:
1
42'
Piatek Piatek
Was für eine packende Schlussviertelstunde! Florenz entführt drei Punkte aus dem Alberto Picco, weil Unglücksrabe Amrabat - verschuldete völlig unnötig das 1:1 - kurz vor dem Ende Präzision zeigt. Piatek verschoss einen Elfmeter, erzielte aber doch sein erstes Serie-A-Tor.
90' +1
Das hätte schon die Entscheidung sein können! Vier Fiorentina-Angreifer rennen auf zwei Verteidiger zu, Gonzalez bedient rechts im Strafraum Ikoné, doch der Joker verzieht mit seinem schwächeren Rechten deutlich.
89'
Sofyan Amrabat 1:2 Tor für Fiorentina
Amrabat
Das sind die Geschichten, die der Fußball so gerne schreibt! Amrabat hat 20 Meter zentraler Position vor dem Tor kurz zu viel Platz. Der Unglücksrabe aus der 74. Minute legt sich die Kugel zurecht und setzt sie genau wie wuchtig ins linke untere Eck. 2:1 für die Gäste - die mitgereisten Fans sind aus dem Häuschen.
87'
Pfosten! Biraghi ist auf links mit aufgerückt und hat plötzlich viel Wiese vor sich. Der Linksverteidiger sucht den Abschluss, trifft aber nur den linken Außenpfosten. Bereits zum dritten Mal treffen die Gäste heute Aluminium.
85'
Jonathan Ikoné
Gaetano Castrovilli
Spielerwechsel (Fiorentina)
Ikoné kommt für Castrovilli
84'
Kelvin Amian Gelbe Karte (La Spezia)
Amian
79'
Krzysztof Piatek
Arthur Cabral kommt für Piatek
78'
Riccardo Saponara
Riccardo Sottil
Saponara kommt für Sottil
78'
Arkadiusz Reca Gelbe Karte (La Spezia)
Reca
76'
Mehdi Bourabia
Giulio Maggiore
Spielerwechsel (La Spezia)
Bourabia kommt für Maggiore
74'
Kevin Agudelo 1:1 Tor für La Spezia
Agudelo
Was für ein schwerer, individueller Fehler von Amrabat! Dem Schuss von Gonzalez folgt eine Ecke, die zum Boomerang wird. Amrabat kann an der Mittellinie klären, geht aber ins Dribbling. Agudelo klaut ihm den Ball und sprintet in den Strafraum, wo er aus halblinker Position ins rechte obere Eck trifft. Toller Abschluss - 1:1.
73'
Die beste Szene nach dem Seitenwechsel - und wieder ist ein Ballgewinn von Odriozola der Ausgangspunkt. Der Spanier bedient Gonzalez rechts im Strafraum. Der Argentinier schlägt einen Haken, legt sich den Ball auf den Linken und visiert dann das linke obere Eck an. Provedel pariert stark.
67'
Gaetano Castrovilli Gelbe Karte (Fiorentina)
Castrovilli
62'
Alfred Duncan
Youssef Maleh
Duncan kommt für Maleh
56'
Kevin Agudelo
Jacopo Sala
Agudelo kommt für Sala
56'
M'Bala Nzola
Rey Manaj
Nzola kommt für Manaj
56'
Ebrima Colley
Emmanuel Gyasi
E. Colley kommt für Gyasi
45'
Pause im Alberto Picco - und die Führung für Florenz ist hochverdient. Die Gäste machten viel mehr fürs Spiel und drängten aufs erste Tor. Die Großchance via Elfmeter ließ Piatek noch aus, traf dann aber kurz vor der Pause aus kurzer Distanz.
42'
Krzysztof Piatek 0:1 Tor für Fiorentina
Piatek
Nun hat er doch sein erstes Serie-A-Tor! Odriozola gewinnt an der Mittellinie den Ball, anschließend geht es schnell. Die Kugel wandert links in den Strafraum, wo Maleh flach an den zweiten Pfosten gibt. Dort muss Piatek nur noch einschieben. 1:0 für den Favoriten!
33'
Die Fiorentina ist weiter das tonangebende Team - und beinahe klingelt es! Nach feinem Doppelpass mit Castrovilli legt Gonzalez im Strafraum mit der Brust für Piatek ab. Dieser zieht sofort ab, doch der Ball wird im letzten Moment entscheidend abgefälscht.
16'
Krzysztof Piatek Foulelfmeter verschossen
Piatek
Piatek schnappt sich den Ball und nimmt sich der Sache an, doch der bis Saisonende von Hertha BSC ausgeliehene Angreifer zielt zu genau - und trifft nur den linken Pfosten. Von dort springt der Ball aus der Gefahrenzone.
14'
Elfmeter für Florenz! Gonzalez geht am rechten Eck des Strafraums ins Eins-gegen-eins mit Reca, für den der Argentinier schlichtweg zu schnell ist. Das Foul ist nach Rücksprache mit dem VAR auch definitiv innerhalb gewesen.
20:12 Uhr
Beim Duell des Tabellen-15. mit dem Achten stehen drei bekannte Gesichter aus der Bundesliga auf dem Rasen: Piatek (Hertha), Gonzalez (Stuttgart) und Odriozola (Bayern) beginnen für die Fiorentina.
20:11 Uhr
Es ist angerichtet für den Abschluss des 25. Spieltags in der Serie A: Ab 20.45 Uhr kreuzen Spezia Calcio und die AC Florenz die Klingen.