90' +2
Zinedine Zidane 1:3 Tor für Frankreich
Zidane (
Rechtsschuss, Wiltord)
Die Entscheidung in Hannover. Konter über Wiltord, der Zidane auf der linken Seite einsetzt. Die aufgerückte spanische Abwehr erreicht Zidane nicht mehr, der mit einem Flachschuss Casillas keine Chance lässt.
90'
Zinedine Zidane Gelbe Karte (Frankreich)
Zidane
89'
Barthez faustet einen Freistoß von Xabi Alonso vor dem einköpfbereiten Puyol aus seinem Strafraum.
88'
Sylvain Wiltord
Thierry Henry
Spielerwechsel (Frankreich)
Wiltord kommt für Henry
88'
Franck Ribery Gelbe Karte (Frankreich)
Ribery
83'
Patrick Vieira 1:2 Tor für Frankreich
Vieira (
Kopfball, Zidane)
Pech für Spanien. Zidane hebt einen Freistoß in die Mitte. Dort verlängert Xabi Alonso unfreiwillig zum zweiten Pfosten, wo Vieira seinen Kopfball ansetzt. Sergio Ramos bekommt den Ball noch an das Bein und macht ihn unhaltbar.
83'
Carles Puyol Gelbe Karte (Spanien)
Puyol
81'
Ribery lässt auf der rechten Seite Pernia stehen und legt auf für Govou, der von der Strafraumgrenze sofort abzieht, den Ball aber Zentimeter über das Tor befördert.
79'
Joaquin tanzt auf der rechten Seite Abidal aus und zieht in die Mitte. Aus spitzem Winkel zielt er auf die kurze ecke, trifft aber nur das Aussennetz.
77'
Frankreich lauert nur noch auf gelegentliche Konter, während den Spaniern im Angriff kaum noch etwas einfällt. Das Spiel wirkt inzwischen seltsam statisch.
74'
Sidney Govou
Florent Malouda
Govou kommt für Malouda
72'
Xavi
Spielerwechsel (Spanien)
Marcos Senna kommt für Xavi
71'
Frankreich steht großartig in der Defensive. Der gefürchtete spanische Angriffswirbel kann sich nicht entfalten.
69'
Luis Garcia bekommt einen Flanke auf den Kopf serviert, doch sein Aufsetzer geht knapp neben den linken Pfosten.
68'
Patrick Vieira Gelbe Karte (Frankreich)
Vieira
66'
Beide Teams scheinen Luft zu holen für die Schlussoffensive.
61'
Jetzt die Spanier mit einer Chance. Joaquin flankt vom rechten Strafraumeck, doch in der Mitte kommt Fernando Torres, der von Sagnol gestört wird nicht richtig an den Ball.
59'
Ribery bleibt auf der rechten Seite eine Bedrohung. Wieder bringt er den Ball flach vor das Tor, findet diesmal aber keinen Abnehmer für seine Flanke. Ein Nachschuss von Zidane geht harmlos am Tor vorbei.
54'
Luis Garcia
Raul
Luis Garcia kommt für Raul
54'
Joaquin
David Villa
Joaquin kommt für Villa
52'
Mit einem Heber spielt Zidane Malouda in der Mitte an. Der versucht Casillas auszugucken und genau in den linken Torwinkel zu verwandeln. Doch Casillas fliegt durch sein Tor und klärt.
51'
Auch in den zweiten 45 Minuten bieten beide Teams Rasen-Schach auf hohem Niveau. Fabregas versucht es mal aus der Distanz, setzt den Schuss aber weit am linken Pfosten vorbei.
46'
Beide Teams starten personell unverändert in die zweite Hälfte.
41'
Franck Ribery 1:1 Tor für Frankreich
Ribery (
Linksschuss, Vieira)
Da hat die Abseits-Falle versagt. Doppelpass zwischen Ribery und Vieira. Ribery ist auf und davon, lässt noch Torhüter Casillas aussteigen und rollt den Ball überlegt ins Tor. In der Mitte kommen Puyol und Pernia zu spät.
39'
Frankreich kommt nicht in die Partie und auch die Standardsituationen bringen nichts. Einen Zidane-Freistoß kann Spaniens Keeper Casillas locker aus der Luft pflücken.
35'
Spanien hat die Partie nun in den Griff bekommen, während die Franzosen immer wieder Probleme mit der Abseits-Falle der Iberer haben.
32'
Die französische Abwehr klärt eine Ecke zu kurz. Fabregas kommt aus 20 Metern zum Nachschuss, doch Barthez hat mit diesem Ball keine Probleme.
28'
David Villa 1:0 Tor für Spanien
Villa (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Pablo Ibanez)
Villa versenkt den fälligen Elfmeter flach genau neben dem linken Torpfosten. Da war für Barthez nichts zu halten.
27'
Foulelfmeter für Spanien
Nach einer Ecke von Pernia wird Pablo im Strafraum angespielt. Thuram attackiert den Verteidiger der Spanier ungeschickt von hinten und Pablo kommt zu Fall. Schiedsrichter Rosetti gibt sofort Strafstoß.
23'
Wieder ist Henry auf der rechten Seite enteilt und zieht den Ball flach in die Mitte. Vor dem Tor verpassen aber Vieira und Ribery den Ball um Zentimeter.
16'
Frankreich mit der ersten Chance. Ribery bricht auf der rechten Seite durch und zieht eine Flanke flach in die Mitte. Puyol wehrt zwar ab, doch der Ball fällt Zidane vor die Füße, der aber wiederum am nachsetzenden Puyol scheitert.
15'
Beide Teams wollen nicht den ersten Fehler des Spiels machen, lauern aber gleichzeitig auf den Fehler des Gegners. Großer Schwung kann dabei nicht aufkommen.
9'
Erste Chance für die Spanier. Pernia bringt einen angeschnittenen Freistoß vom rechten Strafraumeck auf das Tor, zielt aber einen halben Meter über die Latte.
7'
Beide Teams befinden sich noch in der Abtast-Phase. Strafraumszenen sind noch nicht zu verzeichnen.
20:22 Uhr
Frankreich beginnt wieder mit Altmeister Zidane im Mittelfeld und Abidal auf der linken Defensiv-Position. Beide kommen nach Gelb-Sperre ins Team zurück. Dafür mussten Trezeguet und Silvestre auf die Bank.
20:21 Uhr
Aus Luis Aragones' B-Elf, die das letzte Vorrundenspiel gegen Saudi Arabien bestritten hat, schafften zwei Spieler den Sprung in die Startformation des Achtelfinales: Fabregas und Raul.
20:20 Uhr
Herzlich Willkommen zum letzten Achtelfinale und zum letzten Spiel der WM 2006 in Hannover. Gesucht wird der Viertelfinal-Gegner von Titelverteidiger Brasilien.