Leverkusen zeigte mitunter eine Fußball-Demonstration! Verdienter Lohn gegen immer stärker nachlassendere Schwaben war der klare 4:0-Sieg und der Ausbau der Tabellenführung.
Patrick Helmes
Stefan Kießling
Spielerwechsel (Leverkusen)
Helmes kommt für Kießling
Riesen-Applaus für den dreifachen Torschützen Kießling und den wiedergenesenen Helmes!
87'
Stefan Kießling 4:0 Tor für Leverkusen
Kießling (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Derdiyok)
Kießling erhöht sicher links unten per Strafstoß auf 4:0, nachdem Lehmann zuvor Derdiyok im Strafraum zu Fall gebracht hatte.
87'
Jens Lehmann Gelbe Karte (Stuttgart)
Lehmann
86'
Foulelfmeter für Leverkusen
86'
Roberto Hilbert Gelbe Karte (Stuttgart)
Hilbert
84'
Lars Bender
Arturo Vidal
L. Bender kommt für Vidal
84'
Hans Sarpei
Gonzalo Castro
H. Sarpei kommt für Castro
84'
Kroos scheitert aus kürzester Distanz an Lehmann.
79'
Leverkusen hat einen Gang heruntergeschalten und verzichtet anscheinend darauf, Stuttgart vollends eine Lehrstunde zu erteilen.
73'
Ciprian Marica
Pavel Pogrebnyak
Spielerwechsel (Stuttgart)
Marica kommt für Pogrebnyak
71'
Kroos bringt einen Freistoß von links herein, Hyypiä verpasst in der Mitte nur knapp.
68'
Serdar Tasci Gelbe Karte (Stuttgart)
Tasci
67'
Der VfB bleibt vieles schuldig: Tempo, Ideen, Durchschlagskraft, Zweikampfstärke. Es ist aber nicht so, dass man den Schwaben das Bemühen absprechen könnte. Es liegt auch oder vor allem an Leverkusens Stärke.
59'
Stefan Kießling 3:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Kroos)
Reinartz spielt kurz zu Kroos, der lässt gleich zwei Stuttgarter aussteigen und spielt mit perfekter Übersicht und tollem Timing halbrechts zu Kießling. Der Nationalstürmer lässt Lehmann aus 13 Metern keine Chance.
58'
Castros 25-Meter-Schuss ist kein Problem für Lehmann.
57'
Arthur Boka Gelbe Karte (Stuttgart)
Boka
56'
Leverkusen brilliert nicht nur offensiv, sondern agiert auch enorm clever, geordnet und wirksam in der Defensive.
52'
Hleb bedient Hilbert halbrechts im Strafraum, der Ex-Nationalspieler schießt ans Außennetz.
50'
Kießling flankt von der rechten Seite weit nach innen, Kroos nimmt den Ball mit links volley, trifft aber genau auf Lehmann.
49'
Kießling lässt Tasci mit einem Lupfer aussteigen und spielt hoch und steil auf Vidal, der aber allein vor Lehmann hoch übers Tor hebt.
46'
Roberto Hilbert
Timo Gebhart
Hilbert kommt für Gebhart
46'
Julian Schieber
Cacau
Schieber kommt für Cacau
45'
Nach etwas verhaltenem Beginn steigerte sich Leverkusen bis hin zu einer Fußball-Demonstration! Verdienter Lohn gegen immer stärker nachlassendere Schwaben ist die 2:0-Führung. Kroos hatte mit zwei Pfostentreffern Pech.
44'
Pogrebnyak taucht nach einem leicht abgefälschtem Pass plötzlich allein vor Adler auf, scheitert aber am Nationaltorhüter.
42'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
Foul an Derdiyok
41'
Kießling zieht aus 16 Metern halbrechter Position ab, zielt aber genau auf Lehmann.
39'
Eren Derdiyok 2:0 Tor für Leverkusen
Derdiyok (
Kopfball, Kroos)
Zauberfußball von Bayer! Kroos flankt völlig unbedrängt aus dem Halbfeld steil in den Strafraum, Derdiyok entwischt gleich zwei Gegenspielern und köpft aus zehn Metern hoch rechts ein.
32'
Derdiyok bedient Kroos am Strafraum, dieser dreht sich und schießt erneut an den linken Pfosten. Was für ein Pech!
31'
Ein Treffer von Hyypiä findet keine Anerkennung, der Abwehrhüne soll Torhüter Lehmann angegangen haben.
27'
Leverkusen überlässt die Initiative nun ein wenig dem VfB, achtet selbst auf eine geordnete Defensive und lauert auf schnelle Gegenstöße.
22'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Hyypiä)
Kroos flankt einen Freistoß in den Strafraum, Hyypiä verlängert per Kopf zu Kießling, der den Ball volley aus fünf Metern unter die Latte schießt.
22'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Stuttgart)
Rudy
Foul an Vidal
19'
Kroos knallt das Leder aus 14 Metern halblinker Position an den Pfosten!
17'
Kießling lässt an der Strafraumgrenze Tasci alt aussehen, drischt das Leder mit vollem Risiko aber in den 2. Stock.
13'
Bayers Ecken sind gefährlich. Reinartz' Kopfball lenkt Lehmann an die Latte. Hyypiäs Versuch per Kopf rauscht knapp drüber.
12'
Derdiyok zieht aus 16 Metern ab, Tasci fälscht den Ball ab, Lehmann ist im falschen Eck, der Ball geht aber rechts vorbei.
8'
Cacau spielt steil in den Lauf von Pogrebnyak, der im Laufduell mit Friedrich aber vom Leverkusener Kapitän geschickt gestellt und abgedrängt wird.
6'
Derdiyok setzt sich von Rechtsaußen gegen Delpierre durch, in der Mitte klärt Osorio aber vor Kießling.
3'
Kießling fällt nach Zweikampf mit Delpierre auf die Schulter und hat Schmerzen. Der Nationalstürmer spielt aber weiter.
2'
Hleb spielt von halbrechts in den Strafraum zum völlig freistehenden Cacau, der sich sofort um die eigene Achse dreht, acht Meter vor dem Tor aber den Ball nicht trifft!
1'
Der Ball rollt in der Bay-Arena, der VfB hatte Anstoß.
15:23 Uhr
Stuttgarts Shootingstar Rudy (19), Torschütze und Vorlagengeber in Glasgow, erhält heute als "Sechser" und Kuzmanovic-Ersatz einen neuen Verantwortungsbereich. Gebhart geht rechts ins Mittelfeld.
15:13 Uhr
Mit einem Remis übernähme Bayer wieder die Tabellenspitze, Stuttgart verließe die Abstiegsränge.
14:59 Uhr
Die Rheinländer aus Leverkusen sind als einziges Team im deutschen Profifußball noch ohne Niederlage und wollen diese Serie gegen die Schwaben ausbauen.
14:57 Uhr
Stuttgarts Trainer Markus Babbel bringt nach dem wichtigen 2:0-Auswärtserfolg in der Champions League bei den Glasgow Rangers Tasci und Gebhart für Niedermeier (Reservebank) und Kuzmanovic (Gelb-Rot-gesperrt).
14:57 Uhr
Bei Bayer Leverkusen gibt es im Vergleich zum jüngsten 1:1 bei Bayern München keine personellen Änderungen.