Regionalliga Süd (2000-2008)

Peschel macht den Aufstieg perfekt

Süd: 36. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - Jahn Regensburg 1:2 (0:1)

Regensburg wollte keinen Zweifel aufkommen lassen, dass man in Saarbrücken den Aufstieg perfekt machen will. Dies gelang zumindest in den ersten 45 Minuten eindrucksvoll. Zani traf nach elf Minuten nur die Latte, Tölcseres scheiterte an Sabanov und Stieglmairs Kopfball ging knapp über den Kasten. Die Regensburger Führung erzielte Zani nach einer halben Stunde, nachdem Tölcseres ganz clever den nach vorne stürmenden Peschel freisperrte und dessen Pass dann auf Zani kam. Nach der Pause wirkte Saarbrücken agiler. Ein Elfmetergeschenk (Nsaliwa hatte gegen Tölcseres den Ball gespielt) nutzte Peschel zum 0:2. Es folgte eine Konzessionsentscheidung nach angeblichem Foul an Laping, der kurz vor Schluss noch das 2:2 auf dem Kopf hatte, aber knapp verfehlte.