Rechtsschuss, Ibisevic
89'
Carlos Eduardo knallt nach prima Solo übers halbe Feld aus 18 Metern klar drüber.
86'
Wellington verzieht nach gutem Querpass von Groß freistehend von der Strafraumgrenze.
82'
Wellington ist durch, zögert aber zu lange mit dem Abschluss, so dass Mandic mit einem Tackling die brenzlige Situation bereinigen kann.
80'
Adil Boukantar
Danny Cornelius
Spielerwechsel (Oberneuland)
Boukantar kommt für Cornelius
77'
Marco Terrazzino
Vedad Ibisevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Terrazzino kommt für Ibisevic
74'
Ibisevic steht urplötzlich frei vor Ceglarek, doch erneut kann der Bosnier den Keeper aus halblinker Strafraumposition nicht überwinden.
71'
Per Nilsson Gelbe Karte (Hoffenheim)
Nilsson
71'
Salihovic hat sein Visier noch nicht so ganz richtig eingestellt. Sein 25-Meter-Freistoß geht doch klar drüber.
69'
Kopfballmöglichkeit durch Karapetian. Hildebrand ohne Mühe.
67'
Es passiert derzeit nicht viel. 1899 kontrolliert das Geschehen nach Belieben, ohne in der Offensive richtig Druck zu machen.
63'
Pascal Groß
Boris Vukcevic
P. Groß kommt für Vukcevic
63'
Wellington
Chinedu Obasi
Wellington kommt für Obasi
61'
Nach Obasis hohem Flankenball schlägt Ibisevic am linken Fünfereck ein Luftloch.
60'
Christopher Beck
Benjamin Titz
Beck kommt für Titz
57'
Yasin Bilgin
Daniel Block
Bilgin kommt für Block
53'
Maicosuel 0:2 Tor für Hoffenheim
Maicosuel (
Rechtsschuss)
Posipals Befreiungsschlag bleibt bei Maicosuel hängen, der nicht lange fackelt und aus 20 Metern genau ins linke untere Eck trifft.
47'
Chinedu Obasi 0:1 Tor für Hoffenheim
Obasi (
Rechtsschuss, Ibisevic)
Flüssige Kombination der Gäste am gegnerischen Strafraum. Ibisevic legt quer auf Obasi, der aus 13 Metern mit dem Außenrist ins rechte Eck einnetzt.
46'
Keine Personalwechsel auf beiden Seiten. Erste Ecke für Oberneuland, und im Anschluss daran muss Hildebrand erstmals zugreifen, krallt sich die Kugel vor Dreyer.
45'
Patrick Posipal Gelbe Karte (Oberneuland)
Posipal
45'
Hoffenheim ist spielerisch klar überlegen, versäumt es aber aus einer Vielzahl von Chancen gegen den tapfer verteidigenden FC Kapital zu schlagen.
45'
Maicosuel nimmt Salihovics Querpass bei einem Freistoß aus 14 Metern direkt. Zentimeter rechts vorbei.
39'
Mandic blockt Ibisevics 16-Meter-Schuss und lenkt das Leder Zentimeter am Pfosten vorbei - das war Glück!
36'
Obasi verzieht aus halbrechter Strafraumposition klar über die Querstange.
35'
Cornelius klärt nach Carlos Eduardos Ecke per Kopf auf der Linie.
34'
Salihovic versucht es aus der zweiten Reihe. Nicht schlecht, aber Ceglarek wäre wohl da gewesen.
25'
Schrägschuss von Vukcevic aus 20 Metern. Knapp links vorbei.
22'
Salihovic steckt durch auf Vukcevic, dessen Schrägschuss Ceglarek mit dem Kopf zur Ecke ablenkt.
21'
Fast die erste Chance für die Bremer, doch Karapetian kommt einen Schritt zu spät.
19'
Ceglarek pariert Obasis 20-Meter-Knaller mir beiden Fäusten.
18'
Direkter Freistoß von Salihovic. Aus 28 Metern knapp über die Latte.
18'
Benjamin Titz Gelbe Karte (Oberneuland)
Titz
14'
Das war knapp: Nach Salihovics Freistoß verpasst Nilsson am linken Pfosten die Führung nur knapp.
10'
Großchance für Ibisevic. Nach Salihovics gefühlvollem Pass steht der Angreifer frei vor Keeper Ceglarek, schießt diesen aber an.
9'
Bisher hält der FC prima dagegen. Zwar ist die TSG optisch überlegen, doch spätestens am Strafraum enden die Offensivbemühungen der Gäste.
6'
Salihovics Freistoßflanke fliegt aus halbrechter Position am langen Pfosten vorbei.
3'
Obasi auf Ibisevic, der gegen Mandic fintiert. Doch der Verteidiger gewinnt am Ende den Zweikampf am Strafraum.
14:17 Uhr
"Wir wollen von der ersten Minute weg Gas geben", so Rangnick vor der Partie.
13:59 Uhr
1899-Coach Ralf Rangnick hat Neuzugang Simunic (Rotsperre) nicht zur Verfügung, mit Eichner verteidigt ein anderer Neuer links hinten.
13:57 Uhr
Oberneulands Coach Mohammed Amiq will Hoffenheim auch mit einer fast komplett runderneurten Mannschaft (13 Abgängen stehen 13 Neuzugänge gegenüber) Paroli bieten.