Schäfer reagiert gegen den allein auf ihn zustürmenden Beasley Kopf und Kragen und verhindert Gegentor Nummer drei.
90' +1
Amdy Faye Gelbe Karte (Rangers)
Faye
89'
Novo versetzt an der Grundlinie zwei VfB-ler und legt dann zurück zu Ferguson, der mit einem Schrägschuss Keeper Schäfer auf den Plan ruft. Ecke, Zeitgewinn für die Schotten.
87'
Pavel Pardo Gelbe Karte (Stuttgart)
Pardo
86'
Amdy Faye
Steven Whittaker
Spielerwechsel (Rangers)
Faye kommt für Whittaker
84'
Nacho Novo
Jean-Claude Darcheville
Nacho Novo kommt für Darcheville
79'
Kevin Thomson Gelbe Karte (Rangers)
Thomson
78'
Yildiray Bastürk
Sami Khedira
Spielerwechsel (Stuttgart)
Bastürk kommt für S. Khedira
76'
Alan Hutton Gelbe Karte (Rangers)
Hutton
75'
Jean-Claude Darcheville 2:1 Tor für Rangers
Darcheville (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hutton)
Hutton dringt mit Schwung in den Strafraum ein und kann von Meira nur auf Kosten eines Fouls gebremst werden - Elfer! Darcheville tritt an und verwandelt sicher zur Führung der Schotten.
74'
Fernando Meira Gelbe Karte (Stuttgart)
74'
Foulelfmeter für Rangers
72'
Klasse Kombination der Rangers. Ferguson zu Darcheville, der legt quer auf Whittaker. Fast vom Elfmeterpunkt versemmelt der Mittelfeldmann zum Glück für den VfB die Riesenchance zur Führung.
70'
Ewerthon
Antonio da Silva
Ewerthon kommt für A. da Silva
67'
DaMarcus Beasley
Charlie Adam
Beasley kommt für Adam
65'
Cacau setzt sich geghen Cuellar durch und schießt aus halblinker Position aus zehn Metern. McGregor lenkt den Ball mit Fußabwehr zur Ecke.
62'
Charlie Adam 1:1 Tor für Rangers
Adam (
Hutton umdribbelt bei seinem Sololauf vier Stuttgarter und passt am Strafraum zu Adam. Der fintiert gegen Pardo und schlenzt das Leder dann aus halblinker Position aus zwölf Metern ins rechte Eck.
59'
Hutton um spielt Khedira und zieht aus 25 Metern ab. Zwei Meter links vorbei.
56'
Mario Gomez 0:1 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, S. Khedira)
Khedira flankt von der linken Seite nach innen. Cacau verpasst, doch dahinter hält Gomez sein Schienbein in die Schussbahn und fälscht aus sieben Metern ins kurze Eck ab.
53'
Osorio aus der Distanz, doch ebenfalls nicht präzise genug und drei Meter links vorbei.
51'
Osorio flankt von rechts, Cuellar klärt vor Gomez. Aus dem Hintergrund schießt Hilbert. Klar rechts vorbei.
48'
Hilberts Schüsschen aus 25 Metern kann McGregor nicht beeindrucken.
45'
Nach gutem Beginn ließ Stuttgart im Ibrox-Park schnell nach - Glasgow kam besser ins Spiel, ohne die ganz großen Chancen herausspielen zu können. Insgesamt eine Partie auf eher mäßigem Niveau.
43'
Auffällig bei der Veh-Elf die vielen unnötigen, weil zu einfachen Ballverluste.
36'
Endlich mal wieder der VfB: Boka flankt in den Strafraum zu Cacau, der sich den Ball stoppt und dann mit dem Rücken zum Tor einen Fallrückzieher ansetzt. In die Arme von McGregor.
33'
Darcheville sprintet von der Mitteellinie Richtung Strafraum, versetzt Meira und scheitert dann aus halblinker Position am geschickt den Winkel verkürzenden Schäfer.
31'
Nach Thomsons Freistoß wischt der Ball Ferguson im Strafraum über den Scheitel und fliegt einen halben Meter rechts vorbei.
28'
Momentan passiert nicht viel auf dem Rasen, das Niveau ist niedrig. Stuttgart findet in der Offensive nicht mehr statt, und den Schotten fehlen die Mittel gegen die sichere Abwehr der Schwaben.
23'
Adam zieht 25 Meter vor dem Tor überraschend aus der Drehung ab. Einen Meter über den Balken.
13'
Darcheville ist links auf dem Weg zum Tor und hält aus 16 Metern drauf. Schäfer taucht ab und pariert. Auf der anderen Seite tankt sich Cacau in den Strafraum, bringt aber seine Flanke von der Grundlinie nicht an den Mann.
10'
Meira mit zu kurzem Rückpass zu Schäfer, der auch noch ausrutscht, dennoch aber einen Tick schneller am Ball ist als Thomson ...
8'
Prima Doppelpass zwischen Osorio und Hilbert. Der Mexikaner schießt aus 14 Metern halbrechter Position in die Arme von Keeper MvGregor. Sekunden später verfehlt Gomez aus 16 Metern das lange Eck klar.
6'
Glasgow kommt mit Ferguson bis zur Grundlinie durch, seine Flanke aber ist zu lang.
4'
Cacau fackelt am linken Strafraumeck nicht lange und hält drauf. Einen Meter über den Kasten.
3'
Erster guter Angriff des VfB: Hilbert von rechts nach innen, wo Cuellar auf Kosten einer Ecke klärt.
1'
Der italienische Referee Farina hat die Partie im Ibrox-Park soeben freigegeben.
20:23 Uhr
Der deutsche Meister hofft am heutigen Abend auf ein besseres Abschneiden als die gestern mit Niederlagen gestarteten Bremer und Schalker.
20:19 Uhr
Beim VfB stehen im Vergleich zum letzten Bundesligaspiel gegen Cottbus (3:0) diesmal Boka für Magnin und Gomez für Marica in der Startelf.
19:56 Uhr
Die Rangers verpatzten ihre Generalprobe mit einem 2:4 bei Hearts of Midlothian, mit dem die Tabellenführung an den Erzrivalen Celtic verloren ging.