schlechtesten Offensive der 2. Liga nach wie vor die Kaltschnäuzigkeit.
11:52 Uhr
Obwohl heute ein "Sechs-Punkte-Spiel" ansteht, ist davon auszugehen, dass der SVWW seine defensive Ausrichtung beibehält. Zuletzt lief Wiesbaden mit einer Fünferabwehrkette auf. Vorne soll es Zweitliga-Top-Torjäger Schäffler (18 Treffer) richten.
11:50 Uhr
Wiesbaden kassierte zuletzt drei Niederlagen in Folge (2:5 Tore). Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt zwei Punkte (Karlsruher SC). Auf das rettende Ufer sind es vier Zähler (1. FC Nürnberg).
11:44 Uhr
Abstiegskampf pur in der 2. Liga! Der SV Wehen Wiesbaden (17.) empfängt Dynamo Dresden (18.). Anstoß ist um 13 Uhr.

14 FC St. Pauli St. Pauli 30 -4 35
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 30 -12 33
16 Karlsruher SC Karlsruhe 30 -12 30
17 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 30 -15 28
18 Dynamo Dresden Dresden 29 -20 28