0
:
1
26'
Wenig später ist Schluss. Der SV Gonsenheim schlägt Türk Gücü Friedberg mit 2:1 und übernimmt die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde. Nach der verdienten Pausenführung für die Gäste kam Türk Gücü immer besser in die Partie und erzielte in der 76. Minute den verdienten Ausgleich. Das letzte Wort an diesem Abend hatte aber Gonsenheims Doppelpacker El Mahaoui, der sich mit einem Traumtor in der 81. Minute zum Man of the Match krönte.
90' +4
Das muss die Entscheidung sein! El Mahaoui tanzt auf der linken Seite mehrere Friedberger aus und hat dann noch das Auge für Kruse, der die Kugel freistehend aus kurzer Distanz in den Abendhimmel zimmert.
89'
Auf der Gegenseite fällt fast das 2:2. Nach einer schönen Verlagerung auf den rechten Flügel setzt sich Thielmann durch, der Michel in der Mitte sucht am Ende aber mit einer Mischung aus Hereingabe und Abschluss die Topchance versiebt. Offenes Visier jetzt auf beiden Seiten.
85'
Friedberg geht All-In und kassiert um ein Haar das 1:3. Nach einem Ballverlust laufen plötzlich drei Gonsenheimer, angeführt vom starken El Mahaoui, auf einen Friedberger zu. Der Doppel-Torschütze legt den Ball rüber zu Yildiz, der die Riesenchance auf die Entscheidung liegen lässt.
81'
1:2 Tor für SV Gonsenheim
El Mahaoui
Gonsenheim hat die perfekte Antwort parat und geht mit einer klasse Einzelleistung wieder in Führung. El Mahaoui kommt im rechten Mittelfeld ans Spielgerät, bleibt gegen mehrere Gegenspieler stabil und nagelt den Ball am Ende aus 16 Metern zentraler Position in den linken Winkel - was für ein Treffer des 22-Järhigen, der damit den Doppelpack schnürt.
76'
1:1 Tor für Türk Gücü Friedberg
Reljic
74'
Gonsenheim muss aufpassen. Die Gäste scheinen sich auf dem knappen Vorsprung auszuruhen und strahlen nicht mehr die Präsenz des ersten Durchgangs aus. Türk Gücü wittert mittlerweile seine Chance.
69'
Riesenchance für Türk Gücü! Der eingewechselte Zouaoui setzt sich auf der linken Seite durch und findet Top-Torjäger Michel, der in der Mitte eigentlich alles richtig und sich auf engen Raum um seinen Gegenspieler dreht. Beim darauffolgenden Abschluss aus kurzer Distanz reagiert SVG-Keeper Simon mit einem tollen Reflex. Den Abpraller nickt Zouaoui zwar über die Linie, stand dabei allerdings im Abseits.
57'
Türk Gücü nähert sich an. Ein Halbfeldfreistoß landet punktgenau bei Schorr, dessen Kopfball knapp am linken Pfosten vorbeifliegt.
57'
Gonsenheim hat die druckvollen Anfangsminuten der Hausherren überstanden und kann das Spiel mittlerweile wieder etwas offener gestalten. Türk Gücü bleibt aber das engagiertere Team.
49'
Türk Gücü kommt schwungvoll aus der Pause und legt sofort den Vorwärtsgang ein.
46'
Weiter geht's. Friedberg steht unter Druck und braucht mehr Durchschlagskraft in den zweiten 45 Minuten.
45'
Pause in Friedberg. Der SV Gonsenheim geht mit einer verdienten 1:0-Führung in die Kabine. Nach einem zerfahrenen Beginn kamen die Gäste immer besser in die Partie und belohnten sich in der 26. Minute mit dem Führungstreffer. In der Folge war der SVG das bessere Team und war dem zweiten Treffer näher als Türk Gücü dem Ausgleich. Die Hausherren müssen sich etwas einfallen lassen, um nicht schon nach dem ersten Spiel auf Schützenhilfe angewiesen zu sein.
