1
6'
Hennings Hennings
Rechtsschuss, Bellinghausen
Das Spiel ist aus, die Fortuna gewinnt das erste Mal auswärts in dieser Saison. Nach dem 0:3-Rückstand zur Pause steigerte sich der TSV 1860 in der zweiten Hälfte, doch zu mehr als dem Ehrentreffer von Liendl sollte es nicht reichen.
90' +3
Justin Toshiki Kinjo
Axel Bellinghausen
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Kinjo kommt für Bellinghausen
90' +2
Zimmermann drischt das Leder nochmal nach vorne, über Karger landet die Kugel bei Rodnei, der neben das Tor köpft.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89'
Rensing bewahrt sein Team vor einem weitren Gegentreffer, er rettet gegen Karger.
88'
Maecky Ngombo
Rouwen Hennings
Ngombo kommt für Hennings
Mit Hennings geht ein weiterer Torschütze vom Feld. Ngombo darf mithelfen, den Sieg über die Zeit zu bringen.
87'
Kaan Ayhan Gelbe Karte (Düsseldorf)
Ayhan
Ayhan übertreibt es mit den Zeitspiel ein wenig, er sieht dafür Gelb.
85'
Die Fortuna nimmt bei der ein oder anderen Unterbrechung etwas Zeit von der Uhr, sie wollen hier nichts mehr anbrennen lassen.
81'
Michael Liendl 1:3 Tor für 1860 München
Liendl (Foulelfmeter,
Linksschuss, Mugosa)
Liendl verwandelt ins rechte Eck - kommen die Löwen nochmal heran?
80'
Kevin Akpoguma Gelb-Rote Karte (Düsseldorf)
Akpoguma
Der bereits verwarnte Abwehrspieler sieht seine zweite Gelbe Karte und muss damit vorzeitig vom Feld.
80'
Foulelfmeter für 1860 München
Mugosa kommt im Laufduell mit Akpoguma zu Fall, Koslowski zeigt auf den Punkt - eine harte Entscheidung.
74'
Jerome Kiesewetter
Ihlas Bebou
Kiesewetter kommt für Bebou
Nun reagiert auch Funkel, Torschütze Bebou hat Feierabend.
70'
Kevin Akpoguma Gelbe Karte (Düsseldorf)
Akpoguma
Der Düsseldorfer Verteidiger trifft Mölders am Fuß - Gelb.
70'
Und Mugosa wird gleich gefährlich, doch sein Schuss wird geblockt.
69'
Stefan Mugosa
Fanol Perdedaj
Spielerwechsel (1860 München)
Mugosa kommt für Perdedaj
Runjaic zieht seinen letzten Joker, Mugosa kommt.
67'
... und es wird brandgefährlich: Der Eckball kommt auf den kurzen Pfosten, wo Mauersberger verlängert. Mölders kommt aus wenigen Metern frei zum Abschluss, der Stürmer versucht es mit einem Kopfballaufsetzer. Rensing klärt stark mit einer Fußabwehr.
67'
Vielleicht hilf ja eine Standardsituation weiter, Liendl steht zur Ecke bereit...
64'
Der Münchner Anfangsschwung zu Beginn des zweiten Durchgangs ist ein wenig verflogen, die Fortuna gestaltet die Partie wieder ausgeglichen.
61'
Jan Mauersberger Gelbe Karte (1860 München)
Der Innenverteidiger bekommt nachträglich für ein Foul Gelb.
60'
Da ist die Chance auf das 4:0: Sobottka taucht frei vor Zimmermann auf, die Abseitsfalle der Münchner schlug fehl. Der Torschütze zum 3:0 zielt allerdings deutlich zu hoch.
59'
Die zweite Hälfte geht bislang an die Hausherren, anscheinend hat Runjaic zur Pause die richtigen Worte gefunden.
56'
Victor Andrade sorgt für Schwung, er lässt Schauerte stehen und dribbelt am linken Sechzehner in Richtung Torauslinie. An der Strafraumlinie wird er von Bodzek getroffen, Koslowski entscheidet weder auf Frei- noch auf Strafstoß - es geht mit Eckball weiter, der verpufft.
53'
1860 will einen Eckball zugesprochen bekommen, doch Koslowski gibt Abstoß - eine Fehlentscheidung.
