1
5'
Skrzybski Skrzybski
Rechtsschuss, Redondo
Einen schmeichelhaften Dreier entführen die Gäste aus Berlin, die bei einigen Chancen der Löwen Glück hatten, sich aber auch mit aller Entschlossenheit in jeden Schuss warfen.
90' +2
Liendl flankt den Ball lang auf den zweiten Pfosten, Mölders kommt von rechts frei zum Ball, macht aber erneut zu wenig draus.
90'
Mugosa kommt relativ frei aus acht Metern zum Kopfball, kann das Leder aber nicht platzieren, Busk ist da.
89'
Kai Bülow
Fanol Perdedaj
Spielerwechsel (1860 München)
Bülow kommt für Perdedaj
Der hochgewachsene Bülow ordnet sich im Sturmzentrum ein.
87'
Quaner mit der nächsten Konterchance! Wieder geht der Ball links vorbei, nach dem der Stürmer von links auf Zimmermann zuläuft.
86'
Philipp Hosiner
Steven Skrzybski
Spielerwechsel (Union)
Hosiner kommt für Skrzybski
Keller nimmt mit dem Wechsel etwas Zeit von der Uhr.
83'
Maximilian Wittek Gelbe Karte (1860 München)
Wittek
Wittek begeht ein Foul an Quaner an der linken Eckfahne und sieht Gelb.
82'
Der Ausgleich ist längst überfällig. Vor allem Wittek treibt das Spiel über die linke Seite gefährlich an.
80'
Immer wieder Mölders: Der Stürmer wird von Aycicek eingesetzt, diesmal trudelt die Kugel am rechten Pfosten vorbei.
78'
Plötzlich ist Quaner alleine vor Zimmermann! Wittek spielt dem Torjäger den Ball unnötig in den Fuß, der Stürmer nimmt sofort Fahrt auf und trifft mit seinem Flachschuss nur das linke Außennetz.
77'
Matmour dringt rechts in den Strafraum ein und legt zurück zu Mölders, der aus fünf Metern einschieben will. Erneut ist ein Berliner im Weg.
75'
Matmour prüft Busk mit links, den Nachschuss bringt Aycicek nicht aufs Tor. Union ist ausschließlich defensiv gefordert und wehrt sich weiterhin erfolgreich gegen den Ausgleich.
74'
Stefan Mugosa
Ivica Olic
Mugosa kommt für Olic
Der glücklose Olic verlässt den Platz.
74'
Nächste Chance für die Löwen: Wittek gibt den Ball flach ins Zentrum, Aycicek schießt am ersten Pfosten direkt. Flach ans Außennetz.
72'
Wie beim Handball spielt sich 1860 den Ball um den Sechzehner herum, bringt sich aber nicht entscheidend in Position. Adlung zieht schließlich aus 16 Metern ab, schießt aber zu hoch.
72'
Jakob Busk Gelbe Karte (Union)
Busk
69'
Michael Parensen
Felix Kroos
Parensen kommt für Kroos
69'
Union schwimmt, kann dem Münchener Angriffsfußball nicht viel entgegensetzen. Nach einer langen Flanke will Mölders den Ball am zweiten Pfosten direkt nehmen, trifft das Leder aber nicht richtig. Abstoß.
67'
Kroos begeht ein Foul im Mittelfeld, Schiedsrichter Heft zückt diesmal aber nicht die Gelb-Rote Karte. Er belässt es bei einer letzten Ermahnung.
65'
Daniel Adlung Gelbe Karte (1860 München)
Adlung
Auch Adlung nutzt das Foul als taktisches Mittel, unterbricht den Konter der Gäste.
64'
Liendl führt den Freistoß flach aus, versucht den Ball unter der Mauer hindurch zu schießen.
63'
Felix Kroos Gelbe Karte (Union)
Kroos
Kroos spitzelt Mölders den Ball vom Fuß, Schiedsrichter Heft wertet dies als unfaires Einsteigen. Die Konsequenz: Taktisches Foul, Gelbe Karte.
60'
Wittek hat viel Platz und dribbelt von links auf das Tor zu. Aus gut 20 Metern zieht er ab, trifft den rechten Pfosten. Im Anschluss setzt Liendl seinen Schuss knapp rechts vorbei.
