1
87'
Mittag Mittag
Prinz
Die Frauen-Nationalmannschaft qualifizierte sich mit einem insgesamt schmucklosen, aber nicht unverdienten 1:0-Erfolg gegen das Team von Nordkorea für das Viertelfinale.
88'
Das müsste endgültig der Viertelfinaleinzug gewesen sein!
87'
Anja Mittag 0:1 Tor für Deutschland
Mittag (Prinz)
Prinz setzt sich halblinks klasse durch und schießt hart aufs Tor, die gute Torhüterin Jon kann nur abklatschen, und die eingewechselte Anja Mittag staubt aus fünf Metern ins leere Tor ab.
85'
Die Devise des Neid-Teams kann in den verbleibenden Minuten nur noch heißen, einen Gegentreffer zu vermeiden. Dann wäre das Viertelfinale trotz des schmucklosen Auftritts erreicht.
83'
Jon
Spielverzögerung
78'
Garefrekes steigt nach einer Freistoß-Hereingabe von Lingor am höchsten, köpft aus sechs Metern aber knapp über den Querbalken.
70'
Ri Un Gyong fasst sich 25 Meter vor dem Tor ein Herz, zieht mit rechts ab, zielt aber etwas zu weit nach links.
69'
Fatmire Alushi
Melanie Behringer
Spielerwechsel (Deutschland)
Alushi kommt für Behringer
65'
Spielerwechsel (Nordkorea)
Kim Kok Sim kommt für Kim Kyong
63'
Anja Mittag
Sandra Smisek
Mittag kommt für Smisek
59'
Der Anfangsschwung der zweiten Hälfte ist dahin. Kampf und Krampf statt Rasse und Klasse bestimmen zumeist das Geschehen.
52'
Ho Sun Hui kommt für Kim Yong Ae
51'
Die Deutschen gehen nun etwas aggressiver zu Werke, haben klare Feldvorteile, ein gelungenes Kombinationsspiel findet aber noch immer nicht statt.
48'
Brasilien führt gegen Nigeria mit 3:1. Wenn die Südamerikanerinnen gewinnen, reicht dem DFB-Team ein Remis.
45'
Beste Chance des Spiels! Laudehr scheitert mit einem klasse Kopfball nach Freistoß-Hereingabe von Lingor an der Latte. Torhüterin Jon hatte die Fingerspitzen noch dran.
41'
Die Fehlpassquote des DFB-Teams ist noch immer zu hoch. Nordkorea spielt die Konterchancen nicht konsequent genug zu Ende.
34'
Kim Yong Ae zieht auf halblinks auf und davon, schießt abschließend aber aus 15 Metern knapp über Angerers Gehäuse.
32'
Es geht weiter - mit Behringer.
31'
Behringer bleibt nach einem harten Zusammenprall liegen. Ihr bleibt die Luft weg und muss behandelt werden.
28'
Sonu
Gerangel im Strafraum mit Laudehr
26'
Prinz kommt halblinks im Strafraum frei zum Schuss, zieht kraftvoll aus zwölf Metern ab, doch Jon klärt mit Weltklasseparade.
25'
Die Deutschen versuchen zwar, von Abwehr auf Angriff schnell umzuschalten, probieren es aber zu häufig mit langen Pässen, die nicht genau genug adressiert sind.
21'
Die Neid-Elf tut sich bis dato gegen die schnellen und quirligen Nordkoreanerinnen schwer. Prinz & Co finden noch nicht zur gewohnten Ballsicherheit.
15'
Kil
Foul an Lingor
11'
Riesenchance für Nordkorea! Doch Nadine Angerer wehrt einen Freistoß im linken oberen Torwinkel zur Ecke ab. Klasse! Der Eckstoß bringt nichts ein.
9'
Im vergangenen Jahr setzte sich die DFB-Elf bei der WM 2007 in China mit 3:0 gegen Nordkorea durch und wurde anschließend Weltmeister.
7'
Noch spielen beide Teams eher verhalten. Starfarumszenen gibt es noch keine.
10:46 Uhr
Die deutsche Aufstellung: Angerer - Stegemann, Krahn, Hingst, Bresonik - Laudehr, Lingor - Garefrekes, Prinz, Behringer - Smisek
10:46 Uhr
Die Qualifikation für die K.o.-Runde haben die deutschen Fußballerinnen fast in der Tasche. Um gegen alle Eventualitäten gewappnet zu sein, soll im abschließenden Gruppenspiel gegen Nordkorea zudem noch ein Sieg her.