C. Poulsen kommt für Lincoln
88'
Zlatan Bajramovic Gelb-Rote Karte (Schalke)
Bajramovic
Bajramovic fährt Cantaluppi im Fallen in die Beine und sieht für dieses Foul die Gelb-Rote Karte. Dem Club bleiben noch etwa zwei Minuten in Überzahl.
82'
Erstmals Pfiffe von den Nürnberger Fans, die ihre Mannschaft öfter in der Vorwärtsbewegung sehen wollen.
79'
Schöner Angriff der "Königsblauen". Lincoln auf Bajramovic, dessen Flanke auf Rafinha, der den Ball per Kopf in die Mitte zurücklegt. Larsen kommt zwischen drei Mann aber nicht zum Ball.
78'
Ivica Banovic
Markus Daun
Spielerwechsel (Nürnberg)
Banovic kommt für Daun
78'
Sven Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
S. Müller
Sven Müller ist einen Schritt zu spät dran und foult Altintop. Dafür gibt es folgerichtig die Gelbe Karte.
71'
Der Club sichtlich geschockt. Schalke spielt weiter energisch nach vorne und will jetzt den dreifachen Punktgewinn.
65'
Sören Larsen 1:1 Tor für Schalke
Larsen (
Rechtsschuss, Kuranyi)
Ausgleich für Schalke! Altintop bringt den Ball von der rechten Seite in die Mitte zu Kuranyi. Der Schuss des Ntionalstürmers springt vom Fuß von Paulus direkt zu Larsen und der Joker trifft zum 1:1!
63'
Auf der Gegenseite kommt Schroth nach einer Lense-Flanke zum Kopfball, doch für Keeper Rost rettet diesmal der Pfosten.
62'
Schalke bleibt am Drücker! Altintop versucht es aus gut 30 Metern und Schäfer kann den Ball nur abklatschen. Als Larsen ins Spiel eingreifen will entscheidet der Schiri auf Abseits.
60'
Kevin Kuranyi Gelbe Karte (Schalke)
Kuranyi
Kuranyi kann eine Entscheidung des Unparteiischen nicht verstehen und kritisiert den Mann in Schwarz lautstark. Klare Sache: Gelb.
58'
Nikl spielt im Sechzehner schön auf Daun, aber der Angreifer eher mit einer Rückgabe für Rost, der den Ball locker aufnehmen kann.
55'
Wieder Unsicherheit in der Club-Abwehr, doch im Getümmel im Strafraum kommt auch kein Schalker an den Ball, so dass keine Gefahr entsteht.
53'
Schalke jetzt energischer! Nach einer Flanke kommt Bajramovic zum Kopfball, doch das Leder landet direkt in den Armen von Keeper Schäfer.
50'
Thomas Paulus
Andreas Wolf
Paulus kommt für A. Wolf
FCN-Coach Wolfgang Wolf muss gleich nochmal auswechseln. Für den angeschlagenen Wolf (Oberschenkelzerrung) rückt nun Paulus in die Innenverteidigung.
46'
Sören Larsen
Gustavo Antonio Varela
Larsen kommt für Varela
Auch Ralf Rangnick bringt einen Stürmer. Für Varela stürmt nun Joker Larsen.
46'
Markus Schroth
Stefan Kießling
Schroth kommt für Kießling
Torschütze Kießling muss mit Oberschenkelproblemen in der Kabine bleiben. Für ihn kommt Schroth.
45'
Der Club begann konzentrierter und lauffreudiger als die Gäste und stoppte das Offensivspiel der "Knappen" bereits im Ansatz. Bis zur Halbzeit kam Schalke zwar besser ins Spiel, ohne jedoch ein einziges Mal gefährlich zu werden.
43'
Der Club findet sich nur noch sporadisch in der Offensive wieder. Schalke bleibt die spielbestimmende Mannschaft, ist vor dem FCN-Kasten allerdings viel zu harmlos.
38'
Kuranyi legt den Ball an der Strafraumgrenze schön ab zu Altintop, doch der Türke ist beim Schuss zu hastig und trifft den Ball nicht richtig.
37'
Schalke gibt jetzt den Ton an und drängt die Franken in die eigene Hälfte. Der FCN bleibt allerdings bei Kontern brandgefährlich.
34'
Super Konter des Club! Nach einer Ecke für Schalke kommt der Ball zu Polak, der mit guter Übersicht direkt in den Lauf von Daun spielt. Doch der Angreifer zielt aus halblinker Position über das Gehäuse.
32'
Schalke weiterhin erschreckend schwach im Spiel nach vorne. Der Rangnick-Elf fehlen die Ideen, um den FCN in Bedrängnis zu bringen.
28'
Erste Chance für Schalke! Lincoln dreht einen 18-Meter-Freistoß um die Mauer doch FCN-Keeper Schäfer kann den Ball mit einer schönen Parade gerade noch zur Ecke lenken.
25'
Nach einer kleinen Rangelei ruft Schiri Wagner Bordon und Pinola zu sich und verwarnt beide mit der Gelben Karte.
25'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Schalke)
Bordon
25'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
21'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Nürnberg
Kießling (
Kopfball, Cantaluppi)
Tor für den Club! Cantaluppi tritt einen Freistoß von der linken Seite. In der Mitte steigt Kießling am höchsten und netzt zur 1:0-Führung für die Hausherren ein!
21'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
Krstajic erhält nach einem Foul an Kießling die erste Gelbe Karte des Spiels.
19'
Weiterhin kaum Highlights im Frankenstadion. Beide Abwehrreihen stehen kompakt, ein Durchkommen derzeit nicht möglich. Allerdings agieren beide Teams auch wenig kreativ.
14'
So langsam kann sich Schalke ein wenig aus der Defensive befreien, Torchancen bleiben allerdings auf beiden Seiten Mangelware
11'
Das SPiel findet fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. Schalke tut sich schwer im Spiel nach voren, da die Nürnberger die Räume geschickt eng machen.
7'
Nach einer Ecke von der linken Seite kommt der Ball erneut zum Tschechen Polak, diesmal geht seine Direktabnahme über das Tor.
5'
Der Club beginnt äußerst konzentriert und lässt die Gäste aus Gelsenkirchen nicht zur Entfaltung kommen. Ein Distanzschuss von Polak geht aber neben das Tor.
2'
Erste Unstimmigkeiten in der Schalker Hintermannschaft. Die Kugel kommt zu Kießling, doch dessen Schuss geht deutlich über den Kasten von Keeper Rost.
20:00 Uhr
Schalkes Trainer Ralf Rangnick begann defensiver als gegen Hertha BSC Berlin. Für Sand und Poulsen standen Bajramovic und Varela von Beginn an auf dem Feld.
19:59 Uhr
Club-Coach Wolfgang Wolf änderte seine Startformation gegenüber dem Wolfsburg-Spiel auf drei Positionen. Für Chedli, Banovic und Paulus begannen Daun, Nikl sowie Sven Müller.