56'
1860 nutzt die Gunst der Stunde und drückt vehement auf den Ausgleich. Liendls Distanzschuss mit rechts streicht über die Querlatte hinweg
54'
Roberto Puncec
Kenny Prince Redondo
Puncec kommt für Redondo
Keller reagiert auf den Platzverweis und bringt Puncec für die Abwehr.
53'
Fabian Schönheim Gelbe Karte (Union)
Schönheim
53'
Schönheim
53'
Schönheim
52'
Schönheim
53'
Schönheim
53'
Fabian Schönheim Gelb-Rote Karte (Union)
Schönheim
Mölders setzt zum Dribbling an, und wird von Schönheim 20 Meter vor dem Tor aufgehalten. Schiedsrichter Heft zückt die Gelb-Rote Karte.
51'
Beide Teams agieren mit hoher Intensität, leidenschaftliche Zweikämpfe gibt es auf beiden Seiten zu bestaunen.
48'
1860 kommt druckvoll aus der Kabine, spielt sich am gegnerischen Strafraum fest. Liendl kommt am Ende einer guten Angriffsaktion aus 25 Metern zentral zum Schuss, wird aber geblockt.
46'
Levent Aycicek
Daylon Claasen
Aycicek kommt für Claasen
Runjaic nahm in der Pause den ersten Wechsel vor. Aycicek soll auf der Außenbahn für Betrieb sorgen, Claasen hatte in Durchgang so gut wie nicht stattgefunden.
45'
Auf dem schwer bespielbaren Platz scheint technisch hochwertiger Fußball nicht wirklich möglich zu sein. Die Mannschaft, die mehr physisches Durchsetzungsvermögen besitzt, wird wohl das bessere Ende für sich haben.
45'
Redondo macht den Unterschied bislang: Das erste Tor vorbereitet, den zweiten Treffer gedankenschnell selbst erzielt.
45'
Perdedaj bedient Mölders von rechts, der den Kopfball nicht genug drücken kann.
44'
1860 bleibt dran. Nächster Eckball von rechts, doch wieder hat Union die Lufthoheit.
41'
Fanol Perdedaj Gelbe Karte (1860 München)
Perdedaj
Verwarnung für den Rechtsverteidiger.
40'
Kenny Prince Redondo 1:2 Tor für Union
Redondo (
Rechtsschuss)
Redondo schlägt zu! Degenek spielt den Rückpass zu Zimmermann, übersieht aber den hellwachen Redondo im Rücken, der dazwischenspritzt und den Ball mit dem ersten Kontakt am Keeper vorbeischiebt.
39'
Gegen die kopfballstarke Defensive führen die Hausherren viele Ecken kurz aus. Diesmal bekommt Wittek von links den Ball und zieht ab. Ohne Erfolg.
37'
Lattentreffer Union Berlin! Nach längerer Zeit schaffen es die Gäste wieder, schnell nach vorne zu spielen. Redondo kommt 17 Meter vor dem Tor an den Ball und hebt ihn geistesgegenwärtig über Zimmermann hinweg, der dem Ball nur hinterschauen und hoffen kann.
33'
Der kurz ausgeführte Eckball wird beinahe zum Bumerang, Union nutzt die Konterchance aber nicht.
32'
Matmour und Leistner leisten sich ein Privatduell an der rechten Eckfahne, es springt schließlich ein Eckball heraus.
29'
1860 tritt gleich viel selbstbewusster auf. Matmour setzt sich über die rechte Seite durch, kann aber keine gefährliche Chance einleiten.
25'
Michael Liendl 1:1 Tor für 1860 München
Liendl (Handelfmeter,
Linksschuss)
2. Saisontor für Liendl! Der Elfmeter - mit links getreten - schlägt links unten ein. 1860 ist zurück im Spiel.
24'
Handelfmeter für 1860 München
Adlung schießt den Freistoß aus 20 Metern Torentfernung aufs Mauereck. Quaner wehrt den Schuss mit vom Körper gestreckten Arm ab - klarer Handelfmeter.
23'
Liendl hebt den Ball gefühlvoll in die Mitte, doch Union weiß um die Standardkünste des Mittelfeldspielers und verteidigt die Flanke aufmerksam.
21'
Standardsituation für 1860: Redondo läuft Matmour von hinten in die Beine. Liendl legt sich den Ball aus gut 30 Metern halbrechter Postion zurecht.
17'
Es hat sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelt, in dem die Berliner leichte optische Vorteile haben. Torgelegenheiten waren in den letzten Minuten Mangelware, Adlungs Distanzschuss aus 23 Metern zählt nicht zu den Hochkarätern.
