17'
1
:
0
Dank einer starken kämpferischen Leistung holt sich Werder auch im dritten Spiel der Saison einen Zähler bei Bayer, das einen möglichen Sieg aufgrund der zahlreichen vergebenen Chancen gerade im ersten Abschnitt vergab.
90' +3
Nach einer Standardsituation hat erst Toprak halbrechts Raum, bringt aber keine genau Hereingabe zustande. Dann wartet Drmic in der Zentrale nach einem schwierig anzunehmenden hohen Ball einen Tick zu lange.
90' +1
Die dreiminütige Nachspielzeit hat begonnen, da versucht sich Castro aus der Distanz, trifft den Ball aber nicht ideal.
90'
Josip Drmic
Stefan Kießling
Spielerwechsel (Leverkusen)
Drmic kommt für Kießling
90'
Calhanoglu tritt zum Freistoß an, trifft diesmal aber nur in die Mauer.
89'
Sebastian Prödl Gelbe Karte (Bremen)
Prödl
Der Österreicher rempelt Kießling halbrechts vor dem Strafraum um und beschwert sich.
89'
Plötzlich hat Hajrovic links freie Bahn, zögert jedoch am Strafraumrand mit dem Abschluss und dribbelt sich schließlich fest. Da war viel mehr drin!
88'
Das Spiel ist noch längst nicht gelaufen. Nun nimmt die Schmidt-Elf wieder an Fahrt auf.
85'
Sebastian Prödl 3:3 Tor für Bremen
Prödl (
Linksschuss, Petersen)
Werder gleicht wieder aus! Di Santo schafft auf der rechten Seite Raum zum Flanken für Youngster Busch, dessen Hereingabe - von Petersen noch leicht berührt - am langen Pfosten bei Prödl landet, der aus kurzer Distanz mit Kontakt der Querlatte direkt einschießt! Was für ein Spiel!
84'
Nach Eckball von rechts befördert Toprak den Ball bei seinem Klärungsversuch nur knapp am eigenen Tor vorbei.
83'
Werder versucht noch einmal zurückzukommen. Aber Bayer lässt nicht viel zu.
82'
Marnon Busch
Clemens Fritz
Spielerwechsel (Bremen)
Busch kommt für Fritz
80'
Die Begegnung bleibt hochinteressant. Erst wird ein gelungener Leverkusener Angriff gerade noch am Strafraumrand abgefangen. Auf der Gegenseite bleibt Hajrovic erst im Sechzehner an der Torauslinie hängen.
78'
Nils Petersen
Eljero Elia
Petersen kommt für Elia
Es kommt wieder ein zweiter Stoßstürmer.
77'
Stefan Reinartz Gelbe Karte (Leverkusen)
Reinartz
Nach einer resoluten Grätsche, um einen Konter zu unterbinden.
76'
Alejandro Galvez Gelbe Karte (Bremen)
Galvez
Erneut wegen Ballwegschlagens.
73'
Heung-Min Son 3:2 Tor für Leverkusen
Son (
Linksschuss, Jedvaj)
Kießling verlagert das Spiel geschickt nach rechts zu Jedvaj, der mit Auge Son flach am Strafraumrand bedient. Der Südkoreaner dreht sich um Lukimya, der zudem noch leicht ausrutscht, und schießt dann per maßgenauem Aufsetzer ins rechte Toreck ein!
72'
Schon wieder kreiert der SVW praktisch aus dem Nichts Torgefahr: Bartels nimmt einen langen Ball im Strafraum geschickt aus vollem Lauf mit und überläuft beinahe Leno, der erst links im Fünfmeterraum in höchster Not rettet!
71'
Izet Hajrovic
Davie Selke
Hajrovic kommt für Selke
70'
Die Begegnung ist nun hitzig, vor allen Dingen die Leverkusener wirken angestachelt.
68'
Stefan Reinartz
Lars Bender
Reinartz kommt für L. Bender
67'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
Die nächste Undiszipliniertheit der Bayer-Elf. Nach einer Freistoßentscheidung für Werder wegen Behinderung von Bellarabi bei einem aussichtsreichen Angriff von Leverkusen drischt Castro den Ball wütend weg.
