Kopfball, Carlos Eduardo
90'
Nürnberg überzeugte nur in der ersten halben Stunde, war nach dem Rückstand aber angezählt und hatte vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte Glück, dass die Rangnick-Schützlinge das Ergebnis nicht in die Höhe schraubten.
90'
1899 Hoffenheim reichte eine insgesamt durchschnittliche Leistung, um wie schon 2008 ins Achtelfinale des DFB-Pokals einzuziehen.
90'
Hoffenheim verteidigt gut und lässt den allenfalls bemühten FCN nicht in den Strafraum kommen.
89'
Vedad Ibisevic
Demba Ba
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Ibisevic kommt für D. Ba
86'
Hildebrand lenkt einen Bunjaku-Schuss um den Pfosten. Die Ecke bringt nichts ein.
84'
Christian Eigler
Dario Vidosic
Spielerwechsel (Nürnberg)
Eigler kommt für Vidosic
79'
Sejad Salihovic
Chinedu Obasi
Salihovic kommt für Obasi
77'
Schäfer faustet einen Eckstoß von Carlos Eduardo aus dem Strafraum.
75'
Bunjaku schießt von links aus ganz spitzem Winkel, Hildebrand faustet den Ball weg.
74'
Vukcevic prüft Schäfer mit einem 30-Meter-Schuss aufs rechte untere Eck.
70'
Ilkay Gündogan
Dominic Maroh
Gündogan kommt für Maroh
68'
Boris Vukcevic
Maicosuel
Vukcevic kommt für Maicosuel
65'
Schäfer lenkt einen Freistoß von Carlos Eduardo über die Latte. Die Ecke bleibt folgenlos.
63'
Carlos Eduardo scheitert mit einem gezirkelten Freistoß aus 25 Metern an der Mauer der Nürnberger.
60'
Brocih bringt einen Freistoß von der linken Seite nach innen, Diekmeier verpasst den Ball im Zweikampf mit Luiz Gustavo zwei Meter vor dem Tor nur um Zentimeter.
58'
Nordtveit probiert's mal aus der zweiten Reihe, zielt mit links aus 25 Metern aber weit rechts vorbei.
55'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Hoffenheim)
54'
Maicosuel schießt von rechts aus spitzem Winkel, Schäfer klärt mit einer Faust.
53'
Raphael Schäfer Gelbe Karte (Nürnberg)
R. Schäfer
53'
Luiz Gustavo scheitert mit Kopfball aus vier Metern am linken Knie von Schäfer.
52'
Carlos Eduardo spaziert durch die FCN-Abwehr, scheitert aus sechs Metern aber an Schäfer. Nach der folgenden Ecke köpft Ba an die Unterkante der Latte, der Ball springt vor der Linie auf und ins Feld.
51'
Dominic Maroh Gelbe Karte (Nürnberg)
Maroh
49'
Diekmeier flankt von rechts zu Choupo-Moting, dessen Kopfball knapp links vorbei geht.
48'
Pinola blockt einen Schuss von Carlos Eduardo, der Ball kommt genau zu Ba, der allein vor Schäfer am Nürnberger Keeper scheitert.
47'
Mibntal flankt von links in den Strafraum, Compper klärt in letzter Sekunde per Kopf vor Choupo-Moting.
46'
Es gibt zunächst keine weiteren Wechsel.
45'
Hoffenheim, das spät ins Spiel fand, führt nach einer Standardsituation gegen den zunächst starken FCN, der sich nach dem Rückstand aber gerade noch ohne weiteren Schaden in die Pause rettete.
44'
Havard Nordtveit
Peer Kluge
Nordtveit kommt für Kluge
44'
Kluge ist an der Hüfte oder an den Rippen verletzt.
44'
Hoffenheim führt den Club nun schon fast vor. Allerdings zeigt 1899 nicht den nötigen Zug zum Tor.
41'
Der FCN wirkt angezählt vom Rückstand. Es schleichen sich viele kleine Fehler ins Aufbauspiel. Hoffenheim dagegen zeigt nun eine breite Brust.
35'
Per Nilsson 0:1 Tor für Hoffenheim
Nilsson (
Kopfball, Carlos Eduardo)
Carlos Eduardo bringt einen Eckstoß von rechts nach innen, Nilsson springt höher als zwei Gegenspieler und köpft aus fünf Metern ins kurze Eck ein.
33'
Pinola flankt einen Freistoß in die rechte Strafraumhälfte zu Diekmeier, dessen 14-Meter-Kopfball aber eine sichere Beute von Hildebrand wird.
32'
Wieder darf Beck von rechts frei flanken, erneut ist Ba frei, köpft aus sechs Metern aber links vorbei.
28'
Freistoß für den FCN von der linken Strafraumseite. Broich probiert's direkt, der Ball streicht aber am langen Pfosten vorbei.
26'
Konter der Hoffenheimer, Ba kommt halbrechts aus 15 Metern frei zum Schuss, visiert hoch das linke Eck an, doch Schäfer rettet zur Ecke. Diese bleibt folgenlos.
23'
Carlos Eduardo Gelbe Karte (Hoffenheim)
22'
Bunjaku nimmt eine weite Flanke im Strafraum mit vollem Risiko und drischt das Leder in den Nachthimmel.
18'
Vidosic schlenzt einen Freistoß aus 24 Metern deutlich über das Gehäuse von Hildebrand.
17'
Beck flankt von rechts zum völlig alleingelassenen Ba, der den Ball aus sieben Metern aber deutlich links vorbei köpft.
14'
Der FCN ist das aktivere Team, die TSG 1899 agiert bisher sehr verhalten, reagiert nur, ohne selbst zu gestalten.
10'
Bunjaku schlenzt den Ball vom linken Strafraumeck mit rechts aufs Tor, Hildebrand hat mit dem ungefährlichen Schuss aber keine Probleme.
5'
Riesenchance für den FCN! Bunjaku spielt steil in die Gasse zu Choupo-Moting, der Compper ganz alt aussehen lässt, dann aber allein vor Hildebrand rechts am Tor vorbeischiebt.
2'
Der FCN hat mit Schäfer, Pinola und Mintal noch drei Pokalsieger von 2007 in der Startelf.
18:40 Uhr
Zudem stehen bei 1899 Eichner, Vorsah und Maicosuel für Ibertsberger, Salihovic und Ibisevic in der Startelf.
18:39 Uhr
Hoffenheims Trainer Ralf Rangnick bringt nach dem 4:2-Erfolg in Gladbach Nilsson für den noch aus seiner Hertha-Zeit Rot-gesperrten Simunic.
18:36 Uhr
Beim 1. FC Nürnberg gibt es im Vergleich zur jüngsten 1:2-Niederlage beim FC Bayern folgende personelle Änderungen: Judt, Broich, Choupo-Moting, Mintal und Bunjaku spielen an Stelle von Bieler, Nordtveit, Risse, Gündogan und Eigler.