Schluss in Rathenow! Cottbus ist Landespokalsieger in Brandenburg. Letztlich verdient setzte sich der FC Energie gegen Optik Rathenow durch. In seinem letzten Spiel für Cottbus war Mamba der Mann des goldenden Tores.
Leon Hellwig Gelbe Karte (Optik Rathenow)
Hellwig
Nach Foul an Hemmerich.
89'
Das muss die Entscheidung sein! Geisler setzt sich stark auf der linken Seite durch und hat das Auge für Kruse, der am Elfmeterpunkt sofort abzieht. Der Eingewechselte zwingt Zwick zu einer starken Parade.
87'
Tim Kruse
Dimitar Rangelov
Spielerwechsel (Cottbus)
Kruse kommt für D. Rangelov
Kruse kommt in seinem letzten Karrierespiel noch einmal zum Einsatz. Er bekommt sogar die Binde von Rangelov übergeben.
85'
Oscar Ortiz
Caner Özcin
Spielerwechsel (Optik Rathenow)
Ortiz kommt für Özcin
83'
Geht hier noch was für Optik? Momentan macht es nicht den Eindruck.
82'
Kevin Weidlich Gelbe Karte (Cottbus)
Weidlich
79'
Felix Geisler
Fabio Viteritti
F. Geisler kommt für Viteritti
76'
Jetzt muss Spahic nochmal hin. Leroy mit einer Volleyabnahme von der Strafraumkannte. Der FCE-Keeper fliegt in die rechte Ecke und hat den ball im Nachfassen.
71'
Jetzt wieder Kapan. In letzter Minute wird der einschussbereite Offensivmann geblockt.
68'
Luke Hemmerich
Lars Bender
Hemmerich kommt für Bender
Der Vorlagengeber geht, ihn ersetzt die Leihgabe aus Aue, Hemmerich.
62'
Streli Mamba Gelbe Karte (Cottbus)
Mamba
Mamba lässt sich im Strafraum zu leicht fallen. Der Stürmer will einen Elfmeter und gerät dann mit seinem Gegenspieler aneinander - Schiedsrichterin Scholz zückt Gelb.
62'
Kapan schiebt den Ball ins leere Tor, aber das Spiel war lange abgepfiffen - der Treffer zählt nicht.
60'
Cottbus bleibt dran. Langer Ball auf Viteritti, Torwart Zwick ist weit vor seinem Kasten und kommt nur unentschlossen raus, doch Viteritti vertändelt dann den Ball.
58'
Rangelov hebt einen Freistoß aus 20 Metern halbrechter Position über die Mauer, aber auch über das Tor.
54'
Streli Mamba 0:1 Tor für Cottbus
Mamba (
Rechtsschuss, Bender)
In seinem letzten Spiel trifft Mamba. Bender bringt eine Flanke von der rechten Seite. Mamba nimmt den Ball stark an und setzt ihn ins kurze Eck. Das kam etwas aus dem Nichts.
49'
Auf der Gegenseite hat Kapan die dicke Chance zur Führung. Top mit klasse Zuspiel in die Schnittstelle auf Kapan, der alleine auf Spahic zuläuft. Der Schlussmann fährt blitzschnell den linken Fuß aus und verhindert so den Rückstand für seine Mannschaft.
47'
Schlüter mit einem Freistoß von der rechten Seite. Seine Flanke verursacht ein kleines Chaos im Strafraum und beschert Cottbus den ersten Eckball der zweiten Halbzeit. Der Eckball bringt dann aber nichts ein.
46'
Leroy eröffnet den zweiten Durchgang. Nach viel Platz im Zentrum zirkelt er den Ball Richtung Tor - deutlich drüber.
46'
Weiter geht's!
45'
Rathenow ist wieder draußen, jetzt kommt auch der FC Energie.
45'
Cottbus übernahm mit zunehmender Spieldauer immer mehr das Kommando und hatte gerade durch Kapitän Rangelov mehrere Möglichkeiten. Die Größte hatte wohl kurz vor der Pause Bender, dessen Kopfball nur über das Tor ging. Optik hatte durch Hellwig, ebenfalls per Kopf, selbst eine große Möglichkeit zur Führung.
45'
Schlüter hat Zeit auf der linken Seite und sieht den am langen Pfosten eingelaufenen Bender. Der Mittelfeldspieler muss aus sechs Metern eigentlich nur noch einnicken, aber setzt das Spielgerät über das Gehäuse.
42'
Wieder Rangelov! Bender bringt die Flanke von rechts auf den zweiten Pfosten. Der Energie-Kapitän versucht es artistisch mit einem Seitfallzieher. Mit dem Schienbein getroffen geht der Ball deutlich drüber.
40'
Langer Ball auf Mamba, der alleine durch ist - Abseits.
34'
Flanke von rechts von Top, Özcin hat das falsche Timing und fabriziert nur eine Kopfballkerze, die kein Problem für Spahic ist.
31'
Langer Ball auf Weidlich, der per Kopf auf Rangelov ablegt. Der Kapitän zieht zentral aus 18 Metern direkt ab - ein Meter drüber.
29'
Energie ist aktuell etwas ungenau in seinen Aktionen. Rathenow kommt durch schnelles Umschalten immer wieder zu gefährlichen Offensivaktionen.
26'
Riesenmöglichkeit für Optik! Hellwig zwingt Spahic per Kopf aus elf Metern zu einer tollen Parade.
24'
Gjasulas Ball in die Spitze ist eigentlich geklärt, doch Rathenows Defensive schenkt Bender den Ball im Sechzehner wieder. Der Mittelfeldspieler legt quer auf Rangelov, der leicht verzieht und das Leder über das Tor hebt.
23'
Erneuter Schussversuch von Rathenow. Kapans 18-Meter Schuss aus dem Zentrum geht aber doch deutlich rechts am Tor vorbei.
21'
Der Innenverteidiger Langner mit einem Vorstoß auf der rechten Seite, die Flanke kommt gefährlich nach innen - ein Cottbuser Fuß entschärft die Situation.
13'
Jetzt auch Rathenow mit dem ersten Abschluss. Leroy versuchts aus der Distanz - Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
10'
Gjasula zirkelt einen Freistoß vom linken Strafraum-Eck direkt aufs Tor - der Ball geht nur knapp über die Latte und streichelt noch das Netz.