Lamidi (
Rechtsschuss, Embers)
Jetzt belohnt er sich doch noch. Obwohl Bölster ihn festhält, setzt sich Lamidi vehement durch und schlenzt das Leder von der linken Seite mit rechts ins lange Eck.
85'
Lamidi hat erneut viel zu viel Platz, umkurvt Bielefelds Schlussmann Eilhoff und schiebt das Leder über das leere Tor.
80'
Patrick Schönfeld Gelbe Karte (Oberhausen)
Schönfeld
80'
Das muss der dritte Treffer sein. Kaya hebt das Leder über die Viererkette in den Lauf von Lamidi, der jedoch im Duell mit Eilhoff das Spielgerät am linken Pfosten vorbeischiebt.
79'
Nach einer Flanke von Mustafi von der linken Seite kann sich Sako in der Luft durchsetzen. Schiedsrichterin Steinhaus hat aber zuvor schon abgepfiffen.
77'
Die Ostwestfalen machen nicht den Eindruck, als könnten die den Sieg der Hausherren heute gefährden. Zu harmlos agiert die Lienen-Elf in der Offensive.
73'
Morike Sako Gelbe Karte (Bielefeld)
Sako
Sako verschafft sich im Fünfmeterraum mit dem Ellenbogen gegen Schlieter Platz und sieht dafür die Gelbe Karte.
73'
Ronny König
Felix Luz
Spielerwechsel (Oberhausen)
König kommt für Luz
70'
Franck Guela Gelbe Karte (Bielefeld)
Guela
Nachdem ein Balljunge ein weiteres Spielgerät auf das Spielfeld wirft, schlägt Guela den Ball wütend auf die Tribüne - Gelbe Karte!
70'
Felix Luz Gelbe Karte (Oberhausen)
Luz
68'
Morike Sako
Besart Berisha
Spielerwechsel (Bielefeld)
Sako kommt für Berisha
Ewald Lienen zieht seinen letzten Joker, um die Partie drehen zu können.
65'
Nach der guten Gelegenheit von Luz hat die Partie wieder an Fahrt verloren. Bielefeld investiert einfach viel zu wenig in der Offensive, um die tiefstehende RWO-Defensive in Gefahr zu bringen.
62'
Patrick Schönfeld
Musa Celik
Schönfeld kommt für Celik
Mit einer Torvorlage und einer guten Partie darf Celik ausgepumpt das Feld verlassen. Für ihn kommt nun Schönfeld.
60'
Lamidi bedient Luz, der vollkommen frei in den Strafraum laufen kann. Rund zehn Meter vor dem Gehäuse will der Torschützte des 2:0 quer legen. Di Gregorio kann aber den Pass blocken.
59'
Die Partie hat deutlich an Qualität eingebüßt. Oberhausen tut mit der Führung im Rücken nur noch das Nötigste und legt das Hauptaugenmerk auf die Defensive. Bielefeld wirkt bemüht, aber zu harmlos.
53'
Ewald Lienen muss jetzt mehr Risiko eingehen und bringt mit Hernandez und Mustafi zwei frische Offensivkräfte.
52'
Onel Hernandez
Collin Quaner
Hernandez kommt für Quaner
52'
Orhan Mustafi
Christian Müller
Mustafi kommt für C. Müller
50'
Oberhausen hat die erste Chance im zweiten Durchgang. Erneut setzt sich Lamidi im Laufduell durch und zieht von der linken Seite im Strafraum ab - vorbei!
49'
Nach ersten Informationen aus der Kabine von RWO hat sich Schmidtgal anscheinend nur am Außenband im Knie verletzt. Auf genauere Diagnosen muss man jedoch noch warten.
46'
Beide Trainer schicken ihre Mannschaft unverändert auf den Rasen zurück.
45'
Oberhausen führt verdient mit 2:0 gegen Bielefeld. Nach dem frühen Führungstreffer agierte RWO sehr selbstbewusst und ließ die Arminia kaum ins Spiel kommen. Erst nach dem zweiten Tor und der Verletzung von Schmidtgal kam der DSC auf.
45'
Das hätte der K.O. sein können. Petersch hat auf der rechten Seite viel Platz und will auf den mitgelaufenen Lamidi im Strafraum passen, wird dabei jedoch abgeblockt.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es im ersten Durchgang.
44'
Lamidi lässt Appiah im Laufduell stehen und zieht aus halbrechter Position trocken ab. Das Spielgerät segelt jedoch am kurzen Pfosten vorbei.
42'
Marcel Landers Gelbe Karte (Oberhausen)
Landers
40'
Thomas Schlieter
Heinrich Schmidtgal
Schlieter kommt für Schmidtgal
Schmidtgal wird mit einer Trager vom Feld getragen. Hans-Günter Bruns bringt mit Schlieter einen nominellen Innenverteidiger.
