Das Schützenfest in Köln Zollstock ist vorbei. Beim ersten Vorbereitungsspiel auf die kommende Zweitliga-Saison wurde der 1. FC Köln erwartungsgemäß nicht vom Kreisligisten VfL Rheingold Poll vor Probleme gestellt. Trotz des 18:0-Sieges des Effzehs war es auch für den Kreisligisten eine besondere Erfahrung, die sich mit einer Profimannschaft messen und sich von den Fans feiern lassen durften.
Nach einer schönen Vorarbeit von Huseinbasic zirkelt Downs den Ball aus 17 Metern in den rechten Winkel.
86'
Florian Dietz 0:17 Tor für Köln
F. Dietz
Das zehnte Tor nach Wiederanpfiff: Mit etwas Glück landet der Ball vor den Füßen von Dietz, der mit seinem flachen Abschluss das nächste Tor erzielt.
79'
Damion Downs 0:16 Tor für Köln
Downs
Downs mit dem Dreierpack: Dietz legt mit dem Rücken zum Tor für Downs ab, der keine Mühe hat, aus sieben Metern den Torhüter zu überwinden.
76'
Jaka Cuber Potocnik 0:15 Tor für Köln
Cuber Potocnik
Erst vor einer Minute eingewechselt, trifft nun auch Cuber Potocnik. Nach einer flachen Hereingabe von Olesen muss der Youngster aus kurzer Distanz das Spielgerät nur noch über die Linie befördern.
75'
Fayssal Harchaoui
Julian Pauli
Spielerwechsel (Köln)
Harchaoui kommt für Pauli
75'
Nikola Soldo
Jacob Christensen
Soldo kommt für Christensen
75'
Florian Dietz
Tim Lemperle
F. Dietz kommt für Lemperle
75'
Jaka Cuber Potocnik
Steffen Tigges
Cuber Potocnik kommt für S. Tigges
74'
Denis Huseinbasic 0:14 Tor für Köln
Huseinbasic
Huseinbasic veredelt den nächsten schönen Angriff: Wäschenbach wird von Lemperle auf der linken Seite zur Grundlinie geschickt und spielt in den Rücken der Verteidigung. Huseinbasic verlädt den Torhüter und verwandelt ins rechte Eck.
67'
Steffen Tigges 0:13 Tor für Köln
S. Tigges
Nach Downs trifft auch Tigges zum zweiten Mal in der zweiten Hälfte. Zuerst scheitert der 25-Jährige nach einem Doppelpass mit Lemperle noch aus kurzer Distanz am mittlerweile neu eingewechselten Torhüter, der Nachschuss ist allerdings nur noch Formsache.
63'
Damion Downs 0:12 Tor für Köln
Downs
Wieder taucht ein Kölner Angreifer frei vor dem Torhüter auf, dieses Mal Lemperle, dessen versuchter Lupfer aber sowohl Tempo als auch die Richtung gen Tor fehlt. So wird der Abschluss zur Vorlage für den mitgelaufenen Downs, der den Ball zum Dutzend ins leere Tor befördert.
60'
Meiko Wäschenbach 0:11 Tor für Köln
Wäschenbach
Der Effzeh zeigt keine Gnade - auch die Einwechselspieler wollen sich verständlicherweise dem neuen Cheftrainer präsentieren. Bedrängt von einem Gegenspieler, schießt nun Wäschenbach aus der Drehung zum elften Treffer in die linke Ecke ein.
54'
Mathias Olesen 0:10 Tor für Köln
Olesen
Olesen macht es zweistellig: Nach einer Ecke herrscht Durcheinander im Poller Strafraum, Tigges behält die Übersicht und legt auf den Luxemburger ab. Der 23-Jährige verwandelt in der Folge aus sieben Metern routiniert.
50'
Steffen Tigges 0:9 Tor für Köln
S. Tigges
Nun trägt sich auch Tigges in die Torschützenliste ein. Der 25-Jährige trifft frei vor der Strafraumkante in die linke Ecke.
49'
Damion Downs 0:8 Tor für Köln
Downs
Das erste Tor der zweiten Hälfte lässt nicht lange auf sich warten: Lemperle zieht auf der linken Seite in den Strafraum und legt zurück auf Downs am Elfmeterpunkt. Der junge Stürmer schließt wuchtig ins untere linke Eck ab.
