85'
Sascha Riether 1:2 Tor für Wolfsburg
Riether (
Rechtsschuss)
Dzeko zieht vor dem Strafraum ab. Nach einem Gewühl am Elfmeterpunkt stochert Riether den Ball an Bailly vorbei ins Tor.
83'
Grafite spielt im Strafraum quer auf Riether, der aus sechs Metern an einem Reflex von Bailly scheitert.
82'
Josué Gelbe Karte (Wolfsburg)
Josué
81'
Misimovic schnippelt einen direkten Feristoß aus 25 Metern einen Meter vorbei.
79'
Dante 1:1 Tor für M'gladbach
Dante (
Kopfball, Marin)
Marin bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld an den Fünfer. Dante steigt am höchsten und nickt ins rechte Eck ein.
79'
Steve Gohouri
Karim Matmour
Spielerwechsel (M'gladbach)
Gohouri kommt für Matmour
78'
Ashkan Dejagah Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dejagah
76'
Dejagah mit zwei gefährlichen Aktionen: Brouwers klärt zweimal, das zweite Mal mit viel Glück.
72'
Wieder Grafite, der links im Sechzehner Dante versetzt, dann aber aus spitzem Winkel an Bailly scheitert.
71'
Fast das 0:2: Barzagli links raus zu Schäfer, dessen Querpass Grafite knapp links vorbeijagt.
69'
Oliver Neuville
Alexander Baumjohann
Neuville kommt für Baumjohann
66'
Nach Misimovics Flanke leitet Dzeko per Kopf auf Grafite weiter. Der Brasilianer nickt aus acht Metern aufs Tordach.
64'
Wieder Colautti per Kopf, doch der Israeli nickt nach Marins Freistoß nur ans Außennetz.
63'
Grafite dringt links in den Strafraum ein, doch seine Flanke bleibt bei Dante hängen.
62'
Ashkan Dejagah
Christian Gentner
Dejagah kommt für Gentner
59'
Colautti steht nach Marins Flanke acht Meter vor dem Tor frei, aber mit dem Rücken zum Tor misslingt ihm sein Kopfball völlig.
59'
Gal Alberman
Tomas Galasek
Alberman kommt für Galasek
54'
Gladbach müht sich, die Wolfsburger Abwehr zeigt sich aber derzeit konzentriert und lässt nichts zu.
47'
Colautti köpft nach Ecke von Marin aus zehn Metern an den rechten Pfosten.
46'
Nach schnell ausgeführtem Freistoß ist Daems links im Strafraum frei, Barzagli klärt zur Ecke.
46'
Beide Mannschaften agieren zunächst unverändert.
45'
Glückliche Pausenführung für den Tabellenführer. Gladbach startete stark und vergab drei Großchancen. Effektiver zeigte sich Wolfsburg, das eine von zwei Möglichkeiten sofort zur Führung nutzte.
44'
Jan Simunek Gelbe Karte (Wolfsburg)
Simunek
42'
Stalteri schickt Matmour halbrechts steil in den Strafraum. Der Offensivspieler zieht sofort ab, doch Barzagli bringt den Fuß dazwischen und klärt zur Ecke.
40'
Prima Konter der Wolfsburger über Gentner. Der linke Flügelspieler hat die Chance abzuziehen, entscheidet sich aber fürs Dribbling und scheitert an Galasek.
35'
Im Ansatz spielt die Heimelf prima, macht sich aber wie gerade Baumjohann einen vielversprechenden Konter durch schlechtes Passspiel am gegnerischen Sechzehner selbst kaputt.
33'
Die Borussen haben den Schock des Rückstands weggesteckt und sind wieder gut im Spiel.
28'
Matmour steckt prima durch zu Bradley, der halbrechts aus elf Metern frei vor Benaglio zu schwach abschließt, so dass der Keeper sicher parieren kann.
21'
Edin Dzeko 0:1 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Kopfball, Misimovic)
Wolfsburg krönt seine erste Drangphase gleich mit der Führung: Misimovic flankt aus dem rechten Halbfeld, in der Mitte nickt Dzeko aus vier Metern unbewacht ein.
19'
Pekarik flankt von rechts, Dzeko köpft am zweiten Pfosten in die Mitte, wo Riether aufs Tordach nickt. Nach der Ecke Tohuwabohu im Fünfer der Borussia, die sich dann aber befreien kann.
16'
Matmour lässt Schäfer aussteigen und zieht mit links aus 16 Metern fulminant ab. Benaglio meistert auch diesen Versuch.
15'
Kleine Kostprobe von Grafites Schnelligkeit. Der Brasilianer rennt Dante weg, doch sein Rückpass läuft ins Leere.
12'
Trotz hochsommerlicher Temperatur gibt Gladbach richtig Gas. Daems flankt in den Strafraum, Schäfer klärt nur unzureichend. Benaglio muss sich bei Baumjohanns Schlenzer aufs lange Eck ganz lang machen.
5'
Marin kommt links im Sechzehner gegen Pekarik zur Flanke. Benaglio kommt mit den Fingerspitzen ran, Simunek fälscht zu Matmour ab, der den Ball Richtung Tor lenkt. Barzagli klärt kurz vor der Linie.
4'
Marins Freistoß fliegt von links an den zweiten Pfosten. Zu hoch für Brouwers.
4'
Peter Pekarik Gelbe Karte (Wolfsburg)
Pekarik
Frühe Gelbe Karte für Pekarik, der Marin von den Beinen geholt hat.
3'
Grafie tritt rechts an, doch Dante gewinnt das erste Duell mit dem Top-Torjäger der Liga.
1'
Das VfL-Duell beginnt! Die Leitung hat Referee Knut Kircher.
13:49 Uhr
Kein Wechsel dagegen auf Seite der "Wölfe", die zuletzt den FC Bayern mit 5:1 abfertigten und sich erstmals an die Tabellenspitze setzten.
13:49 Uhr
Borussen-Coach Hans Meyer bringt nach der Nullnummer in Karlsruhe heute nach dessen abgelaufener Gelbsperre Marin für Routinier Neuville.
13:42 Uhr
Felix Magath verlor nur zwei seiner 17 Aufeinandertreffen als Trainer gegen Mönchengladbach (zehn Siege, fünf Unentschieden).