1
40'
Verhoek Verhoek
Rechtsschuss, M. Görlitz
Mit einem leistungsgerechten Remis trennen sich Sandhausen und Frankfurt am 1. Spieltag. Beide Teams hätten weitere Treffer erzielen können, zeigten sich aber in der Chancenverwertung nicht effektiv genug.
86'
Nach Flanke von der linken Seite kommt der Ball hoch in den Frankfurter Fünfmeterraum, doch Klandt fängt den Ball gekonnt vor Blacha herunter.
84'
Emre Nefiz
Nils Teixeira
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Nefiz kommt für Teixeira
83'
Gute Einzelaktion von Görlitz, der von der rechten Seite nach innen zieht und dann aus etwa 21 Metern mit links abschließt. Nur knapp fliegt der Ball über das Tor von Ischdonat.
81'
Gelingt hier noch einem Team der Siegtreffer? Sandhausen ist zuletzt zwar aktiver, der FSV sucht bei Ballbesitz aber den direkten Weg nach vorne.
79'
Kim Falkenberg
Julian Schauerte
Spielerwechsel (Sandhausen)
Falkenberg kommt für Schauerte
76'
Der SVS bestimmt in den letzten Minuten die Partie. Frankfurt lässt aber in Strafraumnähe wenig zu.
74'
Tüting versucht es aus der Distanz, zielt aber deutlich über das Tor.
72'
Alexander Riemann
Nicky Adler
A. Riemann kommt für Adler
Auch Gerd Dais setzte nun mit Riemann (VfB Stuttgart) auf einen Leihspieler aus der Bundesliga.
69'
Mathew Leckie
John Verhoek
Leckie kommt für Verhoek
Der aus Gladbach an Frankfurt ausgeliehene Australier kommt für den niederländischen Torschützen.
69'
Yannick Stark
Moise Bambara
Y. Stark kommt für Bambara
69'
Plötzlich taucht Adler nach schönem Zuspiel frei vor Klandt auf, doch anstatt sofort den Abschluss zu suchen, will der Sandhäuser den Ball noch am Keeper vorbeilegen. Klandt nutzt dies, um Adler den Ball vom Fuß zu fischen.
68'
Nach dem munteren Beginn in Hälfte zwei ist in den letzten Minuten Leerlauf eingekehrt.
61'
Ein Rechtsschuss von Adler aus halblinker Position aus der Distanz ist sichere Beute für Klandt.
59'
Adler verliert auf der linken Seite den Ball gegen Görlitz, der im Strafraum zu Kapllani zurücklegt. Doch der Albaner zielt aus etwa 10 Metern rechts am Tor vorbei. Da war mehr drin.
58'
Nach Freistoßflanke von der linken Seite kommt Pischorn rechts im Strafraum unbedrängt zum Kopfball. Klandt wehrt am rechten Pfosten zum Eckball ab. Es geht aber mit Abstoß weiter.
56'
David Blacha
David Ulm
Blacha kommt für Ulm
56'
Fast eine Kopie des 1:1: Klotz flankt von der rechten Seite aus dem Laufen heraus in die Mitte. Doch Löning platziert den Kopfball links am Tor vorbei.
53'
Ein Versuch - halb Schuss, halb Flanke - von Görlitz aus halbrechter Position landet in den Armen von Ischdonat.
51'
Adler setzt sich rechts im Strafraum durch und passt flach zurück an den Rand des Sechzehners, wo Ulm direkt abnimmt. Doch Klandt hat mit dem Schuss des Franzosen kaum Mühe.
48'
Der FSV kommt im zweiten Abschnitt besser aus den Startlöchern. Kapllani kommt am Strafraumrand frei zum Schuss, doch Ischdonat wehrt den Ball gekonnt mit den Fäusten zur Seite ab.
45'
Das Remis zur Pause ist durchaus leistungsgerecht. Sandhausen startete engagierter, aber der FSV fand in der Folge besser ins Spiel. Kurz vor der Pause verwerteten dann beide Teams ihre ersten guten Torchancen effektiv.
45' +1
Simon Tüting 1:1 Tor für Sandhausen
Tüting (
Kopfball, Schauerte)
Schauerte rückt rechts mit nach vorne auf und flankt aus vollem Lauf fast von der Torauslinie an den Fünfmeterraum. Dort ist Tüting vor Huber am Ball und köpft aus kurzer Distanz ein!