64'
Die dicke Chance für Werder, gleich wieder in Führung zu gehen! Elia setzt Selke wunderbar in der Mitte in Szene, der jedoch an Leno scheitert, der stark reagiert!
63'
Hakan Calhanoglu 2:2 Tor für Leverkusen
Calhanoglu (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Mit einem wunderbaren Freistoß aus etwa 25 Metern halblinks vor dem Strafraum gleicht Calhanoglu aus! Der Ball segelt über die Mauer und senkt sich genau ins linke Toreck. Wolf ist machtlos.
61'
Heung-Min Son
Levin Öztunali
Son kommt für Öztunali
60'
Franco Di Santo 1:2 Tor für Bremen
Di Santo (
Rechtsschuss, Junuzovic)
Werder kontert eiskalt und stellt den Spielverlauf auf den Kopf! Genau im richtigen Moment erfolgt auf der linken Seite die Hereingabe zu di Santo in die Mitte, der - halbrechts frei vor Leno - dem Keeper flach durch die Beine schießt!
59'
Nach kurz ausgeführter Ecke flankt Castro von links überlegt nach rechts zum freistehenden Jedvaj, dessen Kopfballaufsetzer aus spitzem Winkel Wolf nicht ernsthaft gefährden kann.
57'
Nach einem Schubser von Lukimya links hat an der Strafraumgrenze gibt es Freistoß. Die folgende Standardsituation bringt nichts ein.
54'
Leverkusen versucht wieder die Kontrolle zu übernehmen, aber Bremen ist in den Zweikämpfen nun ein wenig präsenter und verschiebt in der Defensive auch besser.
52'
Hakan Calhanoglu Gelbe Karte (Leverkusen)
Calhanoglu
Der Spielmacher prellt den Ball nach einer in seinen Augen fehlerhaften Einwurfentscheidung wütend auf den Boden.
51'
In den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs präsentiert sich die Partie recht ruppig.
49'
Galvez versucht es nach dem Spahic-Foul aus etwa 30 Metern direkt per Freistoß. Leno ist rechtzeitig unten.
48'
Emir Spahic Gelbe Karte (Leverkusen)
Spahic
Nach Ellbogeneinsatz im Zweikampf mit di Santo beschwert sich der Bosnier lautstark beim Schiedsrichter über dessen Pfiff.
47'
Calhanoglu flankt einen Freistoß von rechts in die Strafraummitte, wo Prödl volley klärt.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Personelle Änderungen gibt es vorerst nicht.
45'
Nach dem Chancenfestival der Rheinländer ist der späte Ausgleich für den SVW, der nach guten Anfangsminuten fast nur hinterher lief, sehr schmeichelhaft.
45'
Fin Bartels 1:1 Tor für Bremen
Bartels (
Rechtsschuss, S. Garcia)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Nach einer Flanke von der linken Seite verpassen Spahic und Boenisch etwas ungeschickt, sodass Bartels plötzlich am Strafraumrand frei vor Leno auftaucht und flach ins kurze Eck vollendet!
42'
Nun aber mal eine kleine Unsicherheit von Leno, der eine hohe Freistoßflanke aus dem Mittelfeld in leichter Bedrängnis nicht festhalten kann. Aber Toprak klärt resolut für seinen Keeper.
41'
In den letzten zwei, drei Minuten nahm Bayer nach dem Feuerwerk an Chancen eine Miniauszeit. Werder allerdings kommt jenseits der Mittellinie kaum zu kontrollierten Aktionen.
38'
Calhanoglu schlenzt einen Freistoß von rechts nach innen, wo Kießling halbrechts zur Kopfballabnahme kommt, aber ein Stück rechts am Tor vorbeiköpft.
35'
Alu-Hattrick für Bayer! Öztunali kommt halblinks im Strafraum an den Ball, kann sich mühelos drehen und hämmert den Ball mit links an die Querlatte, von wo die Kugel ins Spielfeld zurückprallt!
