Bremen hat die Partie gedreht! Micouds Ecke fliegt auf den Kopf von Valdez, der aus sechs Metern unter die Latte köpft.
78'
Miroslav Klose 1:1 Tor für Bremen
Klose (
Rechtsschuss, Jensen)
Nach Freistoß von Micoud bringt die VfB-Abwehr den Ball nicht weg. Jensen Schussversuch mutiert zur Vorlage für Klose, der mit einem Hackentrick aus zehn Metern flach zum Ausgleich trifft.
74'
Klose umkurvt im Strafraum Lahm und zieht mit links ab. Zwei Meter am linken Winkel vorbei.
72'
Klasnics versuchte Flanke von links prallt vom Außenpfosten zurück ins Feld.
71'
Aliaksandr Hleb Gelbe Karte (Stuttgart)
Hleb
68'
Auf der Gegenseite macht es Klasnic auch nicht besser, als er aus elf Metern halblinker Position einen Meter drüberknallt.
67'
Den fälligen Freistoß aus 17 Metern knallt Meißner durch die Mauer, Babbel versiebt aus zehn Metern die nächste Riesenchance.
66'
Ludovic Magnin Rote Karte (Bremen)
Magnin (Notbremse)
Hleb lupft den Ball über die Bremer Abwehr auf Tiffert, der allein aufs Tor zugeht. Tiffert erfreut sich der liebevollen Umarmung von Magnin, der dafür "Rot" sieht.
64'
Valdez bringt Klose mit Hackentrick ins Spiel. Der Nationalstürmer dringt in den Strafraum ein, tanzt Soldo aus, scheitert dann aber am geschickt den Winkel verkürzenden Hildebrand.
62'
Lahm schickt Cacau auf die Reise. Der Brasilianer strebt allein auf den Kasten von Reinke zu und schießt dann aus elf Metern halbrechter Position einen Meter links vorbei.
62'
Nelson Valdez
Christian Schulz
Valdez kommt für C. Schulz
59'
Cacau nimmt nach einem Mittelfeldgeplänkel Fahrt auf und spielt auf Sturmpartner Kuranyi. Der ist einen Tick zu schnell gestartet - Abseits.
53'
Hleb schließt einen Sololauf mit einem 16-Meter-Schuss mit links ab. Genau auf Reinke, der sicher hält.
52'
Magnin versetzt auf der linken Seite Hinkel und spielt flach auf Klasnic. Der steht mit dem rücken zum Tor und kann sich gegen "Hintermann" Babbel nicht durchsetzen.
51'
Christian Tiffert
Horst Heldt
Tiffert kommt für Heldt
49'
Cacau geht rechts auf und davon, hat Zeit zur Flanke. Die kommt in den Rücken der Abwehr - Lahm rauscht heran, rutscht aber beim Schussversuch halb aus, halb säbelt er über den Ball.
46'
Daniel Jensen
Ümit Davala
Jensen kommt für Ümit Davala
45' +1
Matthieu Delpierre 1:0 Tor für Stuttgart
Delpierre (
Kopfball, Heldt)
Heldts Freistoß aus halbrechter Position segelt in den Strafraum. Delpierre, sträflich ungedeckt, köpft den Ball aus neun Metern unhaltbar für Reinke ins linke obere Eck.
42'
Nach einem Gewühl im Strafraum steht Meißner plötzlich allein vor Reinke, doch der Unparteiische entscheidet auf Abseits.
41'
Christian Schulz Gelbe Karte (Bremen)
C. Schulz
40'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Bremen)
F. Ernst
39'
Davala fährt Cacau in die Parade und wird von Schiri Gräfe - wohl zum letzten Mal - ermahnt. Der Bremer hat Glück, dass er nicht runter muss.
34'
Hinkel fängt den Ball im Luftduell mit Klose sicher ab. Die Partie hat an Schwung verloren, beide Mannschaften gehen nicht mit dem letzten Risiko zu Werke.
31'
Ismaels Freistoß aus halblinker Position streicht aus 25 Metern einen Meter am linken Winkel vorbei.
24'
Ümit Davala Gelbe Karte (Bremen)
Ümit Davala
22'
Valerien Ismael Gelbe Karte (Bremen)
Ismael
20'
Hleb setzt sich am rechten Flügel gegen zwei Werderaner durch und flankt mit links in die MItte. Kuranyi gewinnt das Kopfball-Duell gegen Ismael und platziert den Ball einen Meter über den rechten Winkel.
18'
Schöner Pass von Ernst auf Klasnic, der 20 Meter vor dem Tor einen Querpass spielt, statt aus dieser Position abzuziehen.
15'
Andreas Hinkel Gelbe Karte (Stuttgart)
Hinkel
14'
Der erste Schwung ist momentan dahin. Beide Teams bekämpfen sich derzeit vor allem im Mittelfeld.
10'
Im Anschluss an eine Ecke kann Kuranyi im Strafraum aus halblinker Position flanken. Genau auf Soldo, doch dessen Kopfball aus elf Metern hat nicht genug Dampf, um Reinke vor ernsthafte Probleme zu stellen.
8'
Bremen kombiniert sich Richtung VfB-Strafraum, wo Klasnic aus 18 Metern den Abschluss sucht. Babbel lenkt den Schuss des Angreifers zur Ecke.
3'
Brenzlige Szene am Fünfer der Bremer. Nach Freistoß von Hleb klebt Reinke auf der Linie. Kuranyi kann die Verwirrung in der Werder-Abwehr nicht nutzen.