37'
Schmidtgal lässt Di Gregorio mit einer Körpertäuschung im Strafraum stehen, geht zu Boden und fasst sich sofort an das linke Knie.
32'
Nach einem Missverständnis zwischen Kaya und Reichert haben Berisha und Müller die Chance aus fünf Meter zum Anschlusstreffer. Keeper Pirson spekuliert jedoch richtig und hat den Ball im Nachfassen sicher.
29'
Erste gute Chance für Bielefeld. Schuler zieht einen Freistoß von der rechten Seite mit Schnitt auf den langen Pfosten. Kein Spieler berührt den Ball, so dass Pirson in letzter Sekunde klären muss.
25'
Stürmerkollege König hatte vor der Partie angekündigt, dass seine Mannschaft zur Pause mit 2:0 führen wird. Zwanzig Minuten haben die Gäste noch, um diese Prophezeiung zu zerstören.
23'
Felix Luz 2:0 Tor für Oberhausen
Luz (
Kopfball, Celik)
Nach einer zu kurzen Abwehr der Bielefelder schlägt Celik das Spielgerät von der rechten Seite nochmal in den Strafraum. In der Mitte lauert Luz, der den Ball mit dem Kopf unhaltbar ins lange Eck verlängert - 2:0!
22'
RWO hat erneut die Chance zum 2:0. Lamidi zieht in den Strafraum und legt das Leder quer zu Petersch, der jedoch geblockt wird.
19'
Unfassbarer Reflex von Eilhoff. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld setzt sich Kaya im Fünfmeterraum durch und köpft auf das Gehäuse. Bielefelds Schlussmann reißt aber gerade noch die Hände hoch.
15'
Seit dem frühen Treffer für RWO passiert nicht mehr viel im Stadion Niederrhein. Bielefeld muss den Schock erst noch verdauen, während Oberhausen sich weit zurückzieht.
11'
Schmidtgal passt das Leder schön in den Lauf von Lamidi, der jedoch wenige Meter vor dem Strafraum von Di Gregorio gebremst wird.
9'
Die Hausherren überlassen Bielefeld die Spielgestaltung und stehen gut in der Defensive. Die Gäste haben bisher große Probleme, die Bälle zu den Mitspielern zu bringen.
7'
RWO hat nach dem Treffer viel Selbstvertrauen getankt und will den zweiten Treffer. Nach zwei Eckbällen wird es im Strafraum der Gäste gefährlich. Noch fällt das zweite Tor nicht.
4'
Bielefeld konnte vergangenes Wochenende die Partie nach einem Rückstand noch drehen. Wie reagiert der DSC in dieser Begegnung?
2'
Oliver Petersch 1:0 Tor für Oberhausen
Petersch (
Linksschuss, Schmidtgal)
Perfekter Start. Schmidtgal lässt am Strafraum zwei Arminen ins Leere laufen und bedient Petersch, der ohne Gegenspieler das Leder mit links aus halbrechter Positions flach ins Eck schob. Eilhoff kann den Ball nicht erreichen.
1'
Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus gibt die Partie im Stadion Niederrhein frei.
17:35 Uhr
Bielefelds Trainer Ewald Lienen nimmt im Vergleich zum 2:1-Heimsieg gegen Osnabrück bei seinem Einstand eine Umstellung vor. Heidinger kehrt nach seiner Gelb-Rot-Sperre in die Mannschaft zurück. Mustafi muss dafür weichen.
17:33 Uhr
Oberhausens Coach Hans-Günter Bruns muss nach der 3:0-Pleite in Düsseldorf auf die gesperrten Miletic und Hergesell verzichten. Außerdem sitzt König nur auf der Bank. Es beginnen Embers, Celik und Lamidi.
17:31 Uhr
So verwundert es nicht, dass Oberhausen fünf der letzten sechs Spiele verloren hat und nur ein Remis erringen konnte. Somit ist der gute Saisonstart mit vier Erfolgen aus den ersten sechs Spielen schon dahin.
17:30 Uhr
Besonders bei RWO läuft es nicht mehr rund. Nur zweimal in den letzten acht Spielen zappelte das Leder im gegnerischen Gehäuse.
17:29 Uhr
Beide Teams geizen in dieser Saison mit Toren: Mit lediglich zehn Treffern aus den ersten zwölf Partien stellen sie zusammen mit Fortuna Düsseldorf den Tiefstwert der Liga dar.
17:27 Uhr
Die Bilanz im Duelle zwischen Oberhausen und Bielefeld spricht für die Arminia: Aus bisher 16 Aufeinandertreffen gewann der DSC acht Stück und holte noch fünf Remis.