Jan Kristiansen
Spielerwechsel (Nürnberg)
Benko kommt für Kristiansen
85'
Dem Griechen will heute nichts gelingen: Erneut kommt Charisteas im Strafraum an den Ball. Sein Schuss aus kurzer Distanz rutscht am linken Pfosten vorbei.
82'
Rapid bleibt gefährlich: Nach einem schnellen Konter schließt der eingewechselte Burdujan ab. Sein Schuss geht aber am rechten Pfosten vorbei.
80'
Es ist zum Verzweifeln: Nach einer Ecke durch Misimovic von der rechten Seite kommt Kennedy an den Ball. Der Australier kann das Leder mit dem Kopf nicht kontrollieren. Wieder weit vorbei.
77'
Das Tor will einfach nicht fallen: Misimovic hämmert nach einer schlechten Faustabwehr von Elinton aus 20 Metern auf das Gehäuse. Mal wieder segelt das Leder über die Querlatte.
74'
Joshua Kennedy
Jawhar Mnari
Kennedy kommt für Mnari
Hans Meyer probiert alles und wechselt mit Kennedy einen weiteren Stürmer ein.
71'
Die Nürnberger drücken weiter. Mnari flankt von links in den Strafraum, aber erneut kommt keiner seiner Mitspieler an den Ball. 20 Minuten haben sie aber noch Zeit.
67'
Die Franken werden wieder stärker und drängen auf die Führung. Es scheint aber so, als will der Ball nicht über die Torlinie.
64'
Emil Dica
Stefan Costel Grigorie
Dica kommt für Grigorie
64'
Marco Engelhardt
Peer Kluge
Engelhardt kommt für Kluge
63'
Wieder Charisteas: Kristiansen passt das Leder von rechts in den Strafraum. In der Mitte trifft der Grieche das Spielgerät erneut nicht richtig und vergibt diese klasse Chance.
60'
Endlich wieder der Club: Kristiansen verzieht seinen Schuss aus 20 Metern halbrechter Position deutlich. Weiterhin bleibt die Partie torlos.
57'
Der Club hat große Mühe gegen die dichte Defensive der Gäste, die momentan kaumeine Torchance der Franken zu lassen.
49'
Durchatmen beim Club: Nach einer Ecke von der linken Seite gewinnt Sapunaru das Kopfballduell in der Mitte. Seinen Kopfball kann Schlussmann Blazek entschärfen.
46'
Lucian Burdujan
Mihai Mugurel Buga
Burdujan kommt für Buga
45'
Der Club spielte von Beginn an munter nach vorne. Nach 20 Minuten ließ der Druck der Hausherren etwas nach, Torchancen ergaben sich dennoch, die aber vergeben wurden. Rapid zeigte in der Offensive bisher wenige nennenswerte Aktionen.
45'
Kluge wird nicht angegriffen und hämmert aus 20 Metern das Leder auf das Tor der Gäste. Elinton kann jedoch parieren. Kurz darauf versucht sich Reinhardt mit einem Schuss aus 16 Metern. Erneut über die Querlatte.
39'
Nochmal der Club: Kristiansen setzt sich auf rechts durch und will den mitgelaufenen Mintal in der Strafraummitte anspielen. Keeper Elinton kann das Leder jedoch aus der Gefahrenzone fausten.
38'
Blazek muss zum ersten Mal richtig eingreifen: Buga entwischt seinen Bewachern und steuert auf den Schlussmann der Franken zu, der jedoch im Duell die Oberhand behält.
38'
Vladimir Bozovic Gelbe Karte (Rapid Bukarest)
V. Bozovic
37'
Pierre Boya Gelbe Karte (Rapid Bukarest)
Boya
Wolf zieht Boya am Trikot, worauf dieser für den Nürnberger die Gelbe Karte fordert und selbst verwarnt wird.
34'
Hans Meyer wirkt deutlich unzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. Zu viele Fehlpässe im Spielaufbau lassen die Gäste immer besser ins Spiel kommen.
31'
Boya hämmert das Leder einfach aus 30 Metern in Richtung Schlussmann Blazek, der jedoch die Hände schon oben hat und nicht mehr eingreifen muss.
29'
Stefan Costel Grigorie Gelbe Karte (Rapid Bukarest)
Grigorie
27'
Jetzt auch mal die Gäste: Grigorie wird weder von Kluge noch von Galasek richtig angegriffen. Sein Schuss fliegt jedoch knapp am Pfosten des Nürnberger Gehäuse vorbei.
26'
Erneut Charisteas mit der guten Chance: Nach einer Mintal-Flanke steht der Grieche wieder völlig frei in der Strafraummitte. Doch sein Kopfball verfehlt das Tor deutlich.
24'
Von den Gästen aus Bukarest ist bisher nicht viel zu sehen. Bis auf zwei Torschüsse hat die Meyer-Elf nichts zugelassen.
21'
Der Druck der Hausherren lässt nun etwas nach, dennoch dominieren sie weiterhin die Partie. Bisher fehlt jedoch die Durchschlagskraft im Torabschluss.
17'
Die Nürnberger sind optisch überlegen und bestimmen das Spiel. Diesmal verfehlt Reinhardt mit einem Rechtsschuss aus der zweiten Reihe das Tor von Keeper Elinton deutlich.
12'
Nächste Chance für die Franken: Pinola legt quer auf Mintal, der nicht angegriffen wird. Der Slowake verfehlt jedoch aus 20 Metern das Gehäuse der Gäste.
10'
Der Club macht ordentlich Druck: Kluge flankt präzise auf den Kopf von Charisteas, der jedoch aus kurzer Distanz am Tor vorbei köpft.
3'
Nach einem Fehler von Reinhardt kommt Cesinha in Schussposition. Aus 17 Metern fliegt der Ball gut einen Meter am Tor von Jaromir Blazek vorbei.
1'
Der Anpfiff ist erfolgt.
20:43 Uhr
Volles Haus in Nürnberg und eine Fanchoreographie vom Feinsten. Das gesamte Stadion ist in Rot-Schwarz getaucht.
20:09 Uhr
Hans Meyer hat nur eine Änderung im Vergleich zum 2:2 gegen Hannover vorgenommen. Kapitän Galasek spielt von Beginn an. Dafür rutscht Glauber aus der Startelf.
20:07 Uhr
Nach 19 Jahren ist der Club endlich wieder zurück auf internationaler Bühne. Damals schied der FCN gegen den AS Rom mit Rudi Völler aus. Diesmal müssen die Franken gegen die Rumänen von Rapid Bukarest bestehen.