46'
Meiko Wäschenbach
Max Finkgräfe
Wäschenbach kommt für Finkgräfe
46'
Mathias Olesen
Linton Maina
Olesen kommt für Maina
46'
Maximilian Schmid
Lemperle kommt für Schmid
46'
Damion Downs
Sargis Adamyan
Downs kommt für Adamyan
46'
Luca Waldschmidt
S. Tigges kommt für Waldschmidt
46'
Eric Martel
Christensen kommt für Martel
46'
Denis Huseinbasic
Dejan Ljubicic
Huseinbasic kommt für Ljubicic
46'
Jan Thielmann
Rasmus Carstensen
Thielmann kommt für R. Carstensen
46'
Timo Hübers
Pauli kommt für Hübers
46'
Philipp Pentke
Marvin Schwäbe
Pentke kommt für Schwäbe
46'
Elias Bakatukanda
Dominique Heintz
Bakatukanda kommt für Heintz
45'
Der 1. FC Köln führt gegen den chancenlosen Kreisligisten zur Pause mit 7:0. Einzig Polls Torhüter Moers und die Kölner Chancenverwertung verhinderten hier eine zweistellige Pausenführung. Für die Spieler des VfL Rheingold Poll dennoch eine tolle Erfahrung, wahrscheinlich zum einzigen Mal in ihrer Fußball-Karriere spielen die Akteure gegen Profis, zudem ist die Stimmung in Zollstock bestens, jede erfolgreiche Aktion des Kreisligisten wird frenetisch gefeiert.
45'
Eric Martel 0:7 Tor für Köln
Martel
Kurz vor der Pause der siebte Treffer des Effzehs: Martel lässt an der Strafraumkante sein Gegenspieler aussteigen und schließt platziert flach ab. Auch der 22-Jährige mit seinem dritten Treffer.
36'
Luca Waldschmidt 0:6 Tor für Köln
Waldschmidt
Waldschmidt taucht abermals alleine frei vor Moers auf, dieses Mal wird der 28-Jährige jedoch nicht vom Torhüter gefoult, sondern legt den Ball überlegt an diesem ins untere linke Eck vorbei - das dritte Tor des Angreifers.
24'
Eric Martel 0:5 Tor für Köln
Martel
Das Scheibenschießen geht weiter, nun erzielt auch Martel den Doppelpack. Maina flankt den Ball von der Grundlinie aus in die Mitte, der gegnerische Torhüter kann nur nach vorne abwehren. Martel steht richtig und muss das Spielgerät aus acht Metern nur noch ins leere Tor schieben.
20'
Eric Martel 0:4 Tor für Köln
Martel
Auch der vierte Treffer fällt nach einem Standard: Waldschmidt tritt eine Ecke von der rechten Seite mit Zug zum Tor. Martel steigt am Fünfmeterraum hoch und köpft platziert ins lange Eck.
12'
Luca Waldschmidt 0:3 Tor für Köln
Waldschmidt
Die Kölner gewinnen im Pressing den Ball tief in der gegnerischen Hälfte. Waldschmidt hat zentral vor dem Strafraum viel Platz und schließt platziert ins untere linke Eck ab, 3:0.
6'
Luca Waldschmidt 0:2 Tor für Köln
Waldschmidt (Foulelfmeter, Waldschmidt)
Der Gefoulte tritt selber an und jagt das Leder in die obere rechte Ecke.
5'
Foulelfmeter für Köln
Der Kreisligist ist - wie zu erwarten - bereits früh im Spiel überfordert. Waldschmidt taucht alleine im Strafraum vor dem Schlussmann auf, legt sich den Ball an diesem vorbei und wird anschließend von den Beinen geholt - Elfmeter.
2'
Sargis Adamyan 0:1 Tor für Köln
Adamyan
Bereits nach zwei Minuten eröffnet Adamyan die neue Saison: Eine Ecke von der linken Seite wird zum Angreifer verlängert, der aus fünf Metern abschließt. Der gegnerische Torhüter Moers ist mit einer Parade noch am Ball, jedoch entscheidet der Schiedsrichter, dass das Spielgerät bereits über der Linie gewesen sein soll - laut den Videobildern lässt sich dies zumindest bezweifeln.
13:30 Uhr
Die Mission Wiederaufstieg startet für den Effzeh und den neuen Cheftrainer Gerhard Struber im Kölner Stadtteil Zollstock. Im ersten Vorbereitungsspiel zur kommenden Zweitliga-Saison 2024/25 gegen den Kreisligisten VfL Rheingold Poll schickt der 47-Jährige folgende Mannschaft aufs Feld: Schwäbe - R. Carstensen, Hübers, Heintz, Finkgräfe - Martel, Ljubicic, Adamyan, Waldschmidt, Maina - Schmid.