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
40'
John Verhoek 0:1 Tor für FSV Frankfurt
Verhoek (
Rechtsschuss, M. Görlitz)
Aus dem Nichts das 1:0 für den FSV! Nach Eckball von links kommt Görlitz aus halbrechter Position am Strafraumrand zum Schuss. Der Ball prallt vom linken Pfosten zurück und springt dann von Verhoeks Fuß ins Tor!
39'
Ulm schickt Klotz rechts in den Strafraum mit einem maßgenauen Pass steil. Doch Klotz stand beim Zuspiel knapp im Abseits.
35'
Nach langem Ball kommt Verhoek rechts im Strafraum zum Kopfball, will jedoch zurücklegen anstatt selbst aufs Tor zu köpfen. So ist die Chance vertan.
32'
Gute Einzelaktion von Jung, der sich über die linke Seite durchsetzt und in den Strafraum eindringt, sich dann aber den Ball einen Tick zu weit vorlegt, so dass Ischdonat den Ball aufnehmen kann.
29'
Weiterhin wartet die Partie auf ihre erste hochkarätige Torgelegenheit. Sandhausen ist bemüht und lässt die Frankfurter nicht zur Entfaltung kommen.
25'
Viel tut sich derzeit nicht im Hardtwaldstadion. Die Sandhäuser haben zwar die etwas besser Spielanlage und zeigen mehr Elan. In Strafraumnähe fehlt es aber an der letzten Konsequenz.
20'
Simon Tüting Gelbe Karte (Sandhausen)
Tüting
Bambara wird von Tüting im Mittelkreis unnötig rustikal per Grätsche zu Fall gebracht.
19'
Nach Abspielfehler von Pischorn geht es schnell. Teixeira kommt halblinks an den Ball und versucht es mit einem Heber aus etwa 35 Metern, der aber nicht nur über Keeper Ischdonat, sondern auch über das Tor hinweg segelt.
16'
Frankfurt hat sich in den letzten Minuten besser aus der eigenen Hälfte befreien können. Torgefahr konnte die Möhlmann-Elf jedoch noch nicht generieren.
11'
Der SVS hat bislang mehr vom Spiel. Die Frankfurter verlegen sich bisher aufs Kontern, zeigen sich dabei aber zu unpräzise.
7'
Achenbach schickt Tüting halblinks in den Strafraum, der mit links zum Abschluss kommt. Klandt kann aber abwehren. Wenig später landet eine verunglückte Abwehr aus dem Strafraum bei Fießer, dessen Schuss aus 22 Metern abgeblockt wird.
4'
Beide Teams beginnen eher abwartend. Sandhausen ist zwar um Initiative bemüht, kommt aber bislang nicht durch.
1'
Für Sandhausen und den FSV Frankfurt hat die Zweitligasaison begonnen.
13:29 Uhr
Die Hessen müssen auf Gledson (Meniskus), Gaus (Schambein), Yun (Knochenödem), Yelen (Sprunggelenk) und Tosunoglu (Muskelriss) verzichten.
13:26 Uhr
Beide Teams haben Verletzungen zu beklagen. Hiegl, Kandziora (beide Muskelfaserriss) sowie Danneberg (Reha nach Meniskus-OP) fehlen bei Sandhausen.
13:21 Uhr
Sogar fünf Neue setzt Benno Möhlmann bei den Frankfurtern ein. Heubach (Gladbach II), Bambara (Ingolstadt), Jung (Eintracht Frankfurt II), Verhoek (Rennes) sowie Kapllani (Augsburg) sind die Neuverpflichtungen in der FSV-Elf.
13:19 Uhr
SVS-Trainer Gerd Dais vertraut bei den Sandhäusern auf drei Neuzugänge: Achenbach (Aachen), Tüting (Chemnitz) und Adler (Burghausen) stehen in der Startelf beim Drittliga-Meister 2012.
13:06 Uhr
Zuletzt trafen beide Mannschaften 1995/96 und 2007/08 in der Regionalliga Süd aufeinander. Kurios: Alle Partien gewann das jeweilige Auswärtsteam.
13:04 Uhr
Mit der Partie gegen den FSV Frankfurt startet für Aufsteiger Sandhausen die Zweitligasaison. Es ist eine Zweitligapremiere.