89'
Thomas Riedl Gelbe Karte (K'lautern)
Riedl
86'
Jarolim verliert den Ball im Mittelfeld an Timm, der läuft auf das HSV-Tor zu und schießt aus 20 Metern halbrechter Position. Er verfehlt das Tor aber knapp.
84'
Thomas Riedl
Markus Anfang
Spielerwechsel (K'lautern)
Riedl kommt für Anfang
82'
Nenad Bjelica
José Manuel Dominguez
Bjelica kommt für Dominguez
76'
Miroslav Klose 4:0 Tor für K'lautern
Klose (
Rechtsschuss, Dominguez)
Dominguez flankt von links auf Klose, der in der Mitte einschussbereit ist. Von der HSV-Abwehr unbehelligt, schießt er den Ball ins linke untere Eck.
74'
Christian Timm 3:0 Tor für K'lautern
Timm (
Linksschuss, Lokvenc)
Klose bringt Lokvenc ins Spiel, der stoppt und passt auf Timm, der mit einem Distanzschuss unhaltbar für Pieckenhagen ins linke Eck trifft.
70'
Klose erobert sich im Mittelfeld den Ball und versucht es direkt. Er hebt das Leder aber über die Latte.
67'
Bastian Reinhardt Gelbe Karte (HSV)
Reinhardt
66'
Klose spielt zurück auf Anfang, der schießt aus 22 Metern. Pieckenhagen hält ohne Probleme.
65'
Hervé Nzelo Lembi Gelbe Karte (K'lautern)
Lembi
63'
Christian Timm
Kamil Kosowski
Timm kommt für Kosowski
62'
Miroslav Klose 2:0 Tor für K'lautern
Klose (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klose)
Klose kommt im HSV-Strafraum nach Foul von Reinhardt zu Fall. Schiedsrichter Fröhlich pfeift Elfmeter. Der gefoulte Klose führt selbst aus und verwandelt zum 2:0.
62'
Foulelfmeter für K'lautern
58'
Der eben eingewechselte Takahara flankt auf Barbarez, der mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz das Leder knapp über das Netz schießt.
55'
Naohiro Takahara
Marcel Maltritz
Spielerwechsel (HSV)
Takahara kommt für Maltritz
48'
Beim Lauterner Gegenangriff schießt Grammozis aus der Distanz. Aber auch er trifft den Kasten nicht.
48'
Romeo lässt die Lauterner Abwehr stehen und schießt aus zwölf Metern. Er verfehlt das Tor aber knapp.
47'
Seitfallzieher von Lembi aus sechzehn Metern, der Ball geht aber rechts am Tor vorbei.
37'
Lucien Mettomo 1:0 Tor für K'lautern
Mettomo (
Kopfball, Anfang)
Führung für den 1. FC Kaiserslautern! Eckball von der linken Seite durch Anfang. Im Strafraum gewinnt Mettomo das Kopfballduell gegen Ujfalusi und erzielt aus kurzer Distanz das 1:0.
35'
Lokvenc bringt Kosowski ins Spiel, doch anstatt auf den freistehenden Klose zu passen, versucht es der Pole auf eigene Faust und scheitert.
31'
Nach einem Jacobsen-Handspiel pfeift Fröhlich Freistoß. Dominguez bringt den Ball herein, Klose steigt hoch, aber sein Kopfball streicht knapp über das HSV-Tor.
21'
Auch der HSV hat nun Chancen, Wiese klärt im Herauslaufen gegen Romeo, kurze Zeit später scheitert Barbarez.
20'
Erneut nur Aluminium für den FCK. Fehler von Ujfalusi, Klose passt auf Dominguez. Der Portugiese zögert zu lange mit dem Schuss, Pieckenhagen kann abwehren, den Abpraller köpft Klose erneut nur an die Querlatte des HSV-Tores.
17'
Urplötzlich der HSV: Mahdavikia zieht aus der Distanz ab, Wiese kommt gerade noch mit den Fingerspitzen ran, vom linken Innenpfosten springt der Ball zurück ins Feld. Glück für die Pfälzer.
14'
Bernd Hollerbach Gelbe Karte (HSV)
Hollerbach
11'
Langer Ball von Tchato, Lokvenc erneut vor Reinhardt am Ball, doch Pieckenhagen im Tor der Hamburger hat aufgepasst und klärt die Situation.
7'
Erste Möglichkeit für den FCK: Nach einem Foul an Klose entscheidet Schiedsrichter Fröhlich auf Freistoß. Dominguez bringt den Ball herein, im Strafraum steigt Lokvenc hoch, aber der Tscheche trifft scheitert am rechten Pfosten.