51'
Die Oberbayern stecken trotz des deutlichen Rückstands nicht auf, Matmours Versuch von halblinks sorgt allerdings für keine große Gefahr.
48'
Und Victor Andrade versucht es gleich mit einem Dribbling sowie anschließendem Torschuss, der Ball geht über das Düsseldorfer Gehäuse.
46'
Runjaic ist sichtlich bedient vom bisherigen Spielverlauf, er nimmt zwei Wechsel zur Pause vor: Rodnei soll die Defensive stabilisieren, Victor Andrade offensiv für Schwung sorgen.
46'
Daniel Adlung
Victor Andrade kommt für Adlung
46'
Rodnei
Kai Bülow
Rodnei kommt für Bülow
45'
Pause in München: Von Beginn weg war Düsseldorf das bessere Team, die Rheinländer konterten frech nach vorne. Sie nutzten die sich bietenden Chancen dabei eiskalt, während die Löwen bei ihren wenigen Möglichkeiten scheiterten.
45'
Nun geht es hin und her: Zunächst wird ein Schuss von Matmour geblockt, auf der Gegenseite versucht es Ayhan mit einem frechen Heber aus der Distanz, da Zimmermann weit vor seinem Tor stand. Der Ball geht allerdings klar daneben.
43'
In wenigen Augenblicken ist der erste Durchgang Geschichte, aktuell deutet nichts darauf hin, dass die Löwen hier nochmal zurückkommen.
41'
Karger versucht es nun mal aus der Distanz, der abgefälschte Schuss wird zur Bogenlampe, Rensing lenkt ihn über den Querbalken.
38'
Das Konzept der Fortuna geht bislang voll auf, die Gäste setzen auf schnelle Konter und nutzen ihre Chancen eiskalt aus.
36'
Marcel Sobottka 0:3 Tor für Düsseldorf
Sobottka (
Linksschuss, Ayhan)
Die Gäste legen nach: Mit einem langen Ball findet Ayhan Sobottka, das Leder springt nochmal auf, sodass Bülow irritiert wird. Sobottka zieht ab, die Kugel schlägt im linken Eck ein. Sowohl Bülow als auch Busch geben bei dem Gegentreffer keine gute Figur ab.
33'
In den letzten Minuten investieren die Münchner etwas mehr, Mölders wird von Bormuth geblockt, bevor der Angreifer abschließen kann.
30'
Wieder kontern die Gäste gefährlich, Hennings steckt auf Sobottka durch. Zimmermann kommt gerade noch rechtzeitig aus seinem Tor und klärt in höchster Not.
28'
Nun mal wieder ein Abschluss der Gastgeber: Matmour flankt von rechts, Bormuth geht dazwischen und das Leder landet genau vor den Füßen von Perdedaj. Dessen strammer Schuss von der Strafraumkante geht am linken Pfosten vorbei.
27'
Jetzt sind die Löwen gefordert, bisher ist die Fortuna klar das bessere Team und führt auch dementensprechend verdient.
26'
Kai Bülow Gelbe Karte (1860 München)
Bülow
Bülow leistet sich sein zweites Foulspiel innerhalb kürzester Zeit, nun sieht er dafür die Gelbe Karte.
25'
Ihlas Bebou 0:2 Tor für Düsseldorf
Bebou (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bormuth)
Bebou tritt an und versenkt das Leder mittig, Zimmermann hatte sich für die rechte Ecke entschieden.
24'
Foulelfmeter für Düsseldorf
Referee Koslowski zeigt auf den Punkt: Nach einer Freistoßflanke hält Matmour am langen Pfosten Bormuth fest, es gibt richtigerweise Elfmeter.
20'
Und da ist wie aus dem Nichts die große Chance auf den Ausgleich: Bodzek mit einem Fehlpass im Spielaufbau, Perdedaj geht dazwischen und passt in den Lauf von Mölders. Der Stürmer scheiert frei vor Rensing, der Keeper wehrt den Ball per Kopf zur Ecke ab, welche nichts einbringt.
17'
Anscheindend sind die Münchner der Lieblingsgegner von Hennings: Der Stürmer erzielte gegen keinen anderen Verein so viele Treffer, dies war bereits sein siebtes Tor gegen den TSV 1860.
15'
Nach gespielten 15 Minuten geht die Gästeführung durchaus in Ordnung, die Fortuna spielte von Beginn an mutig nach vorne. 1860 tut sich sichtlich schwer kontrolliert nach vorne zu spielen.
