COR

PAN

Champions League

Nur Pandiani kam durch

Champions League, Vorrunde, 5. Spieltag, Gruppe E: Real Deportivo - Panathinaikos 1:0 (0:0)

Der spanische Meister Deportivo La Coruna hat die Zwischenrunde erreicht. Die Galizier taten sich jedoch gegen die sehr defensiv eingestellten griechischen Gäste lange Zeit sehr schwer. Das erlösende Tor, das das Weiterkommen sicherte, fiel erst in der Schlussphase. Die Spieler waren in der Halbzeit über die Vorgänge der Partie in Turin informiert worden und wussten, das ein Sieg umso nötiger sein würde.

Panathinaikos schien mit der Absicht nach La Coruna gekommen zu sein, um jeden Preis ein 0:0 halten zu wollen. Nur selten kamen die Athener mit ihren Kontern gefährlich vor das Tor der Platzherren. Deportivos Angriffe hingegen waren zu stereotyp über die rechte Seite angelegt und die Griechen hatten sich darauf schnell eingestellt. Trotz Überlegenheit besaßen Chancen daher Seltenheitswert.

Nach der Pause griff La Coruna entschlossener an. Für eine entscheidende Besserung in der Offensive sorgten jedoch erst zwei Wechsel nach etwa einer Stunde. Mit Fernando und Scaloni kam mehr Variation in die Spielzüge und es wurden einige Möglichkeiten herausgespielt. Doch La Corunas größtes Problem ist ohne den verletzten Makaay weiter die Chancenverwertung. Es dauerte bis zur 82. Minute bis Pandiani per Kopf nach Flanke von Fernando den Bann endlich brach. Torwart Nikopolidis, der für den starken Chalkias nach dessen Verletzung gekommen war, sah dabei nicht gut aus. Nach dem Rückstand drängten die Gäste zwar auf den Ausgleich, waren dabei jedoch zu hektisch und harmlos.