34'
Von Bellarabi bei der letzten Chance am Kopf getroffen, muss Wolf nun behandelt werden.
33'
Gelegenheiten im Minutentakt! Bellarabi versetzt auf rechten Seite im Strafraum seinen Gegenspieler Lukimya, scheitert dann aber am aus dem Tor geeilten Wolf.
31'
Die Schmidt-Elf lässt zu viele Chancen liegen. Kießling hat links im Strafraum viel Zeit, um nach einem schwierig zu haltenden Schuss von Calhanoglu in die Mitte abzulegen. Doch dann bleibt der Ball gerade noch an mehreren Bremer Abwehrbeinen hängen.
30'
Bayer zieht momentan beinahe eine Art Powerplay um den SVW-Strafraum auf. Die Hanseaten können sich bestenfalls einmal für ein paar Sekunden Freiräume schaffen.
28'
Nach Eckball von der linken Seite steigt Kießling am rechten Pfosten hoch und legt den Ball per Kopf in die Mitte, wo Spahic das Spielgerät aus sehr kurzer Distanz mit dem Bein links oben ans Aluminium des Werder-Tores bugsiert!
27'
Es geht weiter äußerst munter zu in Leverkusen, meist in Richtung des Bremer Tores.
25'
Die erste gute Gelegenheit für Werder! Nach Flanke von Elia, der links von Jedvaj nicht richtig angegriffen wird, wehrt Leno den hohen Ball zu kurz nach vorne ab, wo dann Bartels einen Schritt schneller am Spielgerät ist, die Kugel jedoch unkontrolliert über das Tor jagt!
24'
Die Rheinländer machen jetzt weiter mächtig Druck und kommen allzu leicht in gefährliche Positionen im Strafraum.
21'
Fast das 2:0! Einen Schuss von Bellarabi wehrt Wolf seitlich nach vorne ab, wo Kießling völlig frei zum Abstauber kommt, den Ball jedoch dann flach nicht am Keeper vorbeibringt!
21'
Garcia erobert den Ball gegen Calhanoglu und wird dann am Mittelkreis von Toprak voll mit dem Ellbogen im Gesicht erwischt. Glück für den türkischen Nationalspieler, in dieser Szene ohne Karte davonzukommen.
19'
Beide Keeper können sich auszeichnen. Erst entschärft Wolf im Flug eine lange Eck der Leverkusener im Flug. Dann klärt Leno nach einem langen Bremer Ball weit vor seinem Tor.
17'
Tin Jedvaj 1:0 Tor für Leverkusen
Jedvaj (
Rechtsschuss, Kießling)
Es hatte sich in den letzten Minuten angedeudet! Kießling legt vor dem Strafraum quer zum aufgerückten Jedvaj, der den ihm gewährten Raum halbrechts am Strafraumrand perfekt nutzt und mit dem Spann mit voller Wucht an die Unterkante der Querlatte schießt, von wo der Ball im Tor landet! Ein sehenswerter Treffer.
16'
... doch es ist Castro, der nach cleverer Ablage vom Deutsch-Türken abzieht. Wolf hat mit dem mittigen Schuss jedoch keine Mühe.
15'
Leverkusen übernimmt immer mehr die Kontrolle. Castro will mit Schwung an Prödl vorbei, der den Körper dazwischenstellt. Calhanoglu legt sich in etwa 28 Meter Torentfernung den Ball zurecht ...
11'
Aluminiumtreffer! Nach einem Einwurf von der rechten Seite kann Calhanoglu in zentraler Position im Strafraum zurück zu Castro legen, der aus etwa 21 Metern mit rechts wuchtig am linken Innenpfosten scheitert!
9'
Calhanoglu befördert den Freistoß von rechts halbhoch an den kurzen Pfosten. Dort kann die SVW-Abwehr klären.
8'
Galvez bringt Bellarabi, der rechts vorbeiziehen will, zu Fall. Freistoß.
