für Tobias Weis
Bochum

SVS

BOC

Eine intesiv geführte Begegnung endet torlos. Der VfL hätte im ersten Durchgang in Führung gehen können, in der zweiten Hälfte war die Begegnung ausgeglichener, Bouhaddouz hatte kurz nach der Pause die beste Chance, vergab aber aus aussichtsreicher Position.
90' +3
Während Stiefler an der Seitenlinie behandelt werden muss, deutet hier nichts mehr auf ein Tor hin.
90' +1
Heiko Butscher
Tobias Weis
Spielerwechsel (Bochum)
Butscher kommt für Tobias Weis
90'
Drei Minuten gibt's obendrauf
89'
Eckball vom gerade Verwarnten: Bouhaddouz kommt frei zum Kopfball, erwischt die Kugel allerdings nicht richtig.
87'
Leart Paqarada Gelbe Karte (Sandhausen)
Paqarada
Auch für ihn ist es die fünfte Gelbe Karte in der laufenden Saison.
85'
Erneut die Nummer neun der Hausherren, die es in der Box mit vier Gegenspielern aufnimmt und auf Weis ablegt, der jedoch verzieht.
84'
Bouhaddouz erkämpft sich an denBall am Strafraum gegen Cacutalua, wird von dem VfL-Abwehrspieler aber prompt wieder von dem Spielgerät getrennt.
82'
Toraumszenen sind gerade Mangelware. Der ball landet häufig im Seitenaus.
79'
Weis setzt sich an der gegnerischen Strafraumgrenze gut durch, legt sich den Ball aber dann zu weit vor - Ballverlust.
79'
Selim Gündüz
Stanislav Sestak
Gündüz kommt für Sestak
76'
Terodde rutscht eine Hereingabe durch die Beine. Glück für den SV, der die Situation klären kann.
75'
Nicky Adler
Andrew Wooten
Spielerwechsel (Sandhausen)
Adler kommt für Wooten
74'
Schulz kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, der jedoch zu unplatziert auf Luthe kommt.
72'
Hat Weiner noch Luft für die komplette Partie? Der nächste Freistoß segelt in den Sechzehner, Riemann fängt ihn sicher.
71'
Adnan Zahirovic
Danny Latza
Zahirovic kommt für Latza
Der verwarnte Latza geht vorsorglich vom Feld.
69'
Drei Spieler liegen auf dem Boden, Weiner ermahnt mal wieder einen Akteur.
67'
Alexander Mühling
Marco Thiede
Mühling kommt für Thiede
Thiede verlässt leicht angeschlagen den Platz und wird positionsgetreu ersetzt.
67'
Sestak verpasst eine Hereingabe von Tasaka, dem bislang aktivsten Gäste-Akteur.
65'
Nach dem flotten Beginn nach Wiederanpfiff verlflacht die begegnung momentan wieder. Der Ball befindet sich hauptsächlich im Mittelfeld.
63'
Lukas Kübler Gelbe Karte (Sandhausen)
Kübler
Tasaka wird in der gegnerischen Hälfte umgerissen.
60'
Olajengbesi klärt in höchster Not. Nach einem Freistoß kommt Fabian mit dem Hinterkopf vor Riemann an den Ball und köpft die Kugel auf das verwaiste Tor, wo der nigerianische Abwehrspieler die Situation bereinigt.
58'
Luthe klärt vor Fabian und faustet einen Kopfball vor seinem Verteidiger weg. Das Missverständnis bleibt aber ohne Folgen.
56'
Die Begegnung ist wesentlich ausgeglichener, als noch im ersten Durchgang. Sandhausen spielt zielstrebiger nach vorne, findet auf den Außen aber kein Durchkommen.
54'
Tobias Weis Gelbe Karte (Bochum)
Tobias Weis
Die Nummer 17 unterbindet einen Gegenangriff und fällt Wooten im Mittelfeld.
51'
Sestak mit einer harmlosen Direktabnahme kurz vor dem Fünfer. Riemann packt ohne Probleme zu.
49'
Riesenchance für die Hausherren: Nach einem ruhenden Ball aus dem linken Halbfeld klärt Losilla die Situation nicht energisch genug und köpft den Ball vor die Füße von Stiefler. Seinen Schuss kann Luthe nur prallen lassen, den Nachschuss setzt Bouhaddouz deutlich über das Tor. Da war mehr drin!
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine und die zweite Hälfte beginnt, wie die erste aufgehört hatte: Weiner muss schon wieder einen Zweikampf abpfeifen.
45'
Kampfbetonte erste Halbzeit. Gute Möglichkeiten waren auf beiden Seiten rar, der VfL hatte in Person von Tasaka die besten Möglichkeiten.
44'
Tasaka zieht die nächste Standarsituation auf Höhe der Mittellinie stramm auf das Tor und fordert Luthe, der den Ball etwas unterschätzt und in letzter Sekunde die Hand nach oben reißen kann.
43'
Die Begegnung ist sehr zerfahren, Weiner pfeift einen Freistoß nach dem nächsten.
42'
Danny Latza Gelbe Karte (Bochum)
Latza
Fünfte Gelbe Karte für den VfL-Akteur.
41'
Riemann packt zu und entschärft einen satten Distanzschuss von Sestak.
38'
Eine sehr zweikampfbetonte Partie, die inzwischen etwas an Fahrt abgenommen hat.
36'
Paqarada schlägt den Freistoß aus halbrechter Position über das Tor.
35'
Patrick Fabian Gelbe Karte (Bochum)
Fabian
Der Vfl-Akteur geht im Luftduell gegen Bouhaddouz zu hart zu Werke.
33'
Bouhaddouz läuft in die Box und will Stiefler auf der rechten Seite anspielen, doch der Pass ist ein Stück zu lang. Chance vertan.