14'
1860 kommt erstmals vor das Gästetor. Matmour bedient Mölders von rechts, die halbhohe Flanke ist aber sehr schwer zu verwerten - weit rechts vorbei.
12'
1860 hat Probleme mit der Schnelligkeit in der Union-Offensive. Erneut ist Skrzybski unterwegs in Richtung Zimmermann, schließlich kommt Kreilach aus 20 Metern zum Schuss - deutlich verzogen.
10'
Der Rasen in der Allianz-Arena befindet sich in einem schlechten Zustand. Erst am Dienstag hatte der FC Bayern sein Champions-League-Heimspiel gegen Rostow ausgetragen, an vielen Stellen weist der Rasen Löcher auf.
8'
Es geht munter los. Im fünften Spiel ist es bereits der 20. Treffer mit Berliner Beteiligung.
5'
Steven Skrzybski 0:1 Tor für Union
Skrzybski (
Rechtsschuss, Redondo)
Jens Kellers Taktik geht perfekt auf: Der schnelle Redondo setzt sich im zweiten Anlauf gegen Perdedaj durch und zieht von links mit links ab. Zimmermann wehrt den hoppelnden Ball zur Seite ab, hat die Rechnung aber ohne Skrzybski gemacht, der seinen Torjägerinstinkt beweist und den Abstauber verwertet.
4'
Liendl schlägt den ruhenden Ball von links ins Zentrum, wo Mauersberger fast an den Ball kommt. Schiedsrichter Florian Heft hat jedoch ein Stürmerfoul gesehen.
3'
Claasen nimmt Olic auf der linken Seite mit, der den ersten Eckball der Partie herausholt. Liendl steht bereit.
2'
Fürstner will Redondo auf der linken Seite auf die Reise schicken, der schnelle Linksaußen kann den weiten Ball aber nicht mehr erlaufen.
1'
Der Ball rollt in München, Union eröffnet.
18:23 Uhr
Gästetrainer Jens Keller schickt Kenny Prince Redondo anstelle von Adrian Nikci aufs Feld. Redondo wird voraussichtlich links neben Topstürmer Quaner agieren, der für seine fünf Saisontore neun Torschüsse benötigte - eine herausragende Quote.
18:19 Uhr
Kosta Runjaic nimmt keine Änderung gegenüber dem Nürnberg-Spiel vor und warnt vor den Hauptstädtern: "Union ist eine sehr starke und eingespielte Mannschaft, mit der zu rechnen ist", so der Trainer.
18:13 Uhr
Beim TSV 1860 fällt Kapitän Stefan Aigner für die nächsten sechs bis acht Wochen mit einer Innenband-Teilruptur im rechten Knie aus. Zumindest gegen Nürnberg konnte der Ausfall jedoch gut kompensiert werden. Auch weil der Ausfall der Offensivkraft eine Chance für Spieler aus der zweiten Reihe darstellt.
18:05 Uhr
Nicht nur Union hat viel Offensivpower im Kader, auch das Münchener Sturmduo Olic und Mölders kann sich sehen lassen. Insbesondere Mölders überzeugte beim Auswärtssieg in Nürnberg, erzielte das 1:0 und bereitete den Siegtreffer durch Liendl vor.
18:00 Uhr
Die Löwen schossen zwar insgesamt erst drei Tore, kassierten allerdings auch erst zwei Gegentore. Unter dem Strich stehen somit sieben Punkte nach vier Spielen und Platz sechs.
17:56 Uhr
Die Köpenicker haben aktuell die zwei besten Scorer der Liga in ihren Reihen. Collin Quaner erzielte bereits fünf Treffer und bereitete zwei Tore vor. Auch Sturmkollege Steven Skrzybski ist diesbezüglich gut unterwegs, fuhr bis dato sechs Scorerpunkte (drei Tore, drei Assists) ein.
17:53 Uhr
Beide Mannschaften bejubelten am vergangenen Spieltag ein Erfolgserlebnis: 1860 München fuhr einen 2:1-Sieg im bayerischen Duell beim 1. FC Nürnberg ein, Gegner Union feierte beim 4:0 gegen Karlsruhe den ersten Saisonsieg.
17:49 Uhr
5. Spieltag in der 2. Bundesliga: Der TSV 1860 München empfängt den 1. FC Union Berlin.