27'
Aghahowa Aghahowa
Kopfball, Yobo
90' +1
Kanu steht Eins-gegen-Eins mit Lucic am Strafraum. Der Stürmer vom FC Arsenal blickt auf und versucht Schwedens Keeper Hedman mit einem Heber zu überlisten, doch dieser ist auf dem Posten.
86'
Der eingewechselte Ikedia probiert es mit einem Dribbling. Sein Zuspiel auf West kommt an, doch der Abwehrmann der Nigerianer bringt nur die Fußspitze hin und von dort geht der Ball ins Toraus.
84'
Magnus Svensson
Anders Svensson
Spielerwechsel (Schweden)
Svensson kommt für Svensson
83'
Und schon wieder Nigeria. Yobo, der die Führung durch Aghahowa vorbereitet hatte, zieht aus 18 Metern ab, trifft aber nur den Pfosten.
81'
Doch da ist sie schon - die Riesenchance zum 2:2. Utaka dringt in den Strafraum der Schweden ein und umspielt den herausstürzenden Torwart Hedman. Utakas Linksschuss aus spitzem Winkel kratzt aber Kapitän Mjällby von der Linie.
80'
Taribo West Gelbe Karte (Nigeria)
West
79'
Nigerias Schlussoffensive lässt noch auf sich warten. Elf Minuten vor dem WM-Aus fehlt es den Westafrikanern offensichtlich an der Kraft, um die nun etwas sicherere Abwehr der Schweden in Gefahr zu bringen.
72'
Kopfballchance für Taribo West, der wegen einer Platzwunde mit dem Turban spielt. Jakobsson unterschätzt die Flanke, der beim FCK suspendierte Abwehrmann kommt am Fünfmeterraum an den Ball, aber er erwischt das Leder nicht voll.
71'
Pius Ikedia
Bartholomew Ogbeche
Spielerwechsel (Nigeria)
Ikedia kommt für Ogbeche
69'
Niclas Alexandersson Gelbe Karte (Schweden)
69'
Schweden legt weiter den Vorwärtsgang ein. Alexandersson bedient Anders Svensson am Strafraum. Der fackelt nicht lange, doch Nigerias Schlussmann Shorunmu kann den unplatzierten Rechtsschuss parieren.
66'
Nwankwo Kanu
Celestine Babayaro
Kanu kommt für Babayaro
64'
Andreas Andersson
Marcus Allbäck
Andersson kommt für Allbäck
62'
Henrik Larsson 2:1 Tor für Schweden
H. Larsson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, H. Larsson)
Nach einem Pressschlag in der nigerianischen Abwehr landet das Leder bei Larsson, der von Udeze zu Boden gezerrt wird. Der Gefoulte verwandelt den fälligen Strafstoß selbst zur 2:1-Führung.
62'
Foulelfmeter für Schweden
59'
Das Spiel steht. Sowohl Nigeria als auch Schweden tun sich gegen die massierten Abwehrreihen äußerst schwer. Die Passgeber - Nigerias Okocha und der Schwede Ljungberg - nehmen sich seit 15 Minuten eine komplette Auszeit.
51'
Der Schwung der ersten Halbzeit ist in der Anfangsphase des zweiten Abschnitts etwas draußen. Torchancen sind noch Mangelware, wohl auch, weil beide Mannschaften konzentrierter in der Abwehr agieren.
40'
Die Schweden haben weiterhin Probleme bei hohen Bällen. Jakobsson wehrt eine Yobo-Flanke zu kurz ab, Utaka kommt aus 16 Metern frei zum Schuss, doch er zielt zu hoch.
38'
Riesenglück für die Schweden. Okocha hat Torwart Hedman schon ausgespielt, der Ball trudelt Richtung Tor, doch Lucic kann klären. Dabei schießt er Mjällby an und von dessen Knie springt der Ball an den Pfosten.
35'
Henrik Larsson 1:1 Tor für Schweden
H. Larsson (
Rechtsschuss, Ljungberg)
Messerscharfes Zuspiel von Ljungberg auf Larsson, der zwischen Yobo und West auf und davonläuft. Aus zehn Metern zieht der Stürmer von Celtic Glasgow ab und lässt Shorunmu keine Abwehrchance.
32'
Wieder ein energischer Antritt von Anders Svensson. Doch Yobo kann den Mann vom FC Southampton in letzter Sekunde auf Kosten eines Eckballs stoppen.
31'
Johan Mjällby Gelbe Karte (Schweden)
Mjällby
27'
Julius Aghahowa 0:1 Tor für Nigeria
Aghahowa (
Kopfball, Yobo)
Wieder sieht die schwedische Hintermannschaft bei einer Flanke von Yobo alles andere als glücklich aus. Hedman kommt zu spät, Jakobsson und Mjällberg springen vorbei und Aghahowa köpft ein. Sein Torjubel: Sieben Saltos.
21'
Die anschließende Ecke von Allbäck ermöglicht Mjällby die große Kopfball-Chance, doch Christopher rettet für seinen geschlagenen Torwart Shorunmu auf der Linie.
20'
Ljungberg setzt zum Solo an, das erst drei Meter vor dem Tor der Nigerianer endet. In der Mitte lauerte Allbäck, doch West klärt zur Ecke.
17'
Direkter Freistoß auf dem linken Flügel für Nigeria. Okocha zieht die Kugel scharf auf das Tor von Keeper Hedman, doch der Ball rauscht gut einen Meter drüber.
12'
Erste gelungene Aktion für Nigeria. Okocha kommt von rechts zur Flanke. Die fällt Babayaro auf den Fuß, doch er versucht den Ball zu stoppen anstatt draufzuhalten. Dabei springt ihm das Leder vom Fuß - Chance vertan.
9'
Schöne Einzelaktion durch Anders Svensson. Der Mittelfeldmann dribbelt sich durch die Abwehrreihe der Nigerianer und kommt aus 18 Metern zum Abschluss, doch er verfehlt sein Ziel um einen Meter.
3'
Die Westafrikaner sind weiterhin völlig desorientiert. Okoronkwo unterläuft eine Ecke und Mellberg zieht aus neun Metern ab, doch sein Rechtsschuss streift knapp über die Latte.
2'
Die Abwehr der Nigerianer schwimmt. Zwei Mal schon ist entweder Ljungberg oder Larsson durchgebrochen. Bei der dritten Chance kommt Allbäck zum Schuss, doch West kann gerade noch zur Ecke klären.