Potsdam dreht spät das Spiel in Essen - Sprung auf Platz 3

Turbine Potsdam gewinnt Verfolgerduell in Essen

Im Gleichschritt: Potsdams Meaghan Nally im Duell mit Jana Feldkamp (r.).

Im Gleichschritt: Potsdams Meaghan Nally im Duell mit Jana Feldkamp (r.). imago images

Im letzten Spiel der Hinrunde war das Team von Trainer Markus Högner aktiver und der Führung zunächst auch näher, Pech hatte jedoch Elisa Senß, die bereits nach 20 Minuten verletzungsbedingt runter musste. Tore fielen lange keine, auch weil der SGS die Kaltschnäuzigkeit ein wenig fehlte.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel: Nach einem Alu-Treffer der Potsdamerinnen sorgte Jana Feldkamp für das nicht unverdiente 1:0 aus Sicht der Essenerinnen (52.). Die Führung sollte jedoch nicht allzu lange Bestand haben, denn in der Schlussphase drehte Potsdam mit einem Doppelschlag durch Sophie Weidauer(78.) und Selina Cerci (82.) das Spiel.

Durch den Dreier schob sich Potsdam in der Tabelle auf Platz drei vor - der reicht bekanntlich zur Teilnahme an der Champions League. Double-Gewinner Wolfsburg befindet sich bei drei Punkten Vorsprung noch in Sichtweite, Bayern München an der Spitze ist indes schon ein gutes Stück enteilt - die Münchnerinnen haben eine blütenweiße Weste, ergo 30 Zähler aus zehn Spielen und damit einen satten Vorsprung von acht Punkten auf Essen.