1
13'
Berge Berge (Elfmeter)
90'
Sheffield United wartet weiter auf den ersten Saisonsieg, kann auf der Leistung aber auf jeden Fall aufbauen. Auswärts in Liverpool sollte für die Blades nicht der Maßstab sein. In der Premier League ist der FC Liverpool seit nunmehr 62 (!) Heimspielen ungeschlagen, hat von den vergangenen 29 Spielen 28 gewonnen.
90'
In der Champions League empfangen die Reds am Dienstag den FC Midtjylland, ehe es in der Liga kommenden Samstag (18.30 Uhr) mit dem Heimspiel gegen West Ham weitergeht.
90'
Durch den Sieg klettert Liverpool auf Platz 2 hinter Stadtrivale Everton, der am Sonntag in Southampton gastiert.
90'
Schluss in Liverpool. Ein hart erkämpfter Sieg für den Meister, der sich gegen mutige Gäste nach der Pause steigerte.
90' +1
Die letzten Sekunden einer intensiven Partie laufen. Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
86'
Sander Berge Gelbe Karte (Sheffield U.)
Berge
86'
Mit feiner Klinge probieren es die Blades jetzt nicht mehr. Relativ kopflos und mit der Brechstange versucht der Außenseiter noch zum Ausgleich zu kommen. Die Reds-Abwehr steht.
83'
Takumi Minamino
Spielerwechsel (Liverpool)
Minamino kommt für Roberto Firmino
83'
James Milner
Diogo Jota
Milner kommt für Diogo Jota
81'
Salah behauptet sich im Strafraum stark gegen Egan und hebt den Ball am Ende über Ramsdale - Pfosten!
81'
Osborn setzt sich in der linken Strafraumhälfte stark gegen Jota und Alexander-Arnold - sein Flachpass findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
77'
Der gerade erst eingewechselte McGoldrick jagt den Ball aus der linken Strafraumhälfte Richtung Winkel. Die Kugel rauscht drüber, da fehlte nicht viel.
76'
David McGoldrick
John Lundstram
Spielerwechsel (Sheffield U.)
McGoldrick kommt für Lundstram
76'
Aus dem Gewühl in Liverpools Strafraum schließt Basham ab - Alisson faustet den Ball weg.
70'
Können die Gäste jetzt noch einmal antworten? Die bisherige Premier-League-Saison hat gezeigt, dass man lieber nichts ausschließen sollte.
66'
Enda Stevens Gelbe Karte (Sheffield U.)
Stevens
64'
Diogo Jota 2:1 Tor für Liverpool
Diogo Jota (
Kopfball, Mané)
Jetzt aber! Mané darf von der linken Strafraumgrenze relativ ungehindert flanken und findet Jota, der Ramsdale per Kopf keine Chance lässt.
63'
Herrliches Tor von Salah, der den Ball mit links in der Luft stark annimmt und mit dem gleichen Fuß vollendet. Das Problem: Er stand ganz knapp im Abseits. Der Treffer zählt nicht.
61'
Burke umkurvt Fabinho in der linken Strafraumhälfte und schließt aufs kurze Eck ab - Gomez blockt den Schuss.
58'
Liverpool erhöht den Druck. Sheffield steht noch sicher, kann aber nur noch selten für Entlastung sorgen.
56'
Hendersons Pass in die Gasse ist einen Tick zu lang für Mané, der den Ball dann aber doch noch in Liverpools Besitz halten kann. Robertson drischt aus gut 20 Metern drauf - geblockt.
54'
Oliver Burke
Rhian Brewster
Burke kommt für Brewster
Der frühere Leipziger kommt für den Ex-Liverpooler, der sich heute kaum in Szene setzen konnte.
52'
Salah nimmt es in der rechten Strafraumhälfte mit mehreren Verteidigern auf und holt immerhin eine Ecke heraus. Nach dieser kommt der Ägypter von der Strafraumgrenze zum Abschluss - oben links vorbei.
48'
Lundstram flankt von links an den zweiten Pfosten, von wo Berge überlegt für den anstürmenden Baldock ablegt. Dessen Schuss rauscht, noch minimal abgefälscht, links vorbei.
46'
Weiter geht es in Liverpool. Steigert sich die Klopp-Elf nach der Pause? Bislang war das kein allzu überzeugender Auftritt.
45'
Pause in Anfield. Liverpool kann mit dem 1:1 sicher gut leben. Denn Sheffield liefert bislang einen richtig mutigen Auftritt ab und war sicher nicht das schlechtere Team.
