Neustädter kommt für Karhan
82'
Der FSV agiert zu sorglos, so dass Kuqi zu einer weiteren guten Einschussgelegenheit kommt, die er aber kläglich vergibt.
80'
Begeorgi entwischt den Mainzer Verteidigern und kann frei vor Wache abziehen. Der Mainzer Keeper kann die Situation aber wieder souverän klären.
79'
Florian Heller Gelbe Karte (Mainz)
F. Heller
78'
Felix Borja
Srdjan Baljak
Borja kommt für Baljak
77'
Die TuS gibt sich noch nicht geschlagen. Kontiris´ Schuss kann Wache zur Ecke klären.
76'
Cha hat auf der rechten Seite Zeit und flankt präzise auf Kuqi, der aus 8 Metern vor dem Mainzer Gehäuse frei zum Kopfball kommt aber links vorbei köpft.
72'
Jahmir Hyka
Markus Feulner
Hyka kommt für Feulner
72'
Momentan tut sich wenig auf dem Platz. Die Mainzer verwalten ihre Führung ohne größere Mühe souverän.
65'
Mit einer klaren Führung im Rücken lassen es die 05er ein wenig ruhiger angehen. Koblenz agiert viel zu ungefährlich und wirkt geschockt. Heller prüft noch einmal Yelldell mit einem strammen Schuss.
60'
Gute Parade von Wache. Nach weitem Freistoß kommt ein Koblenzer im Mainzer Strafraum mit dem Kopf an den Ball. Wache verhindert den Gegentreffer.
58'
Alassane Ouedraogo
Tayfun Pektürk
Spielerwechsel (Koblenz)
Ouedraogo kommt für Pektürk
57'
Andreas Richter
Manuel Hartmann
Richter kommt für Man. Hartmann
57'
Fabrice Begeorgi
Matthew Taylor
Begeorgi kommt für Taylor
56'
Miroslav Karhan 0:3 Tor für Mainz
Karhan (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Feulner)
Bajic foult im Strafraum Feulner, so dass Schiedrichter Rafati keine Wahl hat, als auf Strafstoß zu entscheiden. Routinier Karhan lässt sich die Chance nicht nehmen, verlädt Yelldell und schiebt überlegt ins untere linke Eck ein.
56'
Foulelfmeter für Mainz
54'
Manuel Hartmann Gelbe Karte (Koblenz)
52'
Srdjan Baljak 0:2 Tor für Mainz
Baljak (
Linksschuss, F. Heller)
51'
Cha bedient im Strafraum der 05er Kuqi. Der Finne kann sich im Zweikampf durchsetzten und prüft Wache mit einem Schuss ins lange Eck. Wache aber ohne Probleme.
49'
Frank Wiblishauser Gelbe Karte (Koblenz)
47'
Heller flankt aus dem Halbfeld in den Sechzehner der Koblenzer und findet dort Bancè, dessen Kopfball deutlich über das Tor geht.
46'
Referee Rafati hat soeben die zweite Halbzeit angepfiffen.
45'
Die Mainzer gehen mit einer verdienten 1:0 Führung in die Kabine. Die Koblenzer konnten nur in der Anfangsphase gefährlich werden, danach übernahm der FSV das Kommando auf dem Platz.
45'
Gute Chance für Bancè. Nachdem sich Hoogland rechts durchsetzen kann und in den Strafraum flankt, versucht sich Bancè mit einem Seitfallzieher trifft den Ball aber nicht richtig. Yelldell hat somit wenig Probleme.
42'
Nach einiger Zeit lässt sich die TuS wieder vor dem Tor von Dimo Wache blicken. Pektürks Flanke findet im 2. Versuch den Kopf von Kontiris, der freistehend links am Tor vorbeiköpft.
39'
Gute Möglichkeit der 05er zum 2:0. Heller wird im Strafraum freigespielt, doch aus 8 Metern entscheidet er sich für einen weiteren Querpass anstelle eines Schusses. Yelldell hat den Ball.
34'
Vom Anstoß weg schickt Kontiris Pektürk links in den Strafraum. Der Offensivspieler setzt sich gegen Hoogland durch, gerät aber dann ins stolpern und bringt nur einen Roller zustande.
33'
Matej Mavric 0:1 Tor für Mainz
Mavric (
Eigentor, Rechtsschuss, Feulner)
Nach Ecke von Feulner bedrängt Noveski Mavric, der den Ball unglücklich aus 5 Metern ins eigene Netz drückt.
25'
Gute Chance für die Mainzer. Nach Freistoß von Soto kommt Bancè mit dem Kopf an den Ball. Yelldell muss sich strecken, hat den Ball dann aber sicher.
24'
Branimir Bajic Gelbe Karte (Koblenz)
Bajic
21'
Mainz wird nun stärker. Einen Freistoß aus 22 Meter schießt Feulner aber in die Wolken.
16'
Nach einem weiten Einwurf von van der Heyden behauptet Karhan den Ball clever und legt auf Feulner ab, der allerdings weit über den Kasten schießt.
14'
Auf dem Oberwerth sehen die Zuschauer bisher eine ausgeglichene und umkämpfte Partie, in der die Elf von Uwe Rapolder bisher die besseren Chancen besitzt.
12'
Gute Gelegenheit für Koblenz. Karhan verlängert eine Koblenzer Ecke unglücklich auf Kuqi, der aber etwas in Rücklage kommt und über den Querbalken köpft.
9'
Nach Einwurf von Cha versucht es Kontiris aus der 2. Reihe. Allerdings keine Gefahr für Wache im Tor der Mainzer.
6'
Erstes Ausrufezeichen der Gastgeber. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position kann Wache den Ball nur auf Kontiris fausten, der allerdings verzieht aus 14 Metern deutlich.
2'
Bancè setzt sich auf der rechten Seite durch und passt in die Mitte, wo Yelldell den Ball unter sich begraben kann.
1'
Los geht`s. Die in orange gekleideten Mainzer haben die Partie angestoßen.
13:41 Uhr
Bei den Koblenzern stehen Bajic, Lomic und Taylor gegenüber der 0:2 Niederlage in Aachen neu in der Startformation.
13:38 Uhr
Der Mainzer Coach Andersen bringt im Vergleich zur 0:3 Niederlage gegen Ingolstadt van der Heyden und Soto von Beginn an.
13:28 Uhr
Der FSV ist in der bisherigen Saison mit 13 Punkten aus 6 Spielen die auswärtsstärkste Mannschaft der 2. Liga. Die Koblenzer können dagegen 18 Heimspiele ohne Niederlage vorweisen.
13:24 Uhr
Die Partie findet heute unter unterschiedlichen Voraussetzungen statt. Während der FSV Mainz 05 die Tabelle anführt, steckt die TuS Koblenz als 17. mitten im Abstiegskampf.