30'
Bochum versucht den Gastgebern ihr Spiel aufzuzwingen, doch der SV agiert bislang sehr bissig und weiß sich zu wehren.
28'
Fabian springt Bouhaddouz im Luftduell an. Der Freistoß aus dem rechten Halbfeld bringt aber keine Gefahr.
26'
Bouhaddouz beißt sich in der linken Strafraumhälfte an zwei VfL-Verteidigern die Zähne aus und verliert das Leder.
23'
Rießenchance für die Bochumer! Latza zündet aus 23 Metern, Riemann hat den von Terrode abgefälschten Schuss nicht sicher. Der VfL-Angreifer ist schneller am Ball und legt ab für Tasaka, der jedoch den auf der Linie stehenden Kübler trifft und die Situation klären kann.
20'
Thiede legt für Linsmayer ab, der den Pass an der linken Strafraumgrenze mit rechts annimmt und mit dem anderen Fuß abschließt. Das Spielgerät verspringt ihm aber und geht deutlich über das Gehäuse.
19'
Latza versucht auf der rechten Seite den Ball ins Zentrum zu befördern, wird aber abgeblockt. Die Heinemann-Elf hat zwar mehr Ballbesitz, zwingende Torchancen blieben aber bislang aus.
17'
Schulz geht gegen Weis zu hart zu Werke. Nächster Freistoß für den VfL aus aussichtsreicher Position. Olajengbesi köpft den Ball aber aus dem Gefahrenbereich.
14'
... und Tasaka zwirbelt den Freistoß über die Mauer auf die linke Ecke. Riemann muss die rechte Hand hochreißen. Erste gute Chance für die Gäste!
14'
Thiede foult Terrode knapp 25 Metern vor dem Sechzehner...
12'
Wooten legt auf der rechten Seite auf Stiefler ab, der bis vor den Strafraum dribbelt, mit seinem Aufsetzer-Schuss Torwart Luthe aber vor keine Probleme stellt.
11'
Tasaka mit der ersten Ecke im Spiel, nachdem Kulovits zuvor einen Schuss von Sestak abgeblockt hatte. Die Standardsituation fliegt aber ins Toraus.
10'
Thiede marschiert auf der linken Flanke und bringt die Kugel flach in die Mitte - dort stehen aber nur Bochumer.
8'
Die Anfangsphase ist bislang geprägt von Spielunterbrechungen und Fehlpässen auf beiden Seiten. Spielfluss kommt hier noch nicht zustande.
6'
Paqarada sclägt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum, wo Bouhaddouz der Ball bei der Annahme aber zu weit wegspringt.
4'
Kulovits auf der anderen Seite mit dem ersten Annäherungsversuch: Die Direktabnahme in Folge der zu kurzen Kopfballabwehr geht aber auf die Tribüne.
2'
Sestak bekommt eine Flanke am langen Pfosten, nachdem Thiede nicht energisch genug an den Ball geht. Außennetz.
1'
Die Bochumer in den Schwarzen Trikots arbeiten sich allmählich in Richtung Strafraum der Hausherren.
18:27 Uhr
Michael Weiner heißt der Unparteiische im Hardtwaldstadion.
18:21 Uhr
Die Gäste sind in der Fremde indes zielsicher: Mehr als 14 Treffer gelangen nur dem TSV 1860 München (15). Der SV-Defensiv-Verbund ist also vorgewarnt.
18:20 Uhr
Sechs Tore erzielte Sandhausen in den bisherigen acht Heimspielen - der zweitschlechteste Wert im Unterhaus.
18:09 Uhr
Nach dem Remis gegen RB Leipzig feierte der SV bei Fortuna Düsseldorf jüngst einen 3:1-Erfolg und erzielte damit in dieser Saison erstmals drei Treffer in einer Partie.
18:03 Uhr
Während die Bochumer am zurückliegenden Spieltag beim turbulenten 3:3 gegen den FC St. Pauli in der Schlussphase noch den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten und damit das zweite Spiel in Folge ohne Sieg blieben, war bei den Hausherren zuletzt ein deutlicher Aufwärtstrend zu erkennen.
17:55 Uhr
Auf der anderen Seite setzt SV-Coach Alois Schwartz auf Konstanz und setzt auf die gleiche Startaufstellung, die bereits in den beiden vergangenen Begegnungen auf dem Feld stand.
17:51 Uhr
...denn der 24-jährige Defensivakteur muss nach seiner fünften Gelben Karte ein Spiel aussetzen und wird durch Stefano Celozzi ersetzt. Außerdem wird Tobias Weis für Selim Gündüz in die Startelf rutschen.
17:49 Uhr
"Wir werden ein bisschen anders spielen als zuletzt", kündigte Heinemann im Bezug auf die heutige Aufstellung an. Nicht auf dem Platz wird heute auf jeden Fall Timo Perthel stehen...
17:43 Uhr
Nachdem sich der VfL am vergangenen Dienstag vom bisherigen Chefcoach Peter Neururer getrennt hatte, wird heute Interimstrainer Frank Heinemann auf der Bank Platz nehmen. Der 49-Jährige soll die vakante Position noch bis zur Winterpause ausfüllen.
17:36 Uhr
Nur einen Punkt trennen den SV Sandhausen und den VfL Bochum, der drei Plätze vor dem heutigen Gastgeber rangiert. Im engen Mittelfeld der Tabelle kann Sandhausen mit einem Sieg am heutigen Gegner vorbeiziehen.

9 1. FC Nürnberg Nürnberg 17 -8 23