90' +2
Eduardo Salvio 1:1 Tor für SL Benfica
Salvio (
Rechtsschuss, Rodrigo Moreno)
Das war es endgültig für Newcastle! Rodrigo bringt den Ball von links in die Mitte, wo Salvio schneller als sein Gegenspieler ist und den Ball zum 1:1 ins Tor schießt.
90' +1
Der Newcastle Kapitän zirkelt den Ball von halblinks an der Mauer vorbei, doch Artur hält.
90'
Almeida foult Marveaux, Cabaye steht für den Freistoß bereit...
89'
Ben Arfa umspielt Melgarejo halbrechte Strafraumposition, schießt aber links am Tor vorbei.
88'
Newcastle rennt die Zeit davon. Perez lässt sich bei der Ausführung einer Ecke dann auch noch aufreizend viel Zeit.
83'
Mike Williamson Gelbe Karte (Newcastle)
Williamson
82'
Freistoß für Benfica: Cardozo legt kurz quer, Garay zieht ab - rechts vorbei.
81'
Mapou Yanga-Mbiwa Gelbe Karte (Newcastle)
Yanga-Mbiwa
80'
Ben Arfa macht Dampf über rechts. Seine Flanke findet aber keinen Abnehmer.
78'
Newcastle wittert Morgenluft! Ameobi über links, doch bei seinem Schuss rutscht er weg, Artur hält sicher.
76'
Ola John
Rodrigo Moreno kommt für John
75'
Ben Arfas Schuss wird abgefälscht und fliegt in hohem Bogen in den Strafraum. Cissé bugsiert das Leder im Zweikampf mit Torwart Artur über das Gehäuse. Artur lässt sich behandeln.
72'
Oscar Cardozo
Lima
O. Cardozo kommt für Lima
71'
Papiss Demba Cissé 1:0 Tor für Newcastle
Cissé (
Kopfball, Sh. Ameobi)
Das dritte Tor von Cissé - und das zählt! Benfica schläft in der Abwehr, der Ball kommt von Ben Arfa zu Ameobi. Dessen Hereingabe fast von der Torauslinie köpft Cissé aus kurzer Distanz in die Maschen.
70'
Yohan Cabaye Gelbe Karte (Newcastle)
Cabaye
69'
Jetzt ist gesprächsbedarf. Almeida wälzt sich am Boden, die Newcastle-Spieler unterstellen im Schauspielerei.
68'
Cissé köpft eine Flanke von links rechts am Benfica-Gehäuse vorbei.
67'
Sylvain Marveaux
Massadio Haidara
Spielerwechsel (Newcastle)
Marveaux kommt für M. Haidara
67'
Papiss Demba Cissé Gelbe Karte (Newcastle)
Cissé
66'
Wieder liegt der Ball im Benfica-Tor, wieder war es Cissé der traf - aber er stand nach einer Sissoko-Kopfballverlängerung auch wieder im Abseits.
63'
Hatem Ben Arfa
Vurnon Anita
Ben Arfa kommt für Anita
63'
Gaitan erhält den Ball, schießt den Ball aber bedrängt am Newcastle-Tor vorbei.
57'
Die Standards von Cabaye bringen nichts ein. Auch dieser Freistoß segelt über die Mauer und auch über das Tor.
56'
Lima stoppt am Strafraum Williamson, es gibt Freistoß für die "Magpies" aus 18 Metern...
55'
Wieder geht es über die linke Angriffsseite, wo John Gaitan bedient. Dessen Zuspiel hämmert Lima über den Querbalken.
53'
Benfica kombiniert sich über links durch, Johns Schuss halblinks im Strafraum verfehlt sein Ziel allerdings deutlich.
51'
Ameobi setzt sich im Strafraum durch und versucht es fast von der Torauslinie. Artur lässt sich nicht überraschen und lenkt den Ball zur Ecke. Die bringt nichts ein.
50'
Cabaya schlägt einen Freistoß von der Mittellinie in den Benfica-Strafraum, Artur pflückt das Leder aber sicher aus der Luft.
