1
77'
Narey Narey
Rechtsschuss, Lasogga
Schluss in Magdeburg! Trotz einer über halbstündigen Unterzahl gewinnt der HSV zur Premiere von Trainer Wolf mit 1:0. Der FCM muss sich derweil vorwerfen lassen, zu wenig aus seiner Überzahl gemacht zu haben. Der Aufsteiger wartet damit weiter auf den ersten Heimsieg.
90' +3
Brunst ist mit vorne, kann die Hereingabe von Niemeyer aber ebenso wenig erreichen, wie seine Mitspieler - Pollersbeck schnappt sich den Ball.
90' +2
Ignjovski holt über die linke Seite gegen Narey noch einmal eine Ecke heraus...
90' +1
Michel Niemeyer Gelbe Karte (Magdeburg)
Niemeyer
Der Linksverteidiger bringt Jatta von hinten zu Fall und sieht dafür Gelb.
90' +1
Drei Minuten gibt es oben drauf. Kommt Magdeburg noch zum Ausgleich? Aktuell sieht es nicht danach aus.
90'
Die Gäste können sich mal in der Hälfte der Gastgeber festsetzen und so für etwas Entlastung sorgen. Die letzte Spielminute läuft bereits.
87'
Hamburg steht nun natürlich extrem tief und verteidigt mit allen Spielern am eigenen Sechzehner. Magdeburg fehlen jedoch weiterhin die Ideen.
85'
Christian Beck Gelbe Karte (Magdeburg)
Beck
Der Angreifer beschwert sich lautstark über eine Entscheidung des Schiedsrichter-Gespanns und wird dafür verwarnt.
84'
Magdeburg läuft hier langsam, aber sicher die Zeit davon. Der HSV steht defensiv sicher und muss nur noch wenige Minuten überstehen.
82'
Manfred Kwadwo
Björn Rother
Spielerwechsel (Magdeburg)
Kwadwo kommt für Rother
Härtel erhöht derweil das Risiko und bringt Osei Kwadwo für Rother.
81'
Leo Lacroix
Pierre-Michel Lasogga
Spielerwechsel (HSV)
Lacroix kommt für Lasogga
Wolf wechselt defensiv und bringt mit Lacroix für Lassoga einen Verteidiger für einen Angreifer.
79'
Die Führung geht durchaus in Ordnung. Der HSV stand mit einem Mann weniger defensiv sicher und strahlt offensiv immer wieder Gefahr aus. Magdeburg entwickelt aktuell viel zu wenig Durchschlagskraft.
77'
Khaled Narey 0:1 Tor für HSV
Narey (
Rechtsschuss, Lasogga)
Der HSV führt in Unterzahl! Lasogga hebt den Ball gefühlvoll in den Lauf von Narey, der Niemeyer entwischt und rechts im Strafraum durch die Beine von Brunst zum 1:0 für den HSV vollendet.
75'
Holtby sucht im Strafraum den Kontakt mit Butzen und hebt zu theatralisch ab - Schiedsrichter Gerach entscheidet auf Weiterspielen.
74'
Felix Lohkemper
Marcel Costly
Lohkemper kommt für Costly
Nächster Wechsel beim FCM: Lohkemper kommt für Costly.
72'
Der HSV hat in Unterzahl die besseren Chancen. Mangala zieht kurz vor dem Strafraum ab, sein Versuch ist allerdings zu unplatziert - Brunst pariert.
70'
Jatta gleich mit seinem ersten Abschluss: Der Joker zieht links im Strafraum ab, Brunst ist jedoch schnell genug unten und begräbt die Kugel unter sich.
69'
Bakery Jatta
Hee-Chan Hwang
Jatta kommt für H.-C. Hwang
Auch Wolf wechselt zum ersten Mal: Jatta ersetzt Hwang.
66'
Aleksandar Ignjovski
Richard Weil
Ignjovski kommt für Weil
Erster Wechsel beim FCM: Ignjovski kommt für den verwarnten Weil - ein positionsgetreuer Wechsel.
64'
Auch das ist nicht wirklich gefährlich: Beck behauptet sich rechts im Strafraum gegen Mangala und zieht ab - sein Schuss landet allerdings genau in den Armen von Pollersbeck.
61'
Die Spielanteile haben sich nun in Richtung der Hausherren verschoben, zum Abschluss ist der FCM seit dem Platzverweis allerdings noch nicht gekommen. Der HSV macht es in Unterzahl bislang gut.
59'
Bei Hamburg spielt nun Sakai in der Innenverteidigung neben van Drongelen, Narey ist eine Position nach hinten gerutscht.
57'
Erstmal jedoch der HSV im Vorwärtsgang: Holtby steckt im Strafraum schön auf Narey durch, dessen scharfe Hereingabe klärt Brunst mit dem Fuß.
55'
Damit muss Hamburg über eine halbe Stunde in Unterzahl bestreiten. Für Magdeburg dürfte das nun der Startschuss für eine offensivere Ausrichtung sein.
