1
:
0
90' +1
Karhan tanzt zwei Offenbacher aus. Doch Amri scheitert aus kürzester Distanz. Er schießt unbedrängt über das Tor.
90'
Ranisav Jovanovic
Felix Borja
Spielerwechsel (Mainz)
Jovanovic kommt für Borja
86'
Suat Türker Gelbe Karte (Offenbach)
Türker
84'
Aristide Bancé Gelbe Karte (Offenbach)
Bancé
81'
Was für eine kuriose Szene! Daghfous braucht nach starker Vorarbeit von Borja nur noch einzuschieben, verzögert aber so lange, bis Thier wieder zurück im Tor ist. Im Nachschuss knallt Borja das Leder in die Wolken.
76'
Anastasios Agritis
Martin Hysky
Spielerwechsel (Offenbach)
Agritis kommt für Hysky
75'
Butterweich kommt die Freistoßflanke in den Strafraum, Sichone reagiert dennoch zu spät. Am langen Pfosten haut er über den Ball.
73'
Nejmeddin Daghfous
Markus Feulner
Daghfous kommt für Feulner
72'
Maximilian Watzka
Denis Epstein
Watzka kommt für Epstein
72'
Amri mit einer Einzelaktion nach einem Konter. Er scheitert aus 16 Metern an Thier.
69'
Chadli Amri
Srdjan Baljak
Amri kommt für Baljak
69'
Bemüht, aber glücklos agieren die Offenbacher. Mainz nützt indes immer wieder die Freiräume zu gefährlichen Gegenstößen.
63'
Benjamin Baier
Adebowale Ogungbure
Baier kommt für Ogungbure
61'
Strittige Situation im Offenbacher Strafraum. Baljak fällt im Zweikampf gegen Sichone, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus. Den Ball hat der Ex-Kölner jedenfalls nicht getroffen.
59'
Die Kickers geben nicht auf. Bisher gerieten die Mainzer im zweiten Abschnitt aber nicht in Gefahr.
53'
Tim Hoogland 1:0 Tor für Mainz
Hoogland (
Kopfball)
Beinahe logisch, dass das Tor für Mainz nach einer Ecke fällt. Von Bungert springt das Leder zu Hoogland, dessen Kopfball über Thier hinweg fliegt und im Tor landet.
51'
Beide Teams lassen es erstmal ruhig angehen. Das Tempo hat im Vergleich zur ersten Hälfte etwas abgenommen.
45'
Ein Derby mit zwei Gesichtern. Die ersten 20 Minuten war Offenbach die bessere Mannschaft, danach hatte Mainz viele hochkarätige Chancen und hätte in Führung gehen müssen.
45'
Nochmal Gunkel mit einem hart geschossenen Freistoß. Thier hat Probleme, lenkt das Leder in die Mitte. Doch Borja steht beim Nachschuss im Abseits.
44'
Thomas Wörle Gelbe Karte (Offenbach)
Wörle
39'
Aus 16 Metern kommt Hoogland zum Abschluss. Thier reißt den Arm in die Höhe und kann mit viel Mühe zur Ecke klären. Auch danach wird's gefährlich. Pekovic köpft, Thier rettet mit einem klasse Reflex.
37'
Keine Tore, aber hohes Tempo und viele Chancen. Das Derby ist durchaus abwechslungsreich. Beiden Mannschaften ist ein Treffer zuzutrauen.
32'
Ein regelrechtes Powerplay der 05er. Borja scheitert nach einer Ecke mit einem Flugkopfball, kurz zuvor wurde ein weiterer Kopfballversuch auf der Linie geklärt.
30'
Riesen Durcheinander im Offenbacher Strafraum! Doch Mainz bekommt den Ball einfach nicht hinter die Linie. Hooglands Kopfball wird noch auf der Linie geklärt.
28'
Ein guter Versuch von Gunkel, der vom rechten Strafraumeck aus abzieht. Das Leder verfehlt das lange Eck um gut einen Meter.
23'
Eine Riesenkombination der Offenbacher, die einen Treffer verdient gehabt hätte. Letztlich setzt Pinske Türker ein, dessen Schuss knapp am langen Eck vorbeigeht. Hätte er Mokhtari nicht übersehen, stünde es jetzt 1:0 für den OFC.
20'
Hoogland verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung. Die Flanke von links lenkt Pekovic mit dem Kopf zu Mokhtari. Sein Schuss aus spitzem Winkel wird vom Außennetz gestoppt.
17'
Endlich auch mal die Rheinhessen. Hoogland flankt von rechts, Feulner köpft. Sein Versuch geht jedoch über das Tor.
15'
Die Mainzer Abwehr total konfus! Erst patzt Subotic, der Rose in die Bredouille bringt. Der Linksverteidiger lenkt das Leder genau zu Türker, doch aus spitzem Winkel scheitert er am aufmerksamen Wache.
13'
Starke Aktion von Bancé. Er lässt Noveski alt aussehen, sein Schuss aus 15 Metern fliegt aber weit über das Tor hinweg. Offenbach ist bisher das agilere Team.
9'
Leichte Unsicherheiten in der Abwehr der 05er. Doch Offenbach kann aus der Eckenserie, die sie sich erarbeiten, keinen Profit schlagen.
5'
Keine besonderen Vorkommnisse am Bruchweg. Die Anfangsphase verläuft ohne Höhepunkte.
13:59 Uhr
Die Mainzer müssen besonders auf Suat Türker aufpassen. In den vergangenen sieben Spielen traf er je einmal.
13:55 Uhr
Drei Wechsel beim OFC im Vergleich zum 4:3 gegen St. Pauli: Müller (Muskelriss), Sousa (Gelb-Rot-Sperre) und Judt (Gelbsperre) fehlen. Dafür laufen Pinske, Ogungbure und Epstein auf.
13:53 Uhr
Derbyzeit am Bruchweg: Die Mainzer ändern ihr Team im Vergleich zum 1:1 in Freiburg auf zwei Positionen. Hoogland und Baljak spielen für Demirtas und Boakye.