89'
Carlos Eduardo 2:3 Tor für Hoffenheim
Carlos Eduardo (Foulelfmeter,
Linksschuss, Fabricio)
Die Hoffenheimer schlagen zurück. Fabricio zieht an Rafinha vorbei, der kleine Brasilianer hält ihn fest. Es gibt zurecht Elfmeter. Carlos Eduardo lässt Neuer keine Chance.
89'
Foulelfmeter für Hoffenheim
86'
Christoph Janker
Boris Vukcevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Janker kommt für Vukcevic
85'
Gerald Asamoah
Kevin Kuranyi
Spielerwechsel (Schalke)
Asamoah kommt für Kuranyi
85'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
83'
Die nächste gute Chance für S04: Rafinha flankt von rechts, Sanchez ist mit dem Kopf zur Stelle, verfehlt aber aus fünf Metern Distanz das Gehäuse.
81'
Westermann muss das 3:2 machen! Farfan ist auf links auf und davon, legt quer auf den Nationalspieler, der aus elf Metern am leeren Tor vorbeischießt. Der Schalker kann es selbst kaum fassen.
80'
Wellington
Demba Ba
Wellington kommt für D. Ba
76'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
75'
Aus günstiger Freistoßposition tritt Rakitic an. Der Kroate schießt den Ball gegen die Latte. Hildebrand wäre aber auch zur Stelle gewesen, wäre das Leder aufs Tor gefolgen.
68'
Vicente Sanchez
Halil Altintop
Sanchez kommt für Halil Altintop
66'
Demba Ba sorgt weiter für Unruhe in der königsblauen Abwehr. Seinen Sololauf schließt er aus 16 Metern ab, der Ball fliegt einen halben Meter am langen Pfosten vorbei - die nächste gute Chance für die Rangnick-Elf.
65'
Fabricio Gelbe Karte (Hoffenheim)
Fabricio
62'
Bei 1899 läuft es nun wesentlich runder. Schalke leistet sich zu viele Fehler im Spielaufbau, der Elan der ersten Hälfte scheint dahin.
57'
Feine Flanke von Carlos Eduardo mit seinem schwachen rechten Fuß. Compper kommt vollkommen frei zum Kopfball, verfehlt das Tor aber recht deutlich. Das hätte die Führung sein können.
54'
Der Treffer scheint den Hoffenheimern ein wenig Auftrieb gegeben zu haben. Die Schalker bemühen sich zwar weiter, finden jedoch aktuell kein Mittel gegen die Defensive von 1899.
54'
Levan Kobiashvili
Orlando Engelaar
Kobiashvili kommt für Engelaar
49'
Carlos Eduardo 2:2 Tor für Hoffenheim
Carlos Eduardo (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Ein herrlicher Freistoßtreffer von Carlos Eduardo! Der Brasilianer zirkelt einen Freistoß von halblinks aus 22 Metern über die Mauer, die Kugel landet genau im Torwinkel. Keine Chance für Neuer.
46'
Fabricio
Pascal Groß
Fabricio kommt für P. Groß
45'
Die Schalker bestimmten die Begegnung, gerieten aber überraschend in Rückstand, da Hoffenheim seine einzige Chance nutzte. Wenige Minuten später aber hatten die Knappen das Spiel zu ihren Gunsten gedreht - eine verdiente Pausenführung.
43'
Nochmal die Knappen mit einer guten Aktion: Farfan flankt von rechts im Strafraum aufs lange Eck, wo Rakitic das Leder per Kopf ans Außennetz setzt.
41'
Es ist wieder mehr Ruhe eingekehrt. Die Königsblauen haben mit der Führung im Rücken ein wenig nachgelassen, die Partie ist nun offener.
34'
Jefferson Farfan 2:1 Tor für Schalke
Farfan (
Linksschuss, Jones)
S04 hat die Partie gedreht. Jones ist auf rechts sträflich frei, die Abseitsfalle misslingt gehörig. Sein kluger Querpass bringt Farfan ins Spiel, der das Leder mit links an Beck und Hildebrand vorbei ins kurze Eck bugsiert.
30'
Mladen Krstajic 1:1 Tor für Schalke
Krstajic (
Kopfball, Rakitic)
Der verdiente Ausgleich für die Königsblauen. Rakitic schlägt eine Ecke vor das Tor, Krstajic kann sich am ersten Pfosten durchsetzen und trifft sehenswert per Kopf zum 1:1.
27'
Demba Ba 0:1 Tor für Hoffenheim
D. Ba (
Rechtsschuss, Carlos Eduardo)
So schnell kann's gehen. Mit dem ersten guten Angriff geht die TSG in Führung. Eduardo bricht auif links frei durch, seine flache Hereingabe verwertet Ba, indem er in den Ball rutscht. Neuer ist chancenlos.
26'
Der erste Torschuss von Hoffenheim. Vukcevic versucht es vom rechten Strafraumeck aus, der Ball fliegt aber weit am Tor vorbei.
21'
Von halbrechts schlägt Altintop den Ball hart und flach in die Mitte. Die Hoffenheimer Abwehr kann klären. Die Gäste aus dem Kraichgau stehen weiter unter Druck.
18'
Von der TSG ist bisher wenig bis gar nichts zu sehen. Die Büskens-Elf bestimmt klar das Spiel.
15'
Und wieder S04. Eine Freistoßflanke von Farfan fliegt Richtung Tor. Hildebrand lenkt den Ball über die Latte. Der Keeper der Hoffenheimer steht bisher im Blickpunkt.
12'
Westermann schaltet sich auf links mit in die Offensive ein. Seine Flanke wirkt zwar harmlos, doch da Vorsah über das Leder schlägt, wird's doch noch gefährlich. Hildebrand verhindert ein Eigentor des Ghanaers.
5'
Trotz der Doppelchance nach wenigen Sekunden ist es eine sehr gemächliche Anfangsphase auf Schalke. Die Gelsenkirchener haben bisher leichtes Übergewicht.
1'
Nach nur wenigen Sekunden gleich die Riesenchance für S04. Farfan zieht aus 16 Metern ab, Hildebrand pariert klasse. Doch das Leder landet bei Altintop, der direkt aufs Tor schießt - wieder ist Hildebrand zur Stelle.
15:05 Uhr
Drei Änderungen gibt es bei Hoffenheim nach dem 2:2 gegen den FC Bayern. Beck, Groß (Startelfdebüt) und Vukcevic (Ligadebüt) spielen für Salihovic (Gelbsperre), Obasi (Muskelfaserriss) und Wellington.
14:59 Uhr
Die vergangenen beiden Heimspiele verlor S04 jedoch mit jeweils 1:2 gegen Leverkusen und Stuttgart. In Berlin gab's zuletzt eine Nullnummer. Heute spielt Krstajic von Beginn an, Kobiashvili sitzt auf der Bank.
14:57 Uhr
Gleich geht's los auf Schalke. Das letzte Ligaspiel steht auf dem Programm. Bei der Partie gegen Hoffenheim geht es lediglich noch um den 7. Platz. Die Schalker benötigen einen Sieg, um die TSG noch zu verdrängen.