19'
1
:
0
Nottingham Forest steht dank eines überragenden Samba im Finale der Championship-Play-offs. Am 29.05. treffen sie dort auf Huddersfield.
Ende des Elfmeterschießens
Morgan Gibbs-White Gibbs-White - Elfmeter verschossen
Gibbs-White versucht es flach unten links, aber Samba ahnt die Ecke und vergräbt den Ball in seinen Armen.
Joe Lolley Lolley - Elfmeter verschossen
Lolley schießt drüber - erster Matchball vergeben.
Iliman Ndiaye 3:2 Ndiaye
Steve Cook 3:1 Cook
Sander Berge 2:1 Berge
Cafu 2:0 Cafu
Foderingham ist dran, aber der Ball von Cafu ist zu scharf geschossen und schlägt ein.
Conor Hourihane Hourihane - Elfmeter verschossen
Hourihane zielt in die Mitte - doch Samba bleibt stehen! Von seiner Hand prallt der Ball an die Latte und von dort weg vom Tor.
Brennan Johnson 1:0 Johnson
Johnson bleibt und trifft cool in die rechte Ecke.
Oliver Norwood Norwood - Elfmeter verschossen
Samba hält den halbhohen Schuss ins linke Eck.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Kein Sieger nach insgesamt 210 Minuten. Der Endspielgegner von Huddersfield wird im Elfmeterschießen ermittelt.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Robinson geht im Duell mit Samba zu Boden. Michael Oliver entscheidet auf Schwalbe statt Elfmeter - die richtige Entscheidung.
119'
Cafu
James Garner
Spielerwechsel (Nottingham)
Cafu kommt für Garner
118'
Gibbs-White verpasst eine scharfe Flanke von links knapp.
115'
Großchancen auf beiden Seiten! Erst rettet Samba überragend nach einer Ecke, dann zieht Lolley auf der anderen Seite nur knapp vorbei.
111'
Steve Cook Gelbe Karte (Nottingham)
Cook
Sheffield will nach Ballgewinn das Spiel schnell machen. Gibbs-White enteilt Cook, der dem Gegenspieler ins Schienbein grätscht. Da hat er Glück, dass er nicht Rot sieht.
109'
Conor Hourihane
John Fleck
Spielerwechsel (Sheffield U.)
Hourihane kommt für Fleck
108'
Ben Osborn
George Baldock
Osborn kommt für Baldock
107'
Wieder gelangt Forest in den Strafraum, Johnson versucht es artistisch mit einem Volley, doch der bringt keine Gefahr.
106'
Lolley hat auf einmal viel Platz im Zentrum und nimmt den mitgelaufenen Johnson mit. Nach dem Rückpass gerät Lolley in Rücklage und trifft den Ball nicht richtig.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Das Spiel ist in der ersten Hälfte der Verlängerung von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt.
96'
Johnson flankt auf Davis, der den Flugkopfball aber auf den Torhüter setzt. Da war mehr drin.
92'
Erster Abschluss in der Verlängerung. Ndiaye prüft nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte Samba aus spitzem Winkel.
Anpfiff der Verlängerung
90' +2
Fast die Entscheidung in der letzten Minute! Forest setzt sich um den gegnerischen Strafraum fest. Johnson legt ab auf Garner, dessen Schuss gerade noch zur Ecke abgewehrt werden kann. Danach ist Schluss, es geht in die Verlängerung.
90' +1
Joseph Worrall Gelbe Karte (Nottingham)
Worrall
88'
Baldock schlägt freistehend auf Höhe des Elfmeterpunkts über den Ball. Ein möglicher Treffer hätte aber nicht gezählt, da Ndiaye vorher im Abseits stand.
85'
Die Einwechslung von Davis hat nochmal neuen Schwung ins Offensivspiel der Gastgeber gebracht. Der bullige Stürmer ist Aktivposten und sorgt für die ersten ernstzunehmenden Offensivaktionen für Forest in der zweiten Halbzeit.
79'
McKenna will den Ball zu seinem Torhüter klären - und trifft per Kopf beinahe ins eigene Tor. Die anschließende Ecke für Sheffield bringt nichts ein.
75'
Keinan Davis
Sam Surridge
Davis kommt für Surridge
75'
Scott McKenna Gelbe Karte (Nottingham)
McKenna
75'
John Fleck 1:2 Tor für Sheffield U.
Fleck
Das Hinspielergebnis ist egalisiert! Baldock tankt sich auf der linken Seite durch und lässt Colback und McKenna mit einem Haken aussteigen. Sein Ball in die Mitte findet Fleck, weil Samba zu zögerlich zum Ball geht. Der Mittelfeldmann kann aus zwei Metern ins leere Tor einschieben.
71'
Joe Lolley
Philip Zinckernagel
Lolley kommt für Zinckernagel
67'
Zinckernagel holt mit einem starken Solo eine Ecke raus. Die Flanke von Garner kann in der Mitte aber niemand gefährlich verwerten.
60'
Die Gastgeber haben sich zwar in den letzten Minuten etwas aus der Umklammerung lösen können, doch Sheffield ist weiterhin zielstrebiger.