11'
Die Fortuna ist in den ersten Minuten das bessere Team und geht früh in Front. Den Hausherren fällt momentan nichts ein.
8'
Fanol Perdedaj Gelbe Karte (1860 München)
Perdedaj
Perdedaj foult Schauerte rustikal, er sieht dafür Gelb.
6'
Rouwen Hennings 0:1 Tor für Düsseldorf
Hennings (
Rechtsschuss, Bellinghausen)
Die Gäste führen: Mit einem schönen Pass setzt Sobottka auf der linken Seite Bellinghausen ein, der bringt den Ball flach in den Strafraum. Dort ist Hennings mitgelaufen, der das Leder leicht berührt und es dadurch im rechten Eck unterbringt. Der Stürmer stand dabei eventuell leicht im Abseits.
5'
Die Gäste starten mutig: Jetzt geht Schmitz auf links mit nach vorne, er bringt die Flanke, wird dabei jedoch von Busch gefoult. Der Freistoß fliegt an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
3'
Axel Bellinghausen Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bellinghausen räumt an der Seitenlinie Busch ab, dafür gibt es Gelb. Der fällige Freistoß bringt indes nichts ein.
2'
Und die Gäste bleiben am Drücker, es gibt Eckball. Doch die Löwen können klären.
1'
Gleich wird es gefährlich: Hennings taucht plötzlich frei vor Zimmermann auf, der Keeper klärt.
1'
Die Löwen haben angestoßen, die Partie läuft.
13:29 Uhr
Beide Mannschaften sind auf dem Rasen, in wenigen Sekunden geht es los.
13:26 Uhr
Die Teams stehen im Spielertunnel bereit, gleich laufen sie in die sonnige Allianz-Arena ein.
13:21 Uhr
In gut zehn Minuten wird Referee Lasse Koslowski aus Berlin die Begegnung anpfeifen.
13:16 Uhr
Zusätzlich fehlt Olic, der zum einen wegen Knieproblemen pausieren muss, aber zum anderen wegen eines Verstoßes gegen das Wettverbot vom DFB für zwei Meisterschaftsspiele gesperrt wurde.
13:14 Uhr
Ein Hoffnungsträger kann den Löwen im heutigen Heimspiel indes nicht helfen: Der erst kürzlich verflichtete Boenisch fehlt wegen einer leichten Muskelverletzung im rechten Oberschenkel, die sich der Neuzugang im Training zuzog.
13:09 Uhr
Bei den Hausherren entschied sich Funkel zu einer Umstellung, Karger darf zum ersten Mal in der 2. Bundesliga starten. Für ihn nimmt Claasen zunächst auf der Bank Platz.
13:08 Uhr
Dafür kehrt der wiedergenesene Schauerte (nach Muskelfaserriss) zurück, Bormuth und Bellinghausen dürfen ebenfalls von Beginn an ran.
13:00 Uhr
Gäste-Coach Friedhelm Funkel wechselt heute dreimal. Verzichten muss er auf Madlung, der wegen krass sportwidrigen Verhaltens beim Spiel gegen den Karlsruher SC für drei Spiele gesperrt wurde. Weiterhin fehlt heute Koch, der sich in der gleichen Partie am kleinen Zeh am rechten Fuß verletzte, zudem rotiert Ferati auf die Ersatzbank.
12:49 Uhr
Die Fortuna hat aktuell zwei Zähler mehr auf dem Konto als die Löwen, in der Fremde sieht die Bilanz bislang eher schwach aus: Düsseldorf wartet nach vier Spielen noch auf den ersten Auswärtssieg, in vier Partien gab es zwei Remis und zwei Niederlagen.
12:45 Uhr
Der TSV 1860 ist nach dem durchwachsenen Saisonstart noch auf der Suche nach dem richtigen Erfolgsrezept. Nach zuletzt vier Partien ohne Sieg schöpft Trainer Kosta Runjaic Hoffnung auf baldige Besserung, die Länderspielpause habe der Mannschaft gut getan: "Sie kam uns recht, und wir haben sie auch genutzt", so Runjaic.
12:27 Uhr
Am heutigen Sonntag geht es mit dem 9. Spieltag der 2. Liga weiter. Dabei empfangen die Münchner Löwen die Fortuna aus Düsseldorf, Anstoß ist um 13.30 Uhr.