Europapokal der Pokalsieger

Wise vergab letzte Chance

Mallorca auf Anhieb im Finale von Birmingham

Mallorca: Roa - Olaizola, Marcelino, Siviero (46. Carreras), M. Soler - Lauren, Engonga, Stankovic (80. Arpon) - Paunovic - Dani, Biagini (68. F. Soler) -Trainer: Cuper. Chelsea: De Goey - Ferrer, Desailly, Leboeuf, Le Saux (46. Babayaro) - Petrescu (78. Morris), Wise, Di Matteo, Poyet - Zola (85. Duberry), Flo - Trainer: Vialli. Tor: 1:0 Biagini (14.) Schiedsrichter: Krug (Deutschland) Zuschauer: 20 000 Gelbe Karten: Lauren, Paunovic, Olaizola - Desailly.

Dennis Wise, beim 1:1 im Hinspiel durch einen Biß in den Arm eines Gegners unangenehm aufgefallen, hätte auf Mallorca endlich auch positive Schlagzeilen machen können. Eine Minute vor Schluß setzte der Mittelfeldspieler einen Kopfball freistehend neben das Tor. Es war die letzte Chance für Chelsea, doch noch den Bann zu brechen und als erster Cupsieger seinen Titel verteidigen zu können.

Der spanische Erstligist dagegen erreichte bei seiner ersten Europacup-Teilnahme auf Anhieb das Endspiel. Vor allem in der ersten Hälfte überzeugten die Mallorquiner und gingen durch einen Kopfball von Biagini verdientermaßen in Führung. Nach dem Wechsel standen sie fast pausenlos unter Druck, aber mit Glück und einem überragenden argentinischen Nationaltorwart Roa brachten sie den knappen Vorsprung über die Zeit.

Rückblick auf das Hinspiel: FC Chelsea - RCD Mallorca