Morten Skoubo
Mikael Forssell
Skoubo kommt für Forssell
80'
Die Riesenchance zur dritten Führung für die Knappen!! Nach einer schönen Vorlage von Vermant nimmt Oude Kamphuis den Ball mit, schiebt den Ball an Stiel vorbei - Pfosten.
77'
Christian Poulsen Gelbe Karte (Schalke)
C. Poulsen
74'
Freistoß am Strafraumeck für Schalke. Vermant flankt auf den zweiten Pfosten, Poulsens Kopfball ist aber zu ungenau und geht am langen Pfosten vorbei ins Toraus.
71'
Bernd Korzynietz
Lawrence Aidoo
Korzynietz kommt für Aidoo
71'
Gustavo Antonio Varela Gelbe Karte (Schalke)
Varela
68'
Igor Demo 2:2 Tor für M'gladbach
Demo (
Linksschuss, van Lent)
Die Gladbacher Antwort auf die erneute Führung der Blau-Weißen. Van Lent lenkt nach einer Ecke per Kopf den Ball zu Demo. Der Slowake bringt den Ball aus dem Getümmel im Schalker Kasten unter.
64'
Tomasz Hajto 1:2 Tor für Schalke
Hajto (
Linksschuss, M. Hanke)
Wieder ein Tor der Schalker nach einer Standardsituation - und wieder ist ein Verteidiger erfolgreich. Vermant schlägt eine Ecke auf Hanke, der trifft nur den Pfosten. Von dort springt der Ball zu Hajto, der den Nachschuss verwertet.
62'
Ein Befreiungsschlag wird von van Kerckhoven zurückgeköpft. Hanke geht an der linken Außenbahn am herausgerückten Stiel vorbei, doch sein Schuss aus spitzem Winkel aufs leere Tor landet am Außennetz.
57'
Peer Kluge 1:1 Tor für M'gladbach
Kluge (
Rechtsschuss, van Lent)
Gladbach gleicht aus. Van Lent wird am Strafraum angespielt, lässt für Kluge abtropfen. Der Mittelfeldspieler bricht durch und schiebt den Ball an Rost vorbei ins lange Eck.
56'
Endlich ein Lebenszeichen der Fohlen in einem schwachen Spiel. Forssell legt quer auf Ulich, der aus 18 Metern abzieht. Rost klärt zur Ecke.
46'
Hanke dreht sich am Strafraumeck um seinen Gegenspieler, schlenzt die Kugel mit rechts Richtung langes Eck. Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
43'
Strasser steigt zum Kopfball hoch, bringt den Ball vom zweiten Pfosten aus aufs Tor. Doch Rost hat aufgepasst, lenkt das Leder über die Querlatte.
45'
Max Eberl Gelbe Karte (M'gladbach)
Eberl
43'
Nun hat sich bei Schalke auch noch Sand verletzt. Trainer Neubarth verstärkt aber die Abwehr mit van Hoogdalem, anstatt einen der jungen Stürmer zu bringen. Trojan und Iyodo sitzen noch auf der Bank.
42'
Marco van Hoogdalem
Ebbe Sand
Spielerwechsel (Schalke)
van Hoogdalem kommt für E. Sand
40'
Die Gäste sind freilich zufrieden mit dem Ergebnis und tun nicht mehr als nötig. Gladbach hat noch kein Mittel gegen die Abwehr der Königsblauen gefunden.
33'
Konfusion im Schalker Strafraum. Aus dem Gewühl heraus schießt Fossell, wird geblockt. Danach springt der Ball dem am Boden liegenden Sand an die Hand, die Pfeife von Schiri Fleischer bleibt aber stumm. Glück für die Knappen.
26'
Tomasz Waldoch 0:1 Tor für Schalke
Waldoch (
Rechtsschuss, C. Poulsen)
Die überraschende Führung für die Gäste: Vermant flankt von links nach einem Freistoß auf den zweiten Pfosten, Poulsen bringt den Ball von der Torauslinie noch in die Mitte. Dort steht Waldoch frei, drückt das Leder hinter die Linie.
20'
Vor allem die Gäste sind noch nicht ins Spiel gekommen. Gladbachs Keeper Stiel ist vollkommen beschäftigungslos, seine Vorderleute bemüht, nach vorne zu spielen.
15'
Demo startet auf der linken Seite durch, seine Flanke findet van Lent. Der Angreifer nimmt den Ball im Strafraum mit der Brust an, zieht von van Kerckhoven bedrängt mit links ab - Rost kann den flach geschossenen Ball sicher halten.
13'
Am Bökelberg ist bisher kein richtiges Fußballspiel zustande gekommen. Etliche Fouls sorgen für viele Unterbrechungen.
2'
Dem Gladbacher Neuzugang gehört die erste Chance. Nach einem Freistoß kommt Forssell zum Kopfball, der Aufsetzer geht knapp am Tor vorbei.