7'
Die folgende Ecke von Calhanoglu landet im Toraus.
6'
Erster nennenswerter Bayer-Angriff und gleich wird es gefährlich: Calhanoglu bedient gekonnt Bellarabi, der von rechts im Sechzehner flach an den langen Pfosten legen will. Doch Fritz klärt gerade noch abgeklärt ins Toraus.
5'
Werder spielt bislang sehr munter mit und überrascht Leverkusen mit frühem Attackieren und schnörkellosem Spiel nach vorne.
4'
Nach einer weiteren Freistoßflanke - diesmal von rechts - der Bremer nimmt Elia einen Befreiungsversuch aus etwa 27 Metern direkt ab, verzieht aber um ein paar Meter.
2'
Nach einer Freistoßflanke des SVW von links geht Bender im Strafraum nach Schubser von Prödl zu Boden. Freistoß.
1'
Mit Anstoß für Werder hat die erste Partie des 3. Spieltags begonnen.
20:28 Uhr
Gewinnt Bayer auch das dritte Spiel oder bleibt Werder ungeschlagen? Welche Serie hält?
20:27 Uhr
Beide Mannschaften machen sich im Kabinengang bereit und betreten nun den Rasen.
20:22 Uhr
Referee der Partie ist Diplom-Verwaltungswirt Christian Dingert.
20:19 Uhr
Der tolle Frühform der Rheinländer hat auch die Fans angelockt: Die BayArena ist heute anders als im ersten Heimspiel gegen Berlin ausverkauft.
20:07 Uhr
Nicht unzufrieden zeigte man sich bei Werder mit den ersten zwei Partien, in denen man zwar sieglos, aber eben auch ungeschlagen blieb. "Schon in Ordnung" fand zum Beispiel Keeper Wolf die bisherige Ausbeute von zwei Punkten aus zwei Spielen.
19:59 Uhr
"Wir sind lange vom Verletzungspech verschont geblieben, jetzt hat es uns auch erwischt", meinte Bayer-Sportdirektor Rudi Völler angesichts der Ausfälle von Rolfes und Brandt unter der Woche lapidar.
19:48 Uhr
Bei Leverkusen fehlt heute ebenfalls Youngster Brandt, der einen Außenbandriss erlitt.
19:35 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 gegen zu Hause gegen Hoffenheim stellt Robin Dutt bei Werder derweil nur einmal um: Rechts in der Offensive beginnt der im Sommer aus St. Pauli gekommene Bartels statt Hajrovic.
19:33 Uhr
Kleine Überraschung in der Aufstellung von Bayers Coach Roger Schmidt: Während Bender für den verletzten Kapitän Rolfes (Syndesmose-OP) gibt, spielt auch Öztunali an Stelle von Son, der nach Länderspielreise spät zurückkehrte.
19:25 Uhr
Auch heute ist Champions-League-Teilnehmer Leverkusen, das am Dienstag auswärts gegen den AS Monaco in die "Königsklasse" startet, favorisiert. Denn während Bremen bislang zweimal remis spielte, ist Bayer das einzige Team der Bundesliga mit zwei Siegen.
19:19 Uhr
Allerdings: Von den letzten zwölf Spielen gegen die Rheinländer gewann Bremen nur ein einziges (fünf Niederlagen, sechs Unentschieden). Der letzte Sieg in Leverkusen gelang dem SVW am 34. Spieltag der Saison 2007/08. Am 17. Mai war dabei der Schwede Rosenberg der Schütze des entscheidenden Tores in der 80. Spielminute.
19:14 Uhr
In der bisherigen Bundesliga-Gesamtbilanz schlug sich Werder mit acht Auswärtssiegen im Leverkusen aus 24 Spielen (zwölf Remis, 14 Bayer-Siege) recht ordentlich.
19:09 Uhr
Nach der zweiwöchigen Länderspielpause startet die Bundesliga heute mit der Partie Leverkusen gegen Bremen in eine erste heiße Saisonphase mit fünf Spielen in den nächsten drei Wochen.