43'
Gonsenheim schnuppert weiter am 2:0. Wieder geht es über die rechte Seite. Ischdonat wird an der Strafraumkante freigespielt, fackelt nicht lange und zwingt Friedbergs Keeper Koob mit seinem strammen Linksschuss zu einer Glanzparade. Beim Abpraller kommt El Mahaoui wenige Sekundenbruchteile zu spät.
37'
Fast das 2:0! Coric macht den Ball an der linken Grundlinie fest und flankt aus der Drehung in die Mittel, wo Vogel seinen Kopfball knapp am rechten Pfosten vorbeisetzt.
34'
Michel lauert immer wieder an der Abseitslinie, um die Gäste-Defensive mit seinen Tiefenläufen auszuhebeln. Bislang fehlt dem Angreifer aber das nötige Timing. Fünfmal wurde er schon zurückgepfiffen.
26'
0:1 Tor für SV Gonsenheim
El Mahaoui
Gonsenheim geht in Führung! Vogel spielt den Ball auf den rechten Flügel, wo der Ball mit viel Zug vor das Tor kommt. El Mahaoui läuft am ersten Pfosten ein und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
22'
20 Minuten sind gespielt und bislang konnte sich noch keine Mannschaft klare Vorteile erarbeiten. In einer ausgeglichenen Partie steht es völlig zu Recht noch 0:0.
14'
Vor den Toren ist bislang noch nicht besonders viel passiert.
7'
Gonsenheim bemüht sich in den Anfangsminuten im Spielkontrolle und sucht immer wieder flache Lösungen über die rechte Seite. Friedberg lässt hinten nichts anbrennen und setzt auf Umschaltspiel.
2'
Erster Aufschrei im Gonsenheimer Strafraum. Nach einem Einwurf wird Top-Torjäger Noah Michel freigespielt und kommt - vermeintlich innerhalb des Strafraums - zu Fall. Letztlich egal, der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
1'
Der Ball rollt. Türk Gücü Friedberg spielt traditionell in roten Trikots, Gonsenheim ganz in blau.
19:14 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit. Jeden Moment geht es hier los.
18:54 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich aufgrund einer Verspätung der Gastmannschaft um 15 Minuten.
18:44 Uhr
Eine weitere Besonderheit ist die Zählweise bei Punktgleichheit. Sollten am Ende alle drei Team dieselbe Punktetahl auf dem Konto haben gilt folgende Entscheidungsreihenfolge: Tordifferenz, Anzahl erzielter Treffer, direkter Vergleich und nachrangig Anzahl der erzielten Auswärtsstore. Auf ein Elfmeterschießen nach Abpfiff, wie in Bayern und im Norden praktiziert, um bei Punkt- und Torgleichheit über einen zusätzlichen Entscheidungs-Parameter zu verfügen, wird im Südwesten verzichtet.
18:43 Uhr
Eine Besonderheit sind auch die Ansetzungen der drei Partien. Bisher steht nur fest, dass sich am Mittwoch Türk Gücü Friedberg und der SV Gonsenheim gegenüberstehen. Das Ergebnis dieser Paarung entscheidet, wie es weitergeht. Konkret: Gewinnt Gonsenheim oder geht das Spiel unentschieden aus, empfängt am Samstag der 1. Göppinger SV die Friedberger.
18:38 Uhr
Anders als in Bayern und im Norden wird ab Mittwoch zwischen den Oberliga-Vizemeistern Türk Gücü Friedberg (Hessen), SV Gonsenheim (Rheinland-Pfalz/Saar) und 1. Göppinger SV (Baden-Württemberg) im Modus "Jeder gegen Jeden" nur um ein einziges Regionalliga-Ticket ausgespielt.
18:37 Uhr
Die Aufstiegsspiele zur Regionalliga Südwest gehen in die erste Runde. Am heutigen Mittwochabend empfängt der Vizemeister der Hessenliga, Türk Gücü Friedberg, den Zweiten der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar SV Gonsenheim.