Rostock jubelt wieder dank Soukou! Der Doppeltorschütze vom Braunschweig-Spiel schickt Kolke in die andere Ecke und schießt ins linke Eck ein!
Kolke greift nach dem Ball und stößt dabei Königs leicht. Eine harte Entscheidung.
88'
Moritz Kuhn 2:2 Tor für Wiesbaden
Kuhn (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Ein sehenswerter Treffer: Kuhn zirkelt einen Freistoß aus 17 Metern direkt ins Eck zum 2:2.
84'
Anton-Leander Donkor
Merveille Biankadi
Spielerwechsel (Rostock)
Donkor kommt für Biankadi
83'
René Guder
Alf Mintzel
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Guder kommt für Mintzel
80'
Andrist taucht vor dem Kasten auf, schießt aber zu hoch.
78'
Nicklas Shipnoski
Jules Schwadorf
Shipnoski kommt für Schwadorf
77'
Soukou lauert im Rückraum und zieht dann direkt ab. Sein Schlenzer wird abgefälscht.
70'
Mirnes Pepic
Pascal Breier
Pepic kommt für Breier
65'
Glück für Hansa! Kyereh wird nach einer Ecke angeschossen und lenkt den Ball um ein Haar ins Tor. Doch die Kugel zischt über die Latte!
62'
Daniel-Kofi Kyereh
Jeremias Lorch
Kyereh kommt für Lorch
62'
Jonas Hildebrandt
Stefan Wannenwetsch
Hildebrandt kommt für Wannenwetsch
60'
Gute Chance für Wehen Wiesbaden: Mrowca köpft nach einer Flanke knapp am Tor vorbei.
59'
Rostock geht es etwas ruhiger an, wird von den eigenen Fans aber hervorragend unterstützt.
52'
Guter Vorstoß der Gäste, doch Lorchs Schuss wird geblockt.
46'
Weiter geht's!
45'
Mit viel Applaus wird der FC Hansa in die Pause geschickt. Das Dotchev-Team wird früh geschockt, kommt dann aber nach dem Rückstand mit der ersten echten Chance zum Ausgleich. Königs setzt noch einen drauf. Danach sind die Rostocker das bessere Team.
42'
Die Gästen machen Druck, Schwadorf zieht von außen nach innen, doch dort entsteht keine Abschluss-Situation.
41'
Alf Mintzel Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mintzel
Mintzel tritt Bülow auf den Fuß und wird dafür verwarnt.
33'
Hansa verdient sich die Führung nun mehr und mehr. Auch defensiv sind die Ostseestädter wesentlich griffiger.
28'
Marco Königs 2:1 Tor für Rostock
Königs (
Rechtsschuss, Riedel)
Rostock dreht das Spiel! Nach einem weiten Schlag von Riedel in die Spitze enteilt Königs seinem Bewacher Mockenhaupt. Dieser holt den Hansa-Neuzugang zwar ein und bedrängt ihn, doch im Fallen spitzelt Königs den Ball irgendwie mit dem rechten Fuß an Kolke vorbei ins Tor.
23'
Kurze Trinkpause, das Spiel ist unterbrochen.
20'
Hansa nutzt seine erste Chance und kommt durch Breier zum Ausgleich. Wird das Spiel jetzt wie das Ergebnis ebenfalls ausgeglichener?
17'
Pascal Breier 1:1 Tor für Rostock
Breier (
Kopfball, Wannenwetsch)
Ausgleich! Nach einem von Wannenwetsch scharf vor das Tor getretenen Freistoß kommt Breier kurz vor dem zweiten Pfosten an den Ball und drückt diesen aus kurzer Distanz ins Tor.
14'
Die Führung geht nach den Anfangsminuten durchaus in Ordnung. Der SVWW war hier etwas aktiver. Rostock leistet sich nur zu viele Fehler im Spielaufbau.
13'
Stephan Andrist 0:1 Tor für Wiesbaden
Andrist (
Kopfball, Lorch)
Führung für die Gäste! Nach einer Lorch-Flanke von links steigt Andrist am rechten Pfosten hoch und köpft unhaltbar für Gelios ins Tor ein. Danach verzichtet der Ex-Rostocker demonstrativ auf den Jubel.
10'
Vladimir Rankovic Gelbe Karte (Rostock)
Rankovic
Rankovic begeht ein taktisches Foul und sieht Gelb!
5'
Brandstetter nimmt den Ball ganz stark im Strafraum an, weiß dann aber aus der Situation keinen zwingenden Abschluss zu produzieren.
1'
Kolke fängt einen Kopfball-Rückpass von Mockenhaupt erst hinter der Torlinie ab. Ecke für Rostock, die aber keine Folgen hat.
1'
Der Ball rollt!
18:37 Uhr
"Mit dem Sieg ist die Euphorie bei Hansa neu entfacht. Daran wollen sie sicherlich anknüpfen. Ich erwarte daher eine extreme Anfangsphase, wo wir direkt hellwach sein müssen. Rostock hat ein gutes Umschaltspiel, mit dem sie versuchen, den Gegner auszuhebeln", ist Rehm vor der Kogge gewarnt.
18:12 Uhr
Sein Gegenüber Rüdiger Rehm hingegen tauschte viermal Personal aus: Wachs, Shipnoski (beide Bank), Schönfeld und Schäffler (beide nicht im Kader) werden durch Mintzel, Mrowca, Schmidt und Schwadorf ersetzt.
18:11 Uhr
Rostocks Trainer Pavel Dotchev verzichtet heute auf Veränderungen und setzt auf die siegereiche Startelf vom Braunschweig-Spiel.
18:08 Uhr
In Rostock treffen heute der FC Hansa und der SV Wehen Wiesbaden aufeinander.