49'
André Almeida Gelbe Karte (SL Benfica)
46'
Shola Ameobi
Gael Bigirimana
Sh. Ameobi kommt für Bigirimana
45'
Benfica spielt mit dem 3:1 aus dem Hinspiel seinen Part routiniert herunter und hat auch die besseren Chancen. Newcastle fehlt die Zielstrebigkeit und auch die zündenden Ideen.
44'
Der Ball liegt im Tor, Newcastle jubelt. Doch Cissé stand bei der Hereingabe von Bigirimana im Abseits. Schiedsrichter Bebek gibt den Treffer nicht.
43'
Newcastle verstärkt den Druck. Die Schlussoffensive vor der Pause?
42'
So könnte es gehen. Newcastle spielt schnell über links. Sissoko passt auf Bigirimana, dessen Schuss allerdings Artur im Benfica-Gehäuse vor keine Probleme stellt.
38'
Perez versucht es aus der Distanz, Newcastle-Torwart Krul hat den Ball im Nachfassen.
36'
Auf der Gegenseite köpft Salvio eine Flanke von John von links knapp rechts am Pfosten vorbei.
34'
So wird das nichts! Cissé schickt Cabaye auf rechts, der jagt den Flankenball unkonzentriert hoch hinter das Benfica-Gehäuse.
31'
Artur Moraes Gelbe Karte (SL Benfica)
31'
Enzo Perez Gelbe Karte (SL Benfica)
Perez
28'
Lima umkurvt auf Links Torwartr Krul, legt den Ball zurück, doch der Schuss von Gaitan wird von Newcastle-Spieler Haidara auf der Torlinie geblockt. Glück für die Engländer.
27'
Viel Kampf und Krampf... Im Mittelfeld wird um jeden Zentimeter Boden gekämpft. Der Spielfluss fehlt ebenso wie Torchancen.
23'
Eine Freistoßflanke fliegt in den Strafraum der Engländer, der aufgerückte Kapitän Luisao verpasst aber den Ball.
19'
Newcastle bemüht sich, findet aber keine Lücke im Abwehrverbund der Portugiesen.
14'
Salvio dringt von rechts in den Strafraum der Heimelf ein, doch seine Hereingabe wird zur Ecke geblockt. Die bringt nichts ein.
13'
Cissé rückt in den Blickpunkt. Einen gefühlvollen Pass in den Strafraum bringt der Newcastle-Stürmer aber nicht unter Kontrolle.
10'
Cissé schickt Sissoko auf rechts. Der erreicht den Ball, spielt ihn dann aber unkontrolliert einem Benfica-Spieler in die Beine.
8'
Cissé und Garay rauschen im Mittelfeld ineinander und bleiben liegen. Es geht aber bei beiden Akteuren weiter.
7'
Ein erster Vorstoß von Newcastle. Nach einer weiten Flanke von rechts steht Cissé aber im Abseits.
3'
Benfica ist zunächst um Ballkontrolle bemüht, schlägt dann aber fast eiskalt zu. Almeida bringt von rechts den Ball an das vordere Fünfereck, wo Lima per Hacke an Newcastle-Torwart Krul scheitert.
1'
Der Ball rollt. Die "Magpies" scharz-weiß gestreift, Benfica wieder mit roten Trikots.
21:05 Uhr
Der St. James' Park ist voll, die Fans von Newcastle haben das Team noch nicht aufgegeben.
20:59 Uhr
Vier Änderungen gibt es bei Newcastle: Williamson, Anita, Bigirimana und Haidara ersetzen Perch, Marveaux, Taylor und Santon.
20:55 Uhr
Lissabons Trainer Jorge Jesus nimmt drei Umstellungen vor: Die Hinspieltorschützen Cardozo und Rodrigo sitzen ebenso wie André Gomes auf der Bank, dafür spielen Salvio, Perez und Lima, der gegen die "Magpies" als Joker traf.
20:44 Uhr
Newcastle muss im St. James' Park allerdings gegen Benfica ein 1:3 aus dem Hinspiel wettmachen.
20:42 Uhr
Chelsea hat sich als erstes der drei englischen Teams für das Halbfinale der Europa League qualifiziert. Ziehen Tottenham (in Basel) und Newcastle nach?