Tonito
79'
Sá Pinto 3:2 Tor für Sp. Lissabon
Sá Pinto (Foulelfmeter, M. Mpenza)
Nowotny foult den eben erst eingewechselten Mpenza im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt Sa Pinto sicher zum Anschlusstreffer.
78'
Foulelfmeter für Sp. Lissabon
77'
Oliver Neuville 3:1 Tor für Leverkusen
Neuville (
Rechtsschuss, Ballack)
Leverkusen legt noch eins nach: Ballack setzt sich auf links schön durch, seine Flanke verwandelt Neuville volley zum 3:1.
75'
Tonito
Rui Jorge
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
Tonito kommt für Rui Jorge
74'
Mbo Mpenza
Alberto Acosta
M. Mpenza kommt für Acosta
73'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Leverkusen)
Brdaric
72'
Thomas Brdaric 2:1 Tor für Leverkusen
Brdaric (
Linksschuss, Zivkovic)
Joker Brdaric sticht zu: Nach einem Pass von Zivkovic schlenzt Brdaric den Ball an Schmeichel vorbei zur Leverkusener Führung ins Tor.
71'
Kopfball von Brdaric aus fünf Metern, Cesar Prates kann noch zur Ecke abwehren.
68'
Rui Jorge Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Rui Jorge
68'
Andreas Neuendorf
Vratislav Gresko
Neuendorf kommt für Gresko
65'
Carsten Ramelow 1:1 Tor für Leverkusen
Ramelow (
Rechtsschuss, Brdaric)
Endlich der Ausgleich: Nach schöner Flanke von Brdaric schiebt Ramelow den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
62'
Klasse Pass von Ballack in die Spitze auf Brdaric, der aber am herauseilenden Schmeichel scheitert.
61'
Phil Babb
Pavel Horvath
Babb kommt für Horvath
59'
Jens Nowotny Gelbe Karte (Leverkusen)
Nowotny
48'
Chance für Kovac: Ecke von Gresko, Bdraric verlängert, Kovac kommt aus fünf Metern frei zum Schuss, jedoch über das Tor.
46'
Thomas Brdaric
Pascal Ojigwe
Brdaric kommt für Ojigwe
42'
Aufregung vor dem Tor von Sporting: Eine harmlose Flanke von Ojigwe lässt Schmeichel aus der Hand fallen, beim Nachsetzen kommt Rink zu Fall, Schiedsrichter Fisker gibt nur Ecke und nicht Elfmeter.
41'
Joao Pinto Gelb-Rote Karte (Sp. Lissabon)
Joao Pinto
40'
Distanzschuss von Ballack, Schmeichel kann nur abklatschen, aber beim Nachschuss steht Neuville im Abseits.
38'
Ecke durch Gresko, Nowotny köpft, aber am linken Torpfosten vorbei.
30'
Die große Chance für Leverkusen zum Ausgleich: Schneider passt von der rechten Seite flach in den Strafraum, Neuville kommt aus kurzer Distanz frei zum Schuss, trifft aber lediglich Gäste-Keeper Schmeichel.
27'
Ein schwacher Rückpass von Ojigwe bringt Zuberbühler in Bedrängnis, der gerade noch vor einem Sporting-Angreifer klären kann.
25'
Joao Pinto Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Joao Pinto
15'
Distanzschuss von Joao Pinto, knapp am rechten Torwinkel vorbei.
12'
Pascal Zuberbühler 0:1 Tor für Sp. Lissabon
Zuberbühler (
Eigentor)
Schlimmer kann die Anfangsphase nicht laufen: Andre schlägt die Ecke scharf aufs Leverkusener Tor, von der Latte prallt der Ball gegen die Hand von Tormann Zuberbühler und von da ins Tor!
11'
Sporting zum erstenmal gefährlich vor dem Tor: Sa Pinto kann sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durchspielen, seine scharfe Flanke klärt Nowotny zur Ecke.