41'
Roberto Firmino 1:1 Tor für Liverpool
Roberto Firmino (
Rechtsschuss, Mané)
Mit ihrer ersten wirklich gefährlichen Aktion gleichen die Reds aus. Henderson hat 25 Meter vor dem Tor in halbrechter Position viel Zeit zum Flanken und findet im Strafraum Mané. Dessen Kopfball kann Ramsdale parieren, gegen den Nachschuss von Firmino ist er jedoch machtlos.
38'
Jetzt will Berge Elfmeter. Jota hat da am Strafraumeck das Bein stehen lassen. Aber diesmal schaltet sich VAR Andre Marriner nicht ein.
32'
Gomez schickt Salah mit einem starken Pass auf rechts auf die Reise. Der Ägypter zieht nach innen und legt für Henderson auf, dessen Schuss von Stevens geblockt wird.
30'
Ein mutiger Auftritt der Gäste bislang. Die zweiten Bälle gehen fast immer an die Blades.
29'
Osborn prüft Alisson mit einem Volley aus zehn Metern - der Brasilianer ist auf dem Posten.
21'
Die Blades trauen sich jetzt einiges: Nach einer weiten Hereingabe von rechts kommt McBurnie aus der linken Strafraumhälfte zum Abschluss - rechts vorbei. Der Angreifer könnte ohnehin im Abseits gestanden haben.
20'
Die Gäste fordern erneut Elfmeter! Nach einer Flanke von Baldock bekommt Robertson den Ball im Strafraum an den Arm. Diesmal kein VAR-Check.
14'
Eine harte Entscheidung gegen Liverpool. Denn bei genauerem Hinsehen spielt Fabinho eher den Ball - und das wohl auch knapp vor dem Strafraum. Sei es drum. Durch den ersten Elfmeter, der in Anfield seit Oktober 2018 gegen sie gepfiffen wird, liegen die Reds hinten.
13'
Sander Berge 0:1 Tor für Sheffield U.
Berge (Foulelfmeter)
Berge verlädt Alisson und schiebt in die rechte Ecke ein - der Außenseiter führt!
12'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Elfmeter für Sheffield United!
12'
VAR-Prüfung
Der VAR schaut sich die Szene an.
11'
Fabinho foult McBurnie - doch vor oder auf der Strafraumlinie?
3'
John Lundstram Gelbe Karte (Sheffield U.)
Lundstram
nach rustikalem Einsatz gegen Salah
2'
Erste gefährliche Szene: Robertson spielt den Ball auf links in den Lauf von Mané, der die Kugel vor dem aus dem Tor geeilten Ramsdale erreicht und in die Mitte passt. Egan klärt vor dem einschussbereiten Salah.
20:58 Uhr
You'll never walk alone schallt durch die leere Anfield Road.
20:15 Uhr
Auf Seiten der Gäste stürmt ein 20-Jähriger, der im Sommer aus Liverpool aus: Schweren Herzens habe er Rhian Brewster im Sommer ziehen lassen, gestand Klopp im Vorfeld der Partie. Aber: Der Meister hat sich für die kommenden drei Jahre eine Rückkaufoption gesichert.
20:13 Uhr
Vorne lässt Klopp seine geballte Offensivpower auf Sheffield los: Neben Jota laufen auch Salah, Mané und Firmino auf.
20:12 Uhr
Neben Gomez verteidigt in der Innenverteidigung erneut der gelernte Mittelfeldspieler Fabinho.
20:11 Uhr
Zwei weitere Änderungen nimmt Klopp im Vergleich zum 1:0 bei Ajax zum Champions-League-Auftakt vor: Henderson und Jota ersetzen James Milner und Curtis Jones.
20:09 Uhr
Eine gute Nachricht gibt es heute aber für Jürgen Klopp: Stammtorhüter Alisson kehrt nach überstandener Schlüsselbein-Verletzung zwischen die Pfosten zurück.
20:06 Uhr
Die Reds müssen für viele Monate ohne ihren wahrscheinlich wichtigsten Spieler auskommen: Virgil van Dijk fällt aufgrund einer Kreuzbandverletzung lange aus.
20:04 Uhr
Nach zwei sieglosen Premier-League-Auftritten in Folge (2:7 bei Aston Villa, 2:2 bei Everton) will der FC Liverpool im Heimspiel gegen Sheffield United heute zurück in die Spur kommen.