19'
Boka Boka
Linksschuss, Marica
90' +3
Ulreich sichert in letzter Sekunde den Punkt für Stuttgart indem er einen Freistoß von Bugera gerade noch von Linie kratzt.
90' +2
Matthieu Delpierre Gelbe Karte (Stuttgart)
Delpierre
90' +1
Pavel Pogrebnyak
Ciprian Marica
Spielerwechsel (Stuttgart)
Pogrebnyak kommt für Marica
88'
Ilicevic überläuft auf der rechten Seite Molinaro, findet in der Mitte aber keinen der mitgelaufenen Stürmer.
88'
Molinaro setzt mit einer hohen Flanke in den Strafraum Marica ein. Dessen Kopfball geht aber über Sippels Gehäuse.
87'
Leon Jessen
Stiven Rivic
Spielerwechsel (K'lautern)
Jessen kommt für Rivic
81'
Ivo Ilicevic Gelbe Karte (K'lautern)
Ilicevic
Ilicevic legt im Mittelfeld Gentner und wird folgerichtig verwarnt.
78'
Mathias Abel 3:3 Tor für K'lautern
M. Abel (
Kopfball, Tiffert)
Tiffert bringt einen angeschnittenen Freistoß in den Strafraum der Schwaben. Dort setzt sich Abel im Kopfball-Duell gegen Gentner durch und verlängert zum Ausgleich in die Maschen des Stuttgarter Tores.
76'
Ivo Ilicevic 2:3 Tor für K'lautern
Ilicevic (
Linksschuss, Tiffert)
Tiffert schickt Ilicevic mit einem guten Zuspiel los. Der umkurvt noch Molinaro und hämmert danach den Ball mit einem fulminanten Schuss in die rechte obere Ecke des Stuttgarter Tores.
69'
Stuttgart bleibt mit Kontern gefährlich. Gebhart flankt flach in die Mitte wo Marica nur um Sekundenbruchteile zu spät kommt um den Ball über die Linie zu drücken.
68'
Der Druck der Hausherren nimmt zu, aber noch hält die Stuttgarter Abwehr stand.
64'
Philipp Degen
Khalid Boulahrouz
Degen kommt für Boulahrouz
Bitter für den VfB: Der erst zur Pause eingewechselte Boulahrouz muss mit einer Verletzung wieder raus. Degen übernimmt die Position.
61'
Der VfB schlägt zurück. Cacau zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Sippel taucht ins bedrohte Eck und rettet.
58'
Ilijan Micanski 1:3 Tor für K'lautern
Micanski (
Rechtsschuss, Tiffert)
Tiffert hat auf der rechten Seite viel Platz zum Flanken, den er auch nutzt. In der Mitte lässt Boulahrouz Micanski laufen, der aus kurzer Distanz Ulreich keine Abwehrmöglichkeit lässt.
54'
Viel Arbeit für Schiedsrichter Rafati. Zunächst geraten Marica und Sippel aneinander. Im Gegenzug bleibt Ulreich nach einem harten Einsteigen von Lakic liegen.
52'
Ilijan Micanski
Bastian Schulz
Micanski kommt für B. Schulz
52'
Ivo Ilicevic
Jan Moravek
Ilicevic kommt für Moravek
50'
Christian Gentner 0:3 Tor für Stuttgart
Gentner (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Marica)
Gentner lässt sich von den Pfiffen der Zuschauer nicht beirren und verwandelt sicher in die linke untere Ecke.
49'
Foulelfmeter für Stuttgart
Marica narrt an der rechten Strafraumecke Amedick, der ihn daraufhin zu Fall bringt. Schiedsrichter Rafati entscheidet sofort auf Strafstoß.
46'
Patrick Funk
Boulahrouz kommt für Funk
45'
Kaiserslautern versucht es mit viel Kampf, kommt offensiv aber nicht richtig zum Zug. Anders die Stuttgarter, die gut in der Defensive stehen und mit ihren schnellen Kontern zwei Mal erfolgreich waren.
44'
Moravek setzt Lakic mit einem Traumpass ein. Der zieht auf halblinks sofort ab, befördert den Ball aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
42'
Kaiserslautern startet wütende Angriffe. Kirch erreicht eine Tiffert-Flanke zentral vor dem Tor. Er bekommt den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle, so dass Ulreich klären kann.
40'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
40'
Bastian Schulz Gelbe Karte (K'lautern)
B. Schulz
39'
Tiffert zirkelt einen Freistoß von der linken Seite vor das Stuttgarter Tor. Ulreich kommt aber rechtzeitig heraus und hält sicher vor Lakic.
32'
Tobias Sippel Gelbe Karte (K'lautern)
Sippel
32'
Cacau 0:2 Tor für Stuttgart
Cacau (
Linksschuss, Gebhart)
Aufregung auf dem Betzenberg: Tiffert fällt im Stuttgarter Strafraum. Während die Pfälzer Strafstoß fordern lässt Cacau im Gegenzug Amedick stehen, spielt noch Sippel aus und erzielt das 0:2.
31'
Der VfB steht gut in der Abwehr und bekommt die Angriffsbemühungen der Pfälzer gut unter Kontrolle.
27'
Die Lauterer versuchen auf den Rückstand zu antworten und schalten auf Offensive um. Der letzte Pass in die spitze kommt aber noch nicht an.
19'
Arthur Boka 0:1 Tor für Stuttgart
Boka (
Linksschuss, Marica)
Boka und Marica hebeln mit einem Doppelpass das Abwehrzentrum der Pfälzer aus. Boka läuft alleine auf Sippel zu und lässt dem Keeper der Pfälzer mit einem Lupfer von der Strafraumgrenze keine Chance.
17'
Die VfB-Abwehr klärt eine Kirch-Flanke nur unzureichend. Tiffert kommt an den Ball und hämmert aus 14 Metern drauf. Er verfehlt Ulreichs Tor aber deutlich.
11'
Niedermeier will einen harmlosen Ball zu Ulreich durchlassen. Lakic sprintet dazwischen, kann das Leder aber aus spitzem Winkel nicht mehr auf das Tor bringen.
9'
Kaiserslauterns erste Offensiv-Aktion. Lakic kommt nach einer Kirch-Flanke zum Kopfball. Ulreich kann retten, was, wegen einer Abseitsstellung von Lakic, aber nicht wichtig war.
8'
Die Lauterer verlieren im Aufbau den Ball und Marica kommt an die Kugel. Aus 20 Metern zieht der Rumäne ab, doch Abel wirft sich in die Schussbahn und rettet.
2'
Stuttgart gleich im Vorwärtsgang: Einen Freistoß von Gebhart kann Lakic gerade noch vor Niedermeier zur Ecke lenken.
1'
Der Ball rollt im Fritz-Walter-Stadion.
15:03 Uhr
Zwei Superlative gibt es aus der Geschichte zu diesem Spiel. Stuttgart verlor nie höher in der Bundesliga als in Kaiserslautern (0:6). Aber auch Lauterns höchste Heimniederlage ereignete sich gegen den VfB (0:5).
14:49 Uhr
Nach dem 6:0 gegen Weder Bremen am vergangenen Spieltag sieht VfB-Coach Jens Keller keinen Grund für Umstellungen. Es beginnt die gleiche Startelf.
14:48 Uhr
Marco Kurz nimmt nach dem 1:3 von Leverkusen vier Änderungen in seiner Startformation vor: Dick, Bilek, de Wit und Nemec werden durch Petsos, Kirch, Schulz und Rivic ersetzt.

12 VfL Wolfsburg Wolfsburg 12 -1 14
13 FC St. Pauli St. Pauli 12 -7 13