27'
Podolski Podolski
Linksschuss, Neuville
87'
Der Ball läuft an Freund und Feind durch den Strafraum und kommt zu Cipot, der aus sieben Metern in halbrechter Position einen Meter links vorbeizielt.
84'
Tim Borowski
Oliver Neuville
Spielerwechsel (Deutschland)
Borowski kommt für Neuville
77'
Goran Sukalo
Andrej Komac
Spielerwechsel (Slowenien)
Sukalo kommt für Komac
78'
Nach einem Eckball von Ceh kommt Cibot aus acht Metern frei zum Kopfball. Schweinsteiger rettet für den bereits geschlagenen Kahn auf der Linie.
75'
Kevin Kuranyi
Miroslav Klose
Kuranyi kommt für Klose
73'
Patrick Owomoyela
Andreas Hinkel
Owomoyela kommt für Hinkel
72'
Ballacks Freistoß aus 28 Metern fliegt in den Nachthimmel von Celje.
70'
Mavric wird rechts freigespielt. Friedrich blockt den Schuss des Abwehrmannes zur Ecke ab.
68'
Slowenien jubelt nach dem vermeintlichen Ausgleich, doch Torschütze Rodic steht bei seinem Schuss ganz klar im Abseits.
66'
Jalen Pokorn
Simon Seslar
Pokorn kommt für Seslar
65'
Frings versucht es aus 20 Metern halblinker Position - kein Problem für Handavonic.
61'
Cimirotic versetzt Hinkel und zieht mit dem Ball am Fuß in die Mitte. Der freisgespielte Ceh weiß mit seiner guten Position nichts anzufangen, schießt aus elf Metern hoch über die Querstange.
59'
Bastian Schweinsteiger
Frank Baumann
Schweinsteiger kommt für Baumann
55'
Slowenien ist nun deutlich aktiver. Vor allem Joker Cimirotic ist sehr gefährlich. Nach einem Pass von Ceh schießt der Angreifer aus 18 Metern drei Meter links vorbei. Im Gegenzug scheitert Neuville am glänzend reagierenden Handanovic.
46'
Aleksandar Rodic
Robert Koren
Rodic kommt für Koren
50'
Handanovic macht sich nach Ballacks Fernschuss aus 22 Metern ganz lang, lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen über die Latte.
47'
Die darauffolgende Ecke bringt erneut höchste Gefahr fürs deutsche Tor. Rodic trifft per Kopf aus kurzer Distanz nur die Latte des deutschen Gehäuses.
46'
Der eingewechselte Cimirotic taucht Sekunden nach der Pause frei vor Kahn auf, der gegen den Stürmer mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindert.
46'
Sebastjan Cimirotic
Ermin Siljak
Cimirotic kommt für Siljak
44'
Ballack verzieht aus halbrechter Position acht Meter links am Tor vorbei.
41'
Erster Eckball für Slowenien nach 41 Minuten. Huth wehrt vor Mavric ab - zu Ecke Nummer zwei, die Klose aus dem Strafraum herausköpft.
35'
Ein Volley-Distanzschuss von Kapitän Ballack trifft den am Sechzehner des gegnerischen Strafraums stehenden Baumann. Vom Bremer prallt der Ball weit rechts am Tor vorbei.
27'
Lukas Podolski 0:1 Tor für Deutschland
Podolski (
Linksschuss, Neuville)
Neuville spielt sich im Doppelpass mit Klose in Position. Sein Knaller aus 16 Metern wird geblockt. Podolski reagiert am schnellsten, kommt vor Keeper Handavonic an den Ball und schließt aus neun Metern ins linke Eck ab.
22'
Erster kleinerer Aufreger für Sloweniens Abwehr: Ballack wird halbrechts freigespielt und zieht von der Strafraumgrenze ab. An Freund und Feind vorbei flitzt die Kugel durch den Strafraum ins Toraus.
20'
Ein Freistoß von Ballack aus 25 Metern - so schlecht ausgeführt wie das Niveau des Spiels. 15 Meter rechts am Tor vorbei.
16'
Es tut sich nicht viel in Celje: Die Klinsmann-Elf ist zwar überlegen, es fehlt aber noch an der notwendigen Präzision.
12'
Podolski hat nach einem Stellungsfehler seines Gegenspielers links viel Platz. Der Kölner versucht es mit einem Diagonalpass auf Neuville. Der kommt nicht an - schade, Neuville wäre rechts durch gewesen ...
4'
Freistoß von Hitzlsperger aus dem linken Halbfeld. Mehrere Kopfballduelle folgen im slowenischen Strafraum, aber Klose & Co. können sich nicht entscheidend durchsetzen.
1'
Erster Eckball für Deutschland nach wenigen Sekunden. Keine Gefahr, Knavs wehrt für Slowenien ab.