Real Madrid trotzt dem engen Terminkalender und fährt am Samstagabend den vierten Pflichtspielsieg in Serie ein. Bei CA Osasuna hinterließ in den Schlussminuten besonders Debütant Rodriguez bleibenden Eindruck.
90' +2
Marco Asensio 0:2 Tor für Real Madrid
Asensio
Rodriguez hinterlässt in den wenigen Minuten Einsatzzeit mächtig Eindruck. Bei hohem Pressing erobert er den Ball und schiebt ihn gedankenschnell links in den Strafraum, wo Asensio eiskalt flach ins rechte Eck einschießt.
89'
Rodriguez - gerade erst eingewechselt - hat das Auge für Vinicius Junior. Dieser macht keine Faxen und schießt cool links unten ein. Die Entscheidung? Nein, denn der VAR kassiert den Treffer nachträglich ein.
88'
Alvaro
Rodrygo
Spielerwechsel (Real Madrid)
Alvaro kommt für Rodrygo
85'
Kike Barja
Abde
Spielerwechsel (Osasuna)
Kike Barja kommt für Abde
85'
Kike Garcia
Lucas Torro
Kike Garcia kommt für Torro
84'
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
78'
Fede Valverde 0:1 Tor für Real Madrid
Da ist doch noch der geniale Moment von Vinicius Junior! Asensio schickt Modric auf den linken Flügel, dieser bedient Vinicius Junior links im Strafraum. An der Grundlinie hebt der Brasilianer den Kopf und den Ball perfekt in den Rücken der Abwehr. Fede Valverde platziert den Ball neben den rechten Pfosten.
76'
Daniel Carvajal
Nacho
Carvajal kommt für Nacho
74'
Vinicius Junior ist einfach zu verspielt - das ist wirklich verrückt. Der Brasilianer ist alleine durch, kann abschließen. Doch er will wieder ins Dribbling. Herrera verzögert und ist dann genial mit der linken Hand da. Wieder Großchance vereitelt.
72'
Aimar
Darko Brasanac
Aimar kommt für Brasanac
66'
Marco Asensio
Dani Ceballos
Asensio kommt für Dani Ceballos
65'
Jetzt schnuppert Osasuna ernsthaft am Führungstreffer! Eine Ecke von links landet über Umwege und wegen einer verpatzten Klärungsaktion zentral vor dem Strafraum bei Moncayola, der volley draufhält. Der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei - Courtois blickte nur hinterher und atmet nun durch.
63'
Ruben Garcia
Diego Moreno kommt für Ruben Garcia
62'
Da fehlen nur Zentimeter zur Führung für Osasuna! Moi Gomez bittet rechts am Strafraum zum Tänzchen und zieht dann wuchtig mit links ab. Der Ball klatscht an den rechten Pfosten. Courtois wäre wohl da gewesen.
57'
Vinicius Junior macht es wieder stark - bis zur letzten Aktion. Der Brasilianer tanzt sich durch Osasunas Strafraum, will auch den Keeper verladen. Nicht mit Herrera, der den Ball fair erobert.
52'
Der Ball zappelt im Netz! Vinicius Junior wird links in den Strafraum geschickt, wo er die Kugel über den Torwart hebt und dann einschiebt. Die Fahne ist aber gleich oben. Abseits - und das war gar nicht so knapp.
46'
Um ein Haar die Führung für Real! Die Blancos kommen mit Schwung aus der Kabine, halblinks am Strafraum vernascht Rodrygo seinen Gegenspieler und zieht den Schlenzer aufs lange Eck. Der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
45'
Es wird hitzig Sekunden vor und nach dem Pausenpfiff. Mehrere kleine Rudelbildungen sorgen für ein lautes Pfeifkonzert im Stadion. Carlo Ancelotti fängt beim Schiedsrichter erst seine eigenen Spieler ein, um dann Jose Luis Munuera Montero selbst noch ein paar deutliche Worte mit auf den Weg zu geben.
45' +3
Vinicius Junior Gelbe Karte (Real Madrid)
45' +3
Moi Gomez Gelbe Karte (Osasuna)
Moi Gomez
45' +2
Moncayola Gelbe Karte (Osasuna)
Moncayola
43'
Ein hoher Ballgewinn bringt Osasuna sofort in eine gute Ausgangsposition. Am Ende ist es Budimir, einst im Sturm des FC St. Pauli, der die Kugel halblinks im Strafraum mit links am linken Pfosten wuchtig vorbeischlenzt.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt, Osasuna verteidigt leidenschaftlich und versucht immer wieder, Nadelstiche in der Offensive zu setzen.
15'
Osasuna schwimmt sich in diesen Minuten frei und wird auch offensiv mutiger. Budimir nimmt Torro nach einer Flanke von links eine riesige Kopfballchance weg. Da hätte ein wenig Kommunikation nicht geschadet.
10'
Die Riesenchance aufs 1:0! Ceballos spielt einen bärenstarken Steilpass in Richtung Vinicius Junior, der seinen Gegenspieler problemlos hinter sich lässt und links in den Strafraum drängt. Der Brasilianer setzt zum Tunnel an. Keeper Sergio Herrera lenkt den Ball etwas glücklich rechts neben den Pfosten.