Grand Prix von Miami 3. Training

2022

Endstand

1 Max Verstappen 2 Charles Leclerc 3 Carlos Sainz jr. 4 Sergio Perez 5 George Russell 6 Lewis Hamilton 7 Valtteri Bottas 8 Esteban Ocon 9 Alexander Albon 10 Lance Stroll 11 Fernando Alonso 12 Yuki Tsunoda 13 Daniel Ricciardo 14 Nicholas Latifi 15 Mick Schumacher 16 Kevin Magnussen 17 Sebastian Vettel 18 Pierre Gasly 19 Lando Norris 20 Guanyu Zhou
1:34:24,258 + 3,786 + 8,229 + 10,638 + 18,582 + 21,368 + 25,073 + 28,386 + 32,365 + 37,026 + 37,128 + 40,146 + 40,902 + 49,936 + 1:13,305 + 1 Runde + 3 Runden Unfallfolgen, 46. Runde Unfall, 40. Runde Wasserpumpe, 7. Runde

Perez vor Leclerc im Formel-1-Abschlusstraining

Grand Prix von Miami: 3. Freies Training

Der Beste im dritten freien Training: Sergio Perez.

Der Beste im dritten freien Training: Sergio Perez. Getty Images

Der mexikanische Formel-1-Fahrer verwies am Samstag bei den letzten Übungsrunden vor der Qualifikation WM-Spitzenreiter Charles Leclerc im Ferrari auf den zweiten Platz. Dritter wurde Weltmeister Max Verstappen im zweiten Red Bull. Verbessert zeigte sich das deutsche Duo. Sebastian Vettel belegte im Aston Martin den fünften Rang, Haas-Pilot Mick Schumacher wurde ganz knapp dahinter Sechster.

Zum Thema

Wegen eines Unfalls von Esteban Ocon war die Übungseinheit erneut für mehrere Minuten unterbrochen. Der Franzose krachte mit seinem Alpine in die Streckenbegrenzung. Schon am Freitag hatte es drei Rote Flaggen im Training gegeben. Den Fahrern fiel die Eingewöhnung auf den neuen Kurs rund um das Hard Rock Stadium sichtlich schwer. Verstappen konnte am Samstag kurz vor Schluss nach einem Fahrfehler gerade noch einen Crash vermeiden.

Vor dem fünften Saisonlauf am Sonntag (21.30 Uhr/Sky) führt Leclerc die Gesamtwertung mit 27 Punkten Vorsprung auf Verstappen an. Beide haben in diesem Jahr jeweils zwei Rennen gewonnen.