Die Entscheidung? Nach einem Ballverlust der Bayern in der Vorwärtsbewegung schaltet Hanke am schnellsten und spielt Oude Kamphuis frei. Der bleibt im Duell gegen Kahn eiskalt und schiebt ein.
Zé Roberto
Spielerwechsel (Bayern)
Scholl kommt für Zé Roberto
70'
Hajtos Einwurf von der rechten Seite fliegt bis in den Fünfmeterraum. Dort ist Sand Kovac enteilt und kommt zum Kopfball. Das Leder streicht über die Latte.
70'
Claudio Pizarro
Roque Santa Cruz
Pizarro kommt für Santa Cruz
63'
Weiter ist das Geschehen geprägt von vielen Spielunterbrechungen. Die Bayern versuchen auch in Unterzahl, den Ausgleich herzustellen und drücken nach vorne. Vor dem Tor tut sich derzeit aber nichts.
63'
Bixente Lizarazu Gelbe Karte (Bayern)
Lizarazu
57'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
53'
Makaay ist schneller als Waldoch und wird vom Polen umgerissen, der die Gelbe Karte kassiert. Da Waldoch eine 1-gegen-1-Situation verhinderte, hätte man auch Rot ziehen können. Den fälligen Freistoß setzt Ballack knapp über den Kasten.
53'
Tomasz Waldoch Gelbe Karte (Schalke)
Waldoch
39'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
38'
Jens Jeremies
Sebastian Deisler
Jeremies kommt für Deisler
36'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
35'
Kobiashvili spielt Pinto mit einem überlegten Querpass im Bayern-Strafraum frei. Der ist anscheinend zu überrascht und vergibt aus zwölf Metern freistehend vor Kahn.
32'
Thomas Linke Rote Karte (Bayern)
Linke (Tätlichkeit)
31'
Robert Kovac Gelbe Karte (Bayern)
R. Kovac
26'
Hajto gibt von links herein, wieder gewinnt Hanke das Kopfballduell gegen Linke. Kahn muss sich ganz lang machen um den Ball abzuwehren, Salihamidzic klärt schließlich vor Sand.
25'
Sven Vermant
Christian Poulsen
Vermant kommt für C. Poulsen
19'
Beinahe der Ausgleich! Salihamidzic zieht auf rechts an Kobiashvili vorbei und dringt in den Strafraum ein. Von der Grundlinie legt der Bosnier zurück auf Santa Cruz, der aus vier Metern am Tor vorbeizielt.
16'
Tomasz Hajto 1:0 Tor für Schalke
Hajto (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Oude Kamphuis)
Die Schalker Führung: Nachdem Linke Oude Kamphuis im Strafraum zumindest fragwürdig von den Beinen geholt hat, verwandelt Hajto den fälligen Strafstoß sicher mit rechts ins linke untere Eck.
16'
Foulelfmeter für Schalke
14'
Kobiashvili flankt von der linken Seite in den Strafraum. Dort gewinnt Hanke das Kopfballduell, doch Kahn hält sicher.
11'
Santa Cruz kreuzt die Schalker Hälfte und spielt Makaay an. Der Holländer fackelt nicht lange und zieht aus 21 Metern halbrechter Position ab. Sein Schlenzer verfehlt den linken Pfosten um zwei Meter.
8'
Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Hanke acht Meter vor dem Tor zum Kopfball. Das Leder fliegt am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
6'
Salihamidzic vernascht auf der rechten Seite Kobiashvili und gibt herein auf Ballack. Der hat von der rechten Strafraumkante die Möglichkeit abzuziehen, schlägt aber eine Flanke ins Leere.