58'
Jack Robinson Gelbe Karte (Sheffield U.)
J. Robinson
Robinson unterbindet mit einem Foulspiel den Konter über Johnson.
53'
Forest wackelt jetzt gewaltig! Sheffield spielt sich Richtung Gästekurve in einen Rausch und kommt im Minutentakt zu gefährlichen Situationen. Bislang fehlt aber entweder die nötige Präzision oder die Blades stehen sich selbst im Weg.
47'
Morgan Gibbs-White 1:1 Tor für Sheffield U.
Gibbs-White
Sheffield United kommt schwungvoll aus der Pause und trifft. Ndiaye läuft sich im Strafraum fest, dreht dann ab und übergibt an Berge. Der Norweger gibt den Ball anschließend von rechts nach innen, wo Gibbs-White parat steht und aus 6 Metern nur noch einschieben muss.
45'
Forest führt zur Halbzeit mit 1:0 im Play-off-Rückspiel und steht mit einem Bein im Finale. Sheffield braucht jetzt zwei Tore, um das Ergebnis zu egalisieren und Nottingham in die Verlängerung zu zwingen.
45' +3
Kurz vor Pausenpfiff nochmal Nottingham Forest mit einem schnellen Angriff: Spence stört auf der rechten Seite energisch, nach einem Doppelpass schickt er Johnson in die Tiefe. Dessen flachen Ball in die Mitte auf Surridge kann Foderingham allerdings abfangen.
44'
Norwood versucht es aus etwa 20 Metern, der Ball geht knapp über das Tor. Samba wäre aber da gewesen.
38'
Paul Heckingbottom Gelbe Karte (Sheffield U.)
37'
Das Spiel ist aktuell unterbrochen. Sheffield-Trainer Heckingbottom rammt Verteidiger Spence den Ball in den Bauch, worauf eine kleine Rangelei an der Seitenlinie ausbricht. Der Trainer erhält im Anschluss die Gelbe Karte.
31'
Die Führung spielt Forest jetzt natürlich in die Karten. Die Gastgeber können sich zurückziehen und Sheffield die Spielführung überlassen, um im richtigen Moment über die schnellen Offensivspieler zu kontern.
23'
Sheffield ist geschockt vom Rückschlag und muss aufpassen, dass hier nicht gleich das zweite Tor für die Gastgeber fällt. Erst wird Surridges Schuss geblockt, dann verzieht Garner aus 18 Metern knapp.
19'
Brennan Johnson 1:0 Tor für Nottingham
Johnson
Mit der ersten Chance geht Forest in Führung. McKenna spielt einen überragenden Ball aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Surridge, der seinem Gegenspieler enteilt und vor dem Tor scharf in die Mitte gibt. Dort taucht der pfeilschnelle Johnson auf, der den Ball mit dem ersten Kontakt unhaltbar ins Tor versenkt.
13'
Worrall mit einem Fehlpass im Aufbauspiel und dann geht es schnell. Gibbs-White nimmt auf der linken Seite Fahrt auf und findet Ndiaye, der aus elf Metern am herauseilenden Samba scheitert.
10'
Wieder Robinson mit einem Einwurf von links und diesmal wird es brandgefährlich! Der Ball landet mit viel Zug auf Höhe des Elfmeterpunkts, wo Kapitän Egan am höchsten steigt und den Ball nur knapp neben das linke Kreuzeck setzt.
6'
Erste Torannäherung der Partie: Sheffields Robinson bringt einen weiten Einwurf in den Strafraum und sorgt damit für Unruhe, doch die Forest-Verteidiger können klären.
20:07 Uhr
Zum vierten Mal in dieser Saison treffen die beiden Mannschaften heute aufeinander. In der regulären Runde trennten sich Nottingham und Sheffield jeweils mit 1:1, das Playoff-Hinspiel gewann Forest bekanntlich mit 2:1.
20:03 Uhr
Bis zuletzt hatten die Sheffield-Fans auf einen Einsatz von Toptorschütze und Kapitän Billy Sharp gehofft. Der 36-Jährige fällt seit März mit Oberschenkel- und Wadenproblemen aus, zuletzt hatte sich aber ein Comeback angedeutet. Gegen Nottingham Forest hat der Engländer in seiner Karriere bereits sieben Mal getroffen, heute wird kein weiteres Tor dazukommen.
19:57 Uhr
Gästetrainer Paul Heckingbottom nimmt zwei Veränderungen vor: statt Osborn (Bank) und Stevens (krank) spielen Baldoch und Norrington-Davies.
19:54 Uhr
Forest-Trainer Steve Cooper nimmt keine Veränderungen an der Startelf vor vertraut den selben Spielern wie beim Sieg Auswärtssieg am Samstag.
19:50 Uhr
Am Dienstagabend wird der zweite Finalist im Kampf um den Premier-League-Aufstieg gesucht: Nottingham Forest gewann das Hinspiel bei Sheffield United mit 2:1 und geht daher als leichter Favorit ins Rückspiel. Der Gesamtsieger trifft am 29.05. auf Huddersfield, das sich parallel gegen Luton durchsetzte.