53'
David Bates Gelb-Rote Karte (HSV)
Bates
Hamburg ist nur noch zu zehnt! Der bereits verwarnte Bates hält im Mittelfeld gegen Bülter den Fuß drauf und sieht dafür Gelb-Rot. Der erste Platzverweis für den HSV in dieser Saison.
51'
Auf der Gegenseite ist Brunst gefordert! Nach einem Freistoß von Douglas Santos dreht sich Holtby im Strafraum geschickt um Bregerie und zieht aus kurzer Distanz ab - allerdings genau auf den FCM-Keeper.
49'
Warum denn nicht?! Beck erobert den Ball an der Mittelinie gegen Mangala und zieht einfach mal ab - Pollersbeck stand einige Meter vor seinem Tor, die Kugel segelt jedoch knapp über den Querbalken.
48'
Hunt legt rechts raus auf Lasogga, der die Kugel kurz vor der Grundlinie ins Zentrum schlägt. Brunst ist jedoch hellwach und schnappt sich den Ball.
46'
Weiter geht's. Beide Trainer haben zur Pause auf Wechsel verzichtet.
45'
Keine Tore zur Pause in Magdeburg. Der HSV hat mehr vom Spiel, kam aber bis auf wenige Ausnahmen kaum mal gefährlich vors Tor. Der FCM steht defensiv gut, verliert den Ball im Spiel nach vorne aber zu leicht.
45'
Mangala kommt kurz vor dem FCM-Strafraum aus zentraler Position zum Abschluss, verzieht aber deutlich.
45'
Holtby will das Spiel nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell machen, sein Pass auf Lasogga landet jedoch im Seitenaus.
43'
Auch beim HSV geht aktuell allerdings offensiv nicht viel zusammen. Eine Hereingabe aus dem Halbfeld von Douglas Santos klärt Schäfer per Kopf.
41'
Insgesamt verlieren die Gastgeber den Ball im Spiel nach vorne aber weiterhin zu leicht. So kann der FCM kaum mal für Entlastung sorgen.
39'
Schöne Kombination des FCM: Über Costly landet der Ball auf der rechten Seite bei Butzen. Dessen Flanke klärt Hunt zur Ecke, die aber nichts einbringt. Glück für Hamburg: Im Zentrum hatte Hunt Beck zu Boden gezogen, Schiedsrichter Gerach lässt jedoch weiterspielen.
36'
Die Hausherren stehen sehr tief, greifen die Hamburger teilweise erst knapp zehn Meter hinter der Mittellinie an. Ob das gut geht?
34'
Bei einem Konter hat Magdeburg mal Platz, ein langer Ball von Türpitz für Beck gerät allerdings zu weit - keine Gefahr.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt. Der HSV ist nun besser im Spiel und hatte bereits Chancen zur Führung. Magdeburg macht den Gästen das Leben zwar weiter schwer, kam offensiv aber bislang noch nicht gefährlich vors Tor.
30'
Nächste gute Chance für den HSV! Magdeburg bekommt im eigenen Strafraum den Ball nicht weg, Hunt legt quer auf Hwang, der rechts im Sechzehner abzieht - Bregerie klärt für den geschlagenen Brunst vor der Linie.
28'
Starke Tat von Brunst! Hunt schlägt einen langen Ball in den Lauf von Hwang, der frei vor dem FCM-Keeper auftaucht und versucht, sich den Ball am Schlussmann vorbeizulegen. Brunst spitzelt Hwang die Kugel jedoch vom Fuß.
27'
Die beiden Außenverteidiger des HSV, Sakai und Douglas Santos, rutschen beim Spielaufbau immer wieder ins Zentrum. Über außen funktioniert bei Hamburg dadurch weiterhin wenig.
25'
Hunt probiert es beim folgenden Freistoß aus etwa 20 Metern direkt, Schäfer ist jedoch schnell zurückgeeilt und klärt per Kopf vor der Linie.
24'
Richard Weil Gelbe Karte (Magdeburg)
Weil
Der Defensivmann bringt Narey wenige Meter vor dem eigenen Tor von hinten zu Fall und sieht dafür zu Recht Gelb.
23'
Erste gute Chance der Partie! Holtby nimmt Lasogga mit, der auf den kreuzenden Narey durchsteckt. Der Rechtsaußen zieht zentral im Sechzehner ab, scheitert aber an Brunst.
22'
Der HSV hat mittlerweile mehr vom Spiel, zeigt sich gegen kompakte Magdeburger aber noch ohne Ideen. Der FCM verliert den Ball im Spiel nach vorne derweil noch zu leicht.
20'
Lasogga setzt die FCM-Verteidiger immer wieder unter Druck, allerdings bekommt der Angreifer dabei zu wenig Unterstützung von seinen Kollegen.
19'
Die Hereingabe von Douglas Santos ist jedoch zu weit ans Tor getreten, Brunst schnappt sich die Kugel.
18'
Eine Hereingabe von Narey klärt Rother zur ersten Ecke für die Gäste...
17'
Das hätte gefährlich werden können! Hunt steckt auf Hwang durch, der Südkoreaner kann die Kugel im Strafraum aber nicht mehr erreichen.
15'
Der HSV hat noch zu wenig Breite in seinem Spiel. So hat Magdeburg keine großen Probleme, die Räume zuzustellen.
13'
Bülter behauptet sich gegen mehrere Gegenspieler und will circa 20 Meter vor dem Tor abziehen. In letzter Sekunde geht Mangala dazwischen und klaut dem Offensivmann die Kugel.
10'
Der HSV kommt langsam etwas besser ins Spiel und versucht, über Ballbesitz etwas Kontrolle über die Partie zu bekommen. Offensiv sind die Gäste allerdings noch nicht in Erscheinung getreten.
8'
Douglas Santos probiert es von links mit einem weiten Einwurf, im Zentrum klärt die FCM-Abwehr mit vereinten Kräften.
6'
Türpitz schlägt eine Ecke von der rechten Seite vors Tor, Pollersbeck pflückt die Kugel ohne Probleme aus der Luft.
5'
Magdeburg beginnt durchaus mutig, hat in den Anfangsminuten mehr vom Spiel. Hamburg agiert erst einmal abwartend.
3'
Eine Flanke von Costly verlängert Bülter mit dem Hinterkopf, die Kugel fliegt in hohem Bogen über den Kasten von Pollersbeck.
2'
David Bates Gelbe Karte (HSV)
Bates
Der Innenverteidiger nimmt im Luftkampf mit Beck den Ellbogen zum Einsatz und sieht dafür früh Gelb.
1'
Narey steckt am Strafraum auf Lasogga durch, der die Kugel aus spitzem Winkel ans Außennetz hämmert - zuvor stand der Angreifer jedoch im Abseits.
1'
Magdeburg stößt an, der Ball rollt.
18:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Timo Gerach aus Landau. Er wird die Begegnung in zehn Minuten anpfeifen.
18:10 Uhr
Die beiden Mannschaften treffen heute erstmals in einem Pflichtspiel aufeinander. Die Kulisse zur Premiere könnte besser nicht sein: Mit 23.000 Zuschauern ist die MDCC-Arena in Magdeburg ausverkauft.
18:03 Uhr
Wolf wechselt im Vergleich zum 0:0 gegen den VfL Bochum einmal: Torjäger Lasogga (fünf Treffer), der unter Titz oft nur als Joker zum Einsatz kam, darf von Beginn an ran. Hwang rutscht dafür aus dem Angriff auf den Flügel, Ito sitzt erst einmal auf der Bank.
17:58 Uhr
Zu den Aufstellungen: Härtel nimmt gegenüber der 0:3-Niederlage beim 1. FC Heidenheim vier Änderungen vor: Schäfer, Niemeyer, Weil und Bülter kommen für die gesperrten Erdmann (5. Gelbe Karte) und Müller (Gelb-Rot) sowie Ignjovski und Hammann (beide Bank) in die Mannschaft.
17:53 Uhr
"Wir gehen als klarer Außenseiter ins Spiel, doch wir haben eine Chance", betont Coach Jens Härtel. Allerdings habe der Trainerwechsel beim HSV die Vorbereitung auf die Partie durchaus erschwert. "Die ganze Analyse ist für die Tonne", so der FCM-Trainer.
17:48 Uhr
Bei Magdeburg klaffen Leistung und Ertrag bislang zu oft auseinander. Die Sachsen-Anhalter haben nach zehn Spielen erst einen Sieg auf dem Konto (1/6/3) und sind zuhause noch ohne Dreier (0/4/1). Gelingt dem FCM der erste Heimsieg ausgerechnet gegen den Hamburger SV?
17:42 Uhr
"Mein Feuer ist riesengroß", erklärte Wolf bei seiner Vorstellung. "Dass der Weg richtig schwer wird, ist uns allen klar, aber ich sehe die riesige Chance." Vom Aufstieg möchte der neue HSV-Coach erst mal nicht reden. "Wir müssen jedes Spiel und jeden Gegner respektieren, brauchen mentale Schärfe."
17:36 Uhr
Viel Zeit, seine Spieler kennenzulernen, hatte Wolf nicht. Am Dienstag trat der 37-Jährige die Nachfolge des entlassenen Christian Titz an, unter dem die Mannschaft zuletzt deutlich hinter den Erwartungen geblieben war (nur ein Sieg und zwei Tore in den jüngsten fünf Spielen).
17:31 Uhr
Kaltstart für Hannes Wolf! Drei Tage nach seiner Amtsübernahme gastiert der neue Trainer des Hamburger SV mit seiner Mannschaft in seinem ersten Spiel beim 1. FC Magdeburg. Anstoß